Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2015, 20:13   #1
Свой человек

Автомобиль: 111730
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 15306 Bekmeshow имеет репутацию за пределами доброй репутацииBekmeshow имеет репутацию за пределами доброй репутацииBekmeshow имеет репутацию за пределами доброй репутацииBekmeshow имеет репутацию за пределами доброй репутацииBekmeshow имеет репутацию за пределами доброй репутацииBekmeshow имеет репутацию за пределами доброй репутацииBekmeshow имеет репутацию за пределами доброй репутацииBekmeshow имеет репутацию за пределами доброй репутацииBekmeshow имеет репутацию за пределами доброй репутацииBekmeshow имеет репутацию за пределами доброй репутацииBekmeshow имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Bekmeshow с помощью ICQ
Re: О ремне ГРМ для 1,6 8 кл двигателе-1

канеша не челябы, но 32 уже отмотал, и состояние нового. Столько же еще отмотает легко. хз что за ремень.
Bekmeshow вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2015, 18:36   #2
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11173
Вес репутации: 37 Владимир 48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 48 имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня ремень не рвало,но гулял он восьмеркой мама не горюй.Что только не делал,менял и шпильку,шестерню на коленвалу,подкладывал под ролик полушайбы из пивных банок.Давало мизерные улучшения и только,не всегда но бывало заведешь на холодную,начинал чиркать ребром об болт маслонасоса.Самое интересное на шестеренке грм шел ровно,восмерка шла от шестерни коленвала,через помпу до ролика натяжителя,поездил так год и 25 тыс,решил его поменять,надоело уже ковыряться с ним.Тут и возник вопрос,а на какой?
Попалось на глаза вот это:
Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
зы:Из моей практики ,Гейци ,те что из наших магазинов 90% ползут все 10% нормальные .Контитечи 90% четко встают -10% немного ползут ,но не сильно !Бош 70% нормально 30 ваще поймать не реально -видать подделки попадались .Другими ремнями не пользуюсь !
Зашел в магазин посмотрел,конти 317,брт 390,катес усиленный 465,ну и самое дорогое чехо-китайский ANDYCAR по цене 525 рублей,бош уже был,цены с моей скидкой.После долгого чесания головы взял все же контитеч.Пришел домой,полез в инет, сравнивать коробки,хм а они разные,посмотрел коробку и Кирилла 74,тоже другая,стал уже думать,что я за му..ю взял.Полез на ихний сайт,оба на вот моя коробкаhttp://aam-europe.contitech.de/pages...rogramm_ru.pdf на8 странице,только моя с штрих и ор-кодами.Достал ремень на нем отпечаток как и на рисунке,только еще надпись,что в Румынии сделан.Ну в Румынии,так в Румынии,пошел ставить,за час с перекурами переставил,завел,глянул,ремень стоит не шелохнувшись,никаких виляний,стоит как влитой.Отъездил две недели и почти 1000 км,два раза смотрел,ремень стоит как поставил.Вспоминая свои пляски со старым ремнем,матюкнуться хочется сильно.

Последний раз редактировалось Владимир 48; 20.12.2015 в 18:50..
Владимир 48 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2015, 18:40   #3
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Изображений: 2
Вес репутации: 2147529 Кирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Владимир 48 Посмотреть сообщение
Вспоминая свои пляски со старым ремнем.матюкнуться хочется сильно.
Есть предположение - в связи с острым спросом имеют место быть множественные подделки ремней ГРМ. Мож и не прав я...
Старый 20.12.2015, 19:07   #4
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11173
Вес репутации: 37 Владимир 48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 48 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Кирилл 74,
Прав,подделки и брак еще никто не отменял,Кирилл,самое интересное,старый бош брал посередине двумя пальцами и ложил на стекло,плечи ремня лежали ровно без зазора,с обеих сторон.Вроде ровный думал,это меня и сбило с толку.
Владимир 48 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2015, 19:26   #5
Гений форума

Вес репутации: 2147529 Кирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Владимир 48, у меня Мазда 29летняя , пробег 0,5млн.км, ремни грм менял раз в 5 лет или 80ткм. Но ни разу не рвались, какие бы подделки не попадались.
А с Калиной прям жесть: 10-12месчяцев, 30ткм и зубы срезает, мне нипанятно((((.
Старый 21.12.2015, 07:43   #6
Оратор

Автомобиль: Ваз21906
Вес репутации: 34617 Andrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Кирилл 74 Посмотреть сообщение
Есть предположение - в связи с острым спросом имеют место быть множественные подделки ремней ГРМ. Мож и не прав я...
Скорей качество такое. У меня на заводском на 33 тыс пробега зубья пальцами отрывались. Поставил усиленный Гейтс, он отходил 48, поменял так как "пора" (небольшие трещины в основании зубьев но тысяч 10 бы ещё прошёл). Сейчас опять стоит БРТ, но я его сознательно поставил, так как у меня задняя крышка ГРМ была в масле но я не мог понять откуда оно. На замену лежит опять усиленный Гейтс, БРТ я 25 тыс откатаю и выкину. Благо замена не сложна
Andrej1984 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2015, 07:51   #7
Гений форума

Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
Благо замена не сложна
А ремень гены безроликовый?
Старый 21.12.2015, 07:59   #8
Оратор

Автомобиль: Ваз21906
Вес репутации: 34617 Andrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Кирилл 74 Посмотреть сообщение
А ремень гены безроликовый?
Да, без натяжителя
Andrej1984 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2015, 20:38   #9
Гений форума

Сравнение рамней ГРМ: Калиновский БРТ 10 мес и 32ткм. VS Маздовский, которому теперь (сегодня) 15 лет, отходил 80ткм, щас как запасной лежит в багажнике. Мадэ ин юсэй, фик пойми какой я в в 19..какомто году покупал, но надпись осталась. Щас на мазде ремень SUN какой то стоит, уже 6 лет, пробег его правда не более 40ткм. Но я в ближайшие 5 лет не собираюсь его менять. Пачиму на Калине так быстро ремни летят? А?
Изображения
Тип файла: jpg 106_3157.jpg (77.4 Кб, 24 просмотров)
Тип файла: jpg 106_3158.jpg (44.8 Кб, 23 просмотров)
Тип файла: jpg 106_3160.jpg (48.1 Кб, 24 просмотров)
Тип файла: jpg 106_3161.jpg (82.2 Кб, 22 просмотров)
Старый 20.12.2015, 20:51   #10
Гений форума

Мазда теперь возит детей в щколы с мамой, поэтому пробег не более 3ткм в год, в основном всё равно я даю проср... на этой старой Мазде, но я ниразу не имел проблем с ремнями на мазде, только "хотелочные замены", ниразу нирвало нисрезало зубы. Всегда, когда менял ремни на этой мазде - они были как новые, после 5-10 лет эксплуатации. (я на этой мазде с 1996 года ездю)

Добавлено через 1 минуту
Чё с Калиновскими ремнями то происходит? ????