Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Результаты опроса: Дает ли постановка паука плюс в динамике двигателя (про минусы для экологии пока забываем)
Дает 79 47.59%
Не дает 25 15.06%
Не определился 62 37.35%
Голосовавшие: 166. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2012, 09:30   #261
Тамбовская ячейка

Вес репутации: 18 beno100 является по-настоящему хорошимbeno100 является по-настоящему хорошимbeno100 является по-настоящему хорошимbeno100 является по-настоящему хорошимbeno100 является по-настоящему хорошимbeno100 является по-настоящему хорошимbeno100 является по-настоящему хорошимbeno100 является по-настоящему хорошимbeno100 является по-настоящему хорошимbeno100 является по-настоящему хорошимbeno100 является по-настоящему хорошим
Re: паук 4-2-1 или 4-1

Да этого не знал(не полный газ и открытие 40% -и лечится приблудой) но опять !!!!! чем плохо на е-4 е-газ прошивка поду-2 и паук чтоб просто снять удушениё ????????? яж говорю мне не гонять а для личного удовольствия.Понемаю что е4 удушен вот я и спрашиваю чем хуже будет ????????? прироста не будет ?????? не поверю-хоть 0.5% но будет.но дело не приросте. КТО ПИСАЛ ЧТО НЕ НАДО НА Е4 ЭТОГО ДЕЛАТЬ ????? ГДЕ РАЗЬЯСНЕНИЕ И ОБОСНОВАНИЕ. Или просто ляпнуть и всё.Здесь не все ДОКУ- и читаем форум для того чтоб сделать лучше а не хуже.ПЛИЗ ДОВОДЫ В СТУДИЮ
Старый 13.03.2012, 10:57   #262
Забанен

Автомобиль: Toyota Caldina 1.8 л 2WD
Вес репутации: 0 Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman

Цитата:
Сообщение от beno100 Посмотреть сообщение
Да этого не знал(не полный газ и открытие 40% -и лечится приблудой)
Вы сами ответили на свой вопрос,нафига козе баян?

Цитата:
КТО ПИСАЛ ЧТО НЕ НАДО НА Е4 ЭТОГО
ДЕЛАТЬ ????? ГДЕ РАЗЬЯСНЕНИЕ И ОБОСНОВАНИЕ. Или просто ляпнуть и всё.Здесь не все ДОКУ- и читаем форум для того чтоб сделать лучше а не хуже.ПЛИЗ ДОВОДЫ В СТУДИЮ
Я писал,Вы читаете форум,что бы сделать лучше? Делайте не придирайтесь.Сказать,как лучше? Вот пример нашего одноклубника http://www.drive2.ru/cars/lada/kalin...52401675/#post ,он никого не спрашивал и не кричал на форуме как потерпевший,а просто сделал лучше! Как Вы и хотели.Извините за резкость,но пальцы отваливаются писать для упёртых людей,которые не имеют представления о работе Е-газа,а только кричат:"Дайте доказательства!" По ссылке все доказательства,просто возьмите и сделайте лучше!

Е-газ.Устройство и принцип действия

Суть конструкции электронного привода акселератора состоит в том, что перемещение дроссельной заслонки осуществляется не как обычно, с помощью троса и тяг, непосредственно связанных с педалью акселератора в салоне, а электродвигателем, работающим под управлением электроники. При этом отсутствует традиционная механическая связь между педалью акселератора и дроссельной заслонкой.

Это означает, что изменение водителем положения педали акселератора преобразуется в электрический сигнал и передается в блок управления, который, в свою очередь, осуществляет управление перемещением дроссельной заслонки.

Такая организация взаимодействия позволяет блоку управления изменять положение дроссельной заслонки и влиять на величину крутящего момента двигателя даже в том случае, когда водитель не меняет положения педали акселератора.

