Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Либрусек, заскочи на шиномонтаж, попроси разобрать колесо, пусть почистят посадочное место на диске и соберут по новой. возможно что то попало между резиной и диском или шина не до конца села
Это каким образом- может она у тебя неполностью села на места? Проверить так ли- накачай шину до 4-4,5 атмосфер и попробуй покатай на месте...
А может просто протектор пищит от соприкосновения с асфальтом... или бетоном...
Как раз сильнее скрипит на грунте. Уже настроился съездить на шиномонтаж - спустить воздух, оторвать колесо от диска и как следует промазать мыльным раствором или мовилем посадочные места
Либрусек, Промазать мыльным раствором, это в первую очередь чтобы точно понять откуда скрип. Если колесо то впринципе два варианта, либо плохо село , немного мятое посадочное место резины, возможно при монтаже замяли. Либо сам диск веденый(возможно ловили яму, по хорошему надо катать диск), если диск то возможно поможет поворот резины (вправо, влево ) или перевернуть, если кромка то чуток поправить.
viper31337, а суппорта и соответственно диски торм. не такие как на К1? Расстояние между колёсным диском и тормозным диском/суппортом сколько? Разве 15" колёса не налазят?
Я в курсе, что в стоке на ЛКС2 идут 16"-е...
Хотя по книжке вроде на эти диски можно 15" шины надевать.
Но я вот не понимаю, насколько это правильно...
И еще - для зимы, для лучшего сцепления, хочется пошире шины - вот и интересуюсь про 205.
у меня до этого была ЛК1 Спорт, так там на зиму я брал шины с высотой профиля 55 вместо 50 - так вот, там шины терли об арки при полном выворачивании руля.
Но в ЛК2 спорт угол поворота колес ограничен - меньше, чем в первой. Видимо, чтобы 16 диски стали.
Так вот, штатно нужно ставить 195/50 16-е шины. А таких и нет почти.
Ди и хотелось бы 205 поставить на зиму, но не знаю, на сколько это возможно для моих дисков