Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
http://www.hmn.ru/index.php?index=51&value=29634
обещают до -47. легкая паника.
А нам невтерпеж прочесть, как Вы отъездили в такую погоду!
Когда я своим товарищам рассказываю, что люди заводят без "колдовства" моторы при -30 град. и ниже - многие просто не верят... А ко мне сразу с вопросами, чтобы я рассказал то, о чем прочел в этой теме. Слушают и удивляются.
А нам невтерпеж прочесть, как Вы отъездили в такую погоду!
Когда я своим товарищам рассказываю, что люди заводят без "колдовства" моторы при -30 град. и ниже - многие просто не верят... А ко мне сразу с вопросами, чтобы я рассказал то, о чем прочел в этой теме. Слушают и удивляются.
Да ехать-то она будет. Куда денется)))
Главное завестись. В безпроблемную заводку после -40 верится с трудом.
В восьмиклопую калину я еще поверю, а вот 16-и клопую - фигегознает.
Ну да ладно, пусть это будет на совести "рыбаков". :smile:
А вот моя, что то сегодня вообще еле завелась.
Блин, знал бы что так будет пешком бы сегодня пошел...
С утра было -17°, завел, прогрел, поехал на работу. С самого утра начало резко холодать...
К обеду было уже -25°
На обеде решил прогреть на всяк случай машинку. Завелась легко, прогрел минут 15 на холостом ходу.
К вечеру было уже -29°. Прихожу на стоянку...
Первый раз двигатель резво "схватил" и секунды через 2 заглох...
Раз десять пытался заводить...
Двигатель либо вообще даже не схватывает, либо схватывает и через 0.5 -1 с глохнет.
Завелся только при помощи педали газа. Поймал момент, когда двигатель вроде уже завелся, но уже начинает глохнуть. И подгазовками пришлось держать 2000-2500 об/мин...
Что это было? У нас такая температура вообще считается детской, да еще с учетом того, что в обед машину прогрел.
Почему так плохо завелась?
То ли потому что в обед на холостых оборотах двигатель работал и на свечах налет образовался. То ли, что двигатель еще на обкатке (пробег 2100км)?
Блин, жалко машинку так мучать...
И еще пару дней назад случай был...
Всю предыдущую неделю стоял мороз -25° днем, -30° ночью.
Машина стояла на улице.
И вот в субботу наконец то потеплело. Днем -13° (ну просто ташкент).
Завожу машину, а она после первой попытки поработала 2с и заглохла.
Со второй попытки даже схватывать не захотела...
С третьей завелась и секунд 10 двигатель работал с перебоями. Обороты поднимаются до 1500, загорается чек энжин и обороты падают ниже холостых, но двигатель не успевает заглохнуть. Снова раскручивается до 1500-1700 об/мин... Ну и т. д.
В чем дело, может какая то проблема?
И еще пару дней назад случай был...
Всю предыдущую неделю стоял мороз -25° днем, -30° ночью.
Машина стояла на улице.
И вот в субботу наконец то потеплело. Днем -13° (ну просто ташкент).
Завожу машину, а она после первой попытки поработала 2с и заглохла.
Со второй попытки даже схватывать не захотела...
С третьей завелась и секунд 10 двигатель работал с перебоями. Обороты поднимаются до 1500, загорается чек энжин и обороты падают ниже холостых, но двигатель не успевает заглохнуть. Снова раскручивается до 1500-1700 об/мин... Ну и т. д.
В чем дело, может какая то проблема?
Так это у тебя с авто какие-то нелады. Причём тут "рыбаки"))))
смотри для начала свечки и катушки