У меня ремень не рвало,но гулял он восьмеркой мама не горюй.Что только не делал,менял и шпильку,шестерню на коленвалу,подкладывал под ролик полушайбы из пивных банок.Давало мизерные улучшения и только,не всегда но бывало заведешь на холодную,начинал чиркать ребром об болт маслонасоса.Самое интересное на шестеренке грм шел ровно,восмерка шла от шестерни коленвала,через помпу до ролика натяжителя,поездил так год и 25 тыс,решил его поменять,надоело уже ковыряться с ним.Тут и возник вопрос,а на какой?
Попалось на глаза вот это:
Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
зы:Из моей практики ,Гейци ,те что из наших магазинов 90% ползут все 10% нормальные .Контитечи 90% четко встают -10% немного ползут ,но не сильно !Бош 70% нормально 30 ваще поймать не реально -видать подделки попадались .Другими ремнями не пользуюсь !
Зашел в магазин посмотрел,конти 317,брт 390,катес усиленный 465,ну и самое дорогое чехо-китайский ANDYCAR по цене 525 рублей,бош уже был,цены с моей скидкой.После долгого чесания головы взял все же контитеч.Пришел домой,полез в инет, сравнивать коробки,хм а они разные,посмотрел коробку и Кирилла 74,тоже другая,стал уже думать,что я за му..ю взял.Полез на ихний сайт,оба на вот моя коробкаhttp://aam-europe.contitech.de/pages...rogramm_ru.pdf на8 странице,только моя с штрих и ор-кодами.Достал ремень на нем отпечаток как и на рисунке,только еще надпись,что в Румынии сделан.Ну в Румынии,так в Румынии,пошел ставить,за час с перекурами переставил,завел,глянул,ремень стоит не шелохнувшись,никаких виляний,стоит как влитой.Отъездил две недели и почти 1000 км,два раза смотрел,ремень стоит как поставил.Вспоминая свои пляски со старым ремнем,матюкнуться хочется сильно.
Последний раз редактировалось Владимир 48; 20.12.2015 в 18:50..
Кирилл 74,
Прав,подделки и брак еще никто не отменял,Кирилл,самое интересное,старый бош брал посередине двумя пальцами и ложил на стекло,плечи ремня лежали ровно без зазора,с обеих сторон.Вроде ровный думал,это меня и сбило с толку.
Владимир 48, у меня Мазда 29летняя , пробег 0,5млн.км, ремни грм менял раз в 5 лет или 80ткм. Но ни разу не рвались, какие бы подделки не попадались.
А с Калиной прям жесть: 10-12месчяцев, 30ткм и зубы срезает, мне нипанятно((((.
Есть предположение - в связи с острым спросом имеют место быть множественные подделки ремней ГРМ. Мож и не прав я...
Скорей качество такое. У меня на заводском на 33 тыс пробега зубья пальцами отрывались. Поставил усиленный Гейтс, он отходил 48, поменял так как "пора" (небольшие трещины в основании зубьев но тысяч 10 бы ещё прошёл). Сейчас опять стоит БРТ, но я его сознательно поставил, так как у меня задняя крышка ГРМ была в масле но я не мог понять откуда оно. На замену лежит опять усиленный Гейтс, БРТ я 25 тыс откатаю и выкину. Благо замена не сложна
Сравнение рамней ГРМ: Калиновский БРТ 10 мес и 32ткм. VS Маздовский, которому теперь (сегодня) 15 лет, отходил 80ткм, щас как запасной лежит в багажнике. Мадэ ин юсэй, фик пойми какой я в в 19..какомто году покупал, но надпись осталась. Щас на мазде ремень SUN какой то стоит, уже 6 лет, пробег его правда не более 40ткм. Но я в ближайшие 5 лет не собираюсь его менять. Пачиму на Калине так быстро ремни летят? А?
Мазда теперь возит детей в щколы с мамой, поэтому пробег не более 3ткм в год, в основном всё равно я даю проср... на этой старой Мазде, но я ниразу не имел проблем с ремнями на мазде, только "хотелочные замены", ниразу нирвало нисрезало зубы. Всегда, когда менял ремни на этой мазде - они были как новые, после 5-10 лет эксплуатации. (я на этой мазде с 1996 года ездю)
Добавлено через 1 минуту
Чё с Калиновскими ремнями то происходит? ????