А такой момент... с описанной ранее нагрузкой на моей калине (со штатной и не замучиной подвеской) и на ровной дороге в статике кромка арки становится в повень либо чуть перекрывает на 5мм профиль покрышки (хака грин 185/60R14) а без 50кг в багажнике и с 4 людьми в машине все устраивает... в солярисе/ рио примерно так же визуально или все таки чуть меньше??
Визуально не знаю. Моя калина на 50 тысячах пробега и шестом году при загрузке очень сильно проседала сзади. Груженым было ездить едва ли не сложнее, чем на рио, можно было легко зацепить порогами. Хотя на пустой просадка не наблюдалась.
Цитата:
Просто понимаю что в этом плане наверное сандеро/логан лучше будет, но пугает прожорливость а 1,2 у сандеро наверное слабоват... (хотя и 6ки жигулей 74 года с мотором 1,3 на газу почти хватало) плохо что наш дилер не предлагает оттесдрайвить 1.2 сандеро... говорят как 1,4 едет... смущает больше трасса... хотя больше 110км/ч не езжу... извиняйте что все в кучу свалил...
если много ездишь груженным, даже 1.4 может оказаться мало, не то что 1.2.
Меняется ли салонный фильтр? Нет. Но можете привести свой, поставим бесплатно, ибо все равно снимаем фильтры двигателя и салона (кста в упор не помню, на ТО 15 тыков на калине салонный менялся согласно книжке?) и оцениваем состояние (насколько я понял если что - предлагаем свои за доплату)
Салонный не меняется (тем более БЕСПЛАТНО!). На Калине меняется каждые 15 тыщ. (замена входила в стоимость ТО)
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от AV58ru
В мурзилке однозначно рекомендована марка Shell, SAE 5W-30, 5W-20, причем тут Тотал, я хз))
Я тоже спросил: почему Total? ведь был Shell. Они: В сязи с частыми подделками Shell, компания KIA перешла на Total
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Serge!
Из неудобств в плане клиренса - на буераках нужно осторожничать с длинным передним свесом (например горка-холмик). В остальном клиренсом доволен.
Кстати, да, клиренс ничётак. Поехал в деревню, а там 8 км по грунтовке и полям. На калине пролетал даже не заморачиваясь. Здесь осторожненько, полском, но доехал. И всё равно: лишний раз рисковать не буду.
А вот низкий бампер (по сравнению с Калиной) .... Блин, ну никак не привыкну. Вчера опять паркуясь оцарапал низ бампера о бардюр(((
Не исключено, что я попутал с десяткой. Посмотрим.
Цитата:
Салонный не меняется (тем более БЕСПЛАТНО!). На Калине меняется каждые 15 тыщ. (замена входила в стоимость ТО)
Ну в случае с киа как я понял они его вынимают и оценивают. Если требует замены - меняют за деньги. Мне предложили привезти свой, т.е. таки сама замена/(демотаж-установка) бесплатна (входит в стоимость ТО).
Не исключено, что я попутал с десяткой. Посмотрим.
Конечно попутал)) они мне ещё литровку впарили (в два раза дороже!!! кстати) на доливку, стоит на полочке сейчас, любуюсь. Я потом уже в ремзоне спрашиваю мастера: а зачем она мне? если за 15 тыщ ушло пара миллиметров по щупу. Он: ну всякое может быть.
Цитата:
Сообщение от Serge!
Ну в случае с киа как я понял они его вынимают и оценивают. Если требует замены - меняют за деньги. Мне предложили привезти свой, т.е. таки сама замена/(демотаж-установка) бесплатна (входит в стоимость ТО).
Поменять его, делов на МИНУТУ (дольше будешь вещи из бардачка выкладывать и потом складывать). А у них, представь: снимает он бардачок, вынимает фильтр, показывает тебе, ты говоришь НЕ БУДЕМ менять, он смотрит на тебя как на умалишенного, всё обратно собирает и денег не берёт? А если решил менять, то на тебе 300р.(я точно не знаю сумму) в счёт за ТО!!!
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от AV58ru
Это ладно, вот зимой постоянно будешь защитой чиркать, а на очередном ТО эту защиту будут править, без защиты вообще лучше не ездить, что бы тут тебе Серж не говорил! )
Земляк, где ж ты у нас так гоняешь, что у тебя защиту на ТО править надо?
Всю зиму отъездил и весну, на ТО только царапины на защите.
Хотя, как говориться "при желании можно и член сломать"
Sasa_, вроде земляк, но с другой планеты, однако( Земляк, ты в каком р-не проживаешь и что за те чудесные дороги, где ты ездишь?! Кстати, у меня бампера целые, если что в тему про "сломать что-либо" )
о Total 5w30, почему Total? ведь был Shell. Они: В связи с частыми подделками Shell, компания KIA перешла на Total
Кстати, ДА! С 01 июля 2014 компания Тотал Восток стала рекомендованным поставщиком ГСМ для дилерской сети Киа Моторс Рус в России.
Цитата:
Сообщение от Sasa_
низкий бампер (по сравнению с Калиной) .... Блин, ну никак не привыкну. Вчера опять паркуясь оцарапал низ бампера о бардюр(((
+100500! Тоже не сразу привык. Что сказать - к бордюру (без фанатизма) можно смело парковаться задом до легкого соприкосновения резины об камень, а вот передом до камня доезжать категорически противопоказано! Это ладно, вот зимой постоянно будешь защитой чиркать, а на очередном ТО эту защиту будут править, без защиты вообще лучше не ездить, что бы тут тебе Серж не говорил! )
Цитата:
Сообщение от Serge!
Салонный вынимают и оценивают. Если требует замены - меняют за деньги.
Салонный никто не оценивает - его выбрасывают сразу)
Цитата:
Сообщение от Serge!
Мне предложили привезти свой, т.е. таки сама замена/(демотаж-установка) бесплатна (входит в стоимость ТО).
Ау! Салонный фильтр находится за бардачком, самому поменять вопрос 30 сек!
Кстати, ДА Это ладно, вот зимой постоянно будешь защитой чиркать, а на очередном ТО эту защиту будут править, без защиты вообще лучше не ездить, что бы тут тебе Серж не говорил! )
Я не ему говорил. И не тебе. Я всем говорил. А уж люди пусть сами решают на основании своего опыта и опыта других стоит оно того или нет. Это не ваз, где самые низкие точки кпп и двигатель, тут он над подрамником.
Про зиму вообще не понял. Для меня та зима это втрое больше площади для парковок за счет выровненных площадок (бордюры под снегом) и только. Если летом на парковке в полосе отчуждения нужно осторожничать, то зимой там раскатанная площадка. Лучше чем летом! Может в сильно снежные зимы будут проблемы, посмотрим.
А твои чирканья, сдается мне, это съеденные защитой пару см клиренса.
Цитата:
Салонный никто не оценивает - его выбрасывают сразу) Ау! Салонный фильтр находится за бардачком, самому поменять вопрос 30 сек!
Да, но по регламенту со слов сервисмена они снимают и смотрят и салонный и фильтр двигателя.