Сравним старый и новый методы управления.
Механическое управление перемещением дроссельной заслонки

Водитель непосредственно контролирует положение педали акселератора. Блок управления двигателем при этом не может повлиять на положение дроссельной заслонки. Поэтому, чтобы изменить крутящий момент двигателя, приходится воздействовать на другие параметры режима двигателя, например, на момент зажигания и впрыска топлива, что как правило, не всегда эффективно и корректно. Только когда водитель не воздействует на педаль акселератора, то есть в режиме холостого хода и при работе круиз-контроля, осуществляется электронное управление работой двигателя.
Электронное управление перемещением дроссельной заслонки

При этом методе перемещение дроссельной заслонки всегда происходит под управлением электроники. Водитель, в соответствии с намерениями по изменению оборотов двигателя, воздействует на педаль акселератора. Положение педали отслеживается датчиками, и сигналы от них передаются блоку управления работой двигателя. От него электродвигатель получает команду на вполне определенное перемещение дроссельной заслонки в соответствии с изменением положения педали акселератора. В тех случаях, когда есть необходимость изменения крутящего момента двигателя по причинам обеспечения безопасности движения или экономии топлива, блок управления двигателем может изменить положение дроссельной заслонки самостоятельно, без изменения водителем положения педали акселератора.

Таким образом, новое качество управления сводится к тому, что блок управления регулирует положение дроссельной заслонки в соответствии с пожеланиями водителя, необходимостью обеспечения безопасности движения, снижения расхода топлива и экологическими требованиями. Электронное управление реализуется изменением положения дроссельной заслонки, давления наддува, момента впрыска топлива и момента зажигания, а также применением технологии отключения цилиндров.

З.Ы. Про Е-газ больше слова не скажу делайте,что хотите и как хотите,Ваши деньги,Ваш головняк с СО на тех. осмотре.

Последний раз редактировалось Goldman; 13.03.2012 в 12:44..
Goldman вне форума   Вверх
Старый 13.03.2012, 11:56   #263
Тамбовская ячейка

Вес репутации: 18 beno100 является по-настоящему хорошимbeno100 является по-настоящему хорошимbeno100 является по-настоящему хорошимbeno100 является по-настоящему хорошимbeno100 является по-настоящему хорошимbeno100 является по-настоящему хорошимbeno100 является по-настоящему хорошимbeno100 является по-настоящему хорошимbeno100 является по-настоящему хорошимbeno100 является по-настоящему хорошимbeno100 является по-настоящему хорошим

Зачем кричать? я не кричал!!! А упёртый что в этом плохого-Я в смысли что хочу понять вот моя упёртость-(а не тупа Даун) Что чел сделал-он сделал и так он решил.Яже не собираюсь выкидывать Е-газ(ну пока) А ПРОСТО ПЕРЕПРОШИТЬ И ПАУК 4-2-1. ВОТ КАНКРЕТНО по этому случаю.ЧТО БУДЕТ ХУЖЕ????????????? я не говорю уже про лучше!!!!! Вы вожете объяснить.НЕ приводя примеров других переделок.

Добавлено через 2 минуты
ПРОСТОЙ ВОПРОС ( без крика) канкретный.ОБЪЯСНИТЕ........ ЧТО БУДЕТ ХУЖЕ ЕСЛИ НА Е-ГАЗ Е4-ПЕРЕЙТИ НА Е2 И ПОСТАВИТЬ ПАУК 4-2-1.????????????????????? без обид.ПРОСТО ОБЪЯСНИТЕ если канечно сможете(не надо я думаю или прироста не буде) ЧЕМ БУДЕТ ХУЖЕ......СПС
Старый 13.03.2012, 12:39   #264
Забанен

Вес репутации: 0 Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman

Цитата:
Зачем кричать? я не кричал!!!
Написание постов большими буквами в инете расценивается,как крик,возмущение и т.д.По правилам данного форума так же запрещено писать посты заглавными буквами.Можно и пред схлопотать.

