Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.07.2016, 12:41   #261
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ
Re: Какие колеса подойдут для моей калинки??? - 3

Либрусек, заскочи на шиномонтаж, попроси разобрать колесо, пусть почистят посадочное место на диске и соберут по новой. возможно что то попало между резиной и диском или шина не до конца села
voy@ger на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2016, 12:41   #262
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Либрусек Посмотреть сообщение
скрипит резина колеса в месте примыкания с диском
Это каким образом- может она у тебя неполностью села на места? Проверить так ли- накачай шину до 4-4,5 атмосфер и попробуй покатай на месте...
А может просто протектор пищит от соприкосновения с асфальтом... или бетоном...
авторевизор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2016, 13:17   #263
Свой человек

Вес репутации: 41 Либрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутации

Как раз сильнее скрипит на грунте. Уже настроился съездить на шиномонтаж - спустить воздух, оторвать колесо от диска и как следует промазать мыльным раствором или мовилем посадочные места
Либрусек вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2016, 19:16   #264
Постоялец

Вес репутации: 162 Sergey Kovalev имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey Kovalev имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey Kovalev имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey Kovalev имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey Kovalev имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey Kovalev имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey Kovalev имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey Kovalev имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey Kovalev имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey Kovalev имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey Kovalev имеет репутацию за пределами доброй репутации

Либрусек, Промазать мыльным раствором, это в первую очередь чтобы точно понять откуда скрип. Если колесо то впринципе два варианта, либо плохо село , немного мятое посадочное место резины, возможно при монтаже замяли. Либо сам диск веденый(возможно ловили яму, по хорошему надо катать диск), если диск то возможно поможет поворот резины (вправо, влево ) или перевернуть, если кромка то чуток поправить.
Sergey Kovalev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2016, 19:30   #265
Свой человек

Вес репутации: 41 Либрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутации

Спасибо!
Либрусек вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2016, 22:39   #266
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 12745 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня тоже скрипит одно колесо при езде по грунтовке. Все ровное. Думаю спасёт только разборка -сборка и проворот шины по диску

[B]
Толямбр вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2016, 12:37   #267
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA Kalina 2192 SPORT
Вес репутации: 256 viper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Лада калина спорт,
Сейчас летние шины стоят Comforser (китай??? на первой Пирелли стояли...) 195/50 R16.

Что ставить на зиму? 205/50 или 195/55 скорее всего не подойдут уже?
viper31337 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2016, 12:42   #268
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

viper31337, а суппорта и соответственно диски торм. не такие как на К1? Расстояние между колёсным диском и тормозным диском/суппортом сколько? Разве 15" колёса не налазят?
Я в курсе, что в стоке на ЛКС2 идут 16"-е...
авторевизор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2016, 15:06   #269
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA Kalina 2192 SPORT
Вес репутации: 256 viper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Так я диски не хочу другие на зиму покупать.

Хотя по книжке вроде на эти диски можно 15" шины надевать.
Но я вот не понимаю, насколько это правильно...

И еще - для зимы, для лучшего сцепления, хочется пошире шины - вот и интересуюсь про 205.

у меня до этого была ЛК1 Спорт, так там на зиму я брал шины с высотой профиля 55 вместо 50 - так вот, там шины терли об арки при полном выворачивании руля.

Но в ЛК2 спорт угол поворота колес ограничен - меньше, чем в первой. Видимо, чтобы 16 диски стали.

Так вот, штатно нужно ставить 195/50 16-е шины. А таких и нет почти.
Ди и хотелось бы 205 поставить на зиму, но не знаю, на сколько это возможно для моих дисков
viper31337 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2016, 18:14   #270
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от viper31337 Посмотреть сообщение
Хотя по книжке вроде на эти диски можно 15" шины надевать.
Но я вот не понимаю, насколько это правильно...
нельзя! это вы книжку не правильно поняли)
Цитата:
Сообщение от viper31337 Посмотреть сообщение
И еще - для зимы, для лучшего сцепления, хочется пошире шины - вот и интересуюсь про 205.
слишком широко, зимой как раз поуже надо, на ваши диски 185/55R16 будут в самый раз, либо сток, но не шире)
GenaM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