ни у кого при вертикальном расшатывании шток с гайкой не отделяется от тарельчатой шайбы?
На К1 ставил грантоопоры - не видел такого, сейчас на К2 тоже всё плотно.
Как-то трудно представить даже.
Если только нижняя шайба под опорой не установлена?
У меня когда-то косолапый СТОшник после протяжки каябогайки пытался опору без нижней шайбы собрать. Вовремя поймал.
Добавлено через 1 минуту
Кстати, глухой стук справа - это часом не старый добрый бульк в бачке с омывайкой?
У меня когда-то косолапый СТОшник после протяжки каябогайки пытался опору без нижней шайбы собрать. Вовремя поймал.
Добавлено через 1 минуту
Кстати, глухой стук справа - это часом не старый добрый бульк в бачке с омывайкой?
я никаких шайб не устанавливал.
Добавлено через 1 час 43 минуты
Цитата:
Сообщение от Ky.
Добавлено через 1 минуту
на бульк особо не похоже. нужно будет воду слить и понаблюдать)
Я с дружественного приоро форума, но тк подшипник у нас стоит калиновский, расскажу свою историю...
Не было печали, поменял я разок ступичный, vbf подороже взял, 100км отходил - внутренний дефект, поменял.
Вдруг начала щелкать пружина на этой же стороне, поменял опорный на vbf калиновский, через 10 км опять щелкает, поменял еще раз, стало еще хуже. Вчера купил опорный в сборе 21700290282185 vbf, 10 км проехал, как будто песка в подшипник набили и опять щелкает...причем два последних разбирал и смазывал немного сам.
Все после установки были в идеале, после поездки 7-10 км все становится плохо. Два последних разбирал, осматривал, смазывал.
Первые два брал в би би.
1. Шуршал, иногда щелкал.
2. Щелкал сильно.
Третий брал в Лада Деталь в сборе опора+подшипник + железная чашка и резиновая прокладка (считай полностью конструкция)
3. Шуршит, иногда щелкает
Что делать не знаю, в отчаянии...курю интернет, но ничего путного не нашел...
Если только ставить INA либо Sport версию...
7dikii7, почему-то кажется что дело тут не подшипнике ...
Машина стоит, крутим руль, держим пружину - чуствуем щелчки при страгивании и малом рулении.
Не крутим руль пробуем провернуть пружину, чувствуем небольшой люфт сверху и щелчки.
Старую конструкцию верчу в руках, ничего нигде не трет, прожина ничего не задевает, вывешивал сторону, снимал колесо, крутил пружину, звук четко сверху.
На ходу при скорости проблем нет, малая скорость/трогание/проезд неровностей с рулением - щелчки, либо шуршание при полном руление вправо-влево.
7dikii7, затрудняюсь подсказать не посмотрев глазами и не потрогав руками, но версия о нескольких подряд косячных подшипниках выглядит сомнительно, хотя как знать ?) может что со сборкой не так или с другими деталями ?
Разобрался.
После замены трех 11180290284077 на приоре
(одна из проблем, П образная часть подшипника трет о железную чашку)
ПРОБЛЕМА УШЛА ПОСЛЕ УСТАНОВКИ 21900290284001 Подшипник опоры стойки 2190 VBF
из упаковки почти не крутился, полет нормальный
Мой вывод, либо калиновский vbf говно, либо завод, либо инженер, но точно большое говно.
PS
INA 713 0023 00 (Германия) не подошел, не садился на место желтой частью на заводской опорник ависма 21700290282185 парт номер для приоры в сборе (комплетный подшипник гавно)
PPS советую обязательно менять Шайбу амортизатора или ограничитель хода амортизатора. Каждый магазин по разному обзывает.