Не ну я понимаю, что меня троллят и веры мне нет, но друзья, я экспертизой авто себе на хлеб зарабатываю, что я себе машину с меняными 4-мя дверями куплю?
никто не троллит, я просто высказал предположение, учитывая, что новую краску колористу проще подобрать (не выгорела), а матовость лака (при покраске в гараже) - легко полируется. Еще раз повторю Вы полностью замеряли толщину краски при покупке авто?
Цитата:
Сообщение от Smitn
Да даже на конвейере Honda для деталей подвергавшихся доработке допускает 180-220 мкм, в тут в гараже..
Вы это кулибиным, которые из конструктора (распила) б/у иномарки собирают, расскажите, как они их продают, когда у каждого второго толщиномер есть
Я фигею дорогая редакция, это ж надо автоэксперту, купившему авто в салоне и проездившему на нем несколько лет вменять то, что он купил битый экземпляр с четырьмя меняными дверьми!
Ну как после такого можно говорить об объективности обсуждения чего-либо? Парни, очнитесь, за такое даже в курилке насмех поднимут!
Digital_16rus, как после этого верить в твою адекватность? В пройденные тобой 300 тысяч на вазах с заменой нескольких аккумуляторов и пары тормозных шлангов?
В поломку печки, рейки и глушака на моем авто ты сомневаешься, в небитость авто, купленной по спецом жестянке в салоне тоже и тут же выкладываешь пример фантастической надежности.
"Мой" маляр покрасил приятелю крышу в черный цвет - так захотелось ему. Продажа уже той машины белой с черной крышей. Все ж умные, с толщиномерами, глазастые... Три раза меряли и переспрашивали - это такая комплектация с салона - белая с черной крышей А вы говорите не обманешь. Красить надо уметь. Ясное дело, если шпаклевки не положили слой.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от good62
битья бояться в салон не ходить))))))
качественно сделаный авто... не хуже нового будет
да не, покупать в салоне крашеное изначальано по цене некрашего - нонсенс. Уж лучше тогда бу, и сэкономишь 20-30% цены.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
в салоне крашеное изначальано по цене некрашего - нонсенс.
иногда так делают, что никакие толщимеры не помогут.. особенно оффициалы.
Мне когда я покупал свою, человек знакомый из этого салона рассказал, что пришла джетта клиенту с блестящим крылом ( отличающимся от общего состояния кузова ( покраска мокрая)) так оказалось, что по дороге коцнули, заехал дальнобой побыстрому покрасил и привез... так вот клиенту сделали все отлично за счет салона и дали вкусную скидку... так что все это туфта, откровенное паливо уважающий себя производитель такой как фольксваген продавать не будет
Так толщиномером тоже пользоваться нужно уметь, калибровать и т.д. и т.п.
Но тема не о толщиномерах и этими всеми выяснениями чего да как дельные посты в подвал затолкали.
Еще раз повторюсь, я предположил, в каждом деле есть спецы, но каждый может ошибаться. В твоих поломках я не сомневался, привел свою почти беспроблемную эксплуатацию авто с небольшими вложениями, вот и все.
Еще раз повторюсь, я предположил, в каждом деле есть спецы, но каждый может ошибаться.
имеешь конечно право, но это не покупка бу авто с нанятым на 10 минут спецом, а покупка: 1) себе, 2) нового авто (среди них тоже бывают битые, но процент все же несравнимо ниже) 3) спецом. 4) И чтобы при всем при этом, 4 двери не заметить за несколько лет...
Это все равно, что ездить 2 года на рено и быть уверенным в том, что это мерседес.