Как и сказал,про Е-газ больше слова не скажу,прочтите ещё раз очень внимательно топик в спойлере(пост № 141) вдумывайтесь в каждое слово и озарение придёт к Вам,я уверен.Более того,я считаю,что переделка в Е-2 с пауком,это не более,чем маркетинговый ход.Время простого тюнинга закончилось на машинах 2010 г.в.,где тюнинг начинался с вала и паука,теперь всё сложнее и дороже,тюнинг будет начинаться с демонтажа Е-газа со всеми вытекающими обстоятельствами,замены проводки,ресивера,дросселя,датчиков(в том числе и ДМРВ),ЭБУ.(чисто моё имхо).

Последний раз редактировалось Goldman; 13.03.2012 в 13:02..
Старый 13.03.2012, 13:39   #265
Тамбовская ячейка

маленькими буквами!!!!!!!!!!(без крика) "Больше про е-газ не скажу" и "моё мнение" ах да забыл "прочтите топик 141"------Больше потому что сказать нечего.Если нет слов то и не надо объяснять на пальцах и переводить людей на отдельные посты и выписки (без обид)......................Не хватает знаний объяснить? круто!!!. Пойду почитаю что пишут чип-тюнеры о прошивках с Е4 на Е2 с Е-газ.(как что пойму что б не на пльцах мож и вам объясню-если конечно оно вам нужно) ..............чип -тюнеры потеряют много клиентов если такой переход плохо ,а полный передел дорого.И это не моё мнение это жизнь...
Старый 13.03.2012, 14:09   #266
Забанен

beno100, если Вы не в состоянии прочитать и понять,то я в чём виноват? Тут дело именно в интеллекте каждого отдельного индивидума,и я не в силах что-то изменить.Вы даже не в состоянии понять,что прошиться в Е-2 можно и без установки паука.И вообще не обязан я Вам что-то доказывать или объяснять,гугл в помощь,или Вы там тоже чего-то не понимаете?
Старый 13.03.2012, 14:19   #267
Тамбовская ячейка

Типа я умняк но доказывать не буду-да и не надо.если я что то знаю и меня просят объяснить я так и зделаю если могу. а если нет слов и начинать не надо было.( без обид-но выглядет это просто как понт) Я понел что как спец в этом вопросе мы ни какой. (без обид) сочинения больше не к чему -подождём что скажут другие люди. Вопрос был прост--Чем хуже ?-а не можно или нельзя!!!!! спс за общение
Старый 13.03.2012, 14:29   #268
Забанен

beno100, я не пойму что "прилипли" ко мне,как банный лист? Ставьте паука,прошивайтесь в Е-2,попрёт аки бэха 7-ка,только тормоза усильте,а то на стоковых не удержите.И топливо будет "нюхать" 4 л на 100 км,при полном валиве по городу,по трассе при скорости 200 км/ч расход будет 2-2.5 литра.А если ещё и красные брызговики Спарцо повесите,то квотер будете проезжать за 8.5 сек.Удачи в тюнинге.
Старый 13.03.2012, 14:34   #269
Тамбовская ячейка

Не смешите народ.это тема не для сказочников
Старый 13.03.2012, 15:37   #270
Гигант мысли

Автомобиль: ЛКС 1.6Т
Вес репутации: 34 Barrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Barrera с помощью ICQ

beno100, да ставьте паука и прошивайтесь, узнаете где истина. Я думаю ,что приход все-таки будет, поскольку мне паук дал приход с 2000 об уже. И разгоняюсь я обычно не педаль в пол,а плавно жму. Так что дроссель у меня открывается постепенно. на счет корректировки электроникой положения дросселя...я думаю, что делается это через ЭБУ путем анализа датчиков, например, двух ДК и МРВ, обрабатывается эта информация опять же в ЭБУ. Возможно, путем перепрошивки алгоритм работы ЭБУ меняется. Это мои предположения. Если попадутся отзывы людей с пауком на Е-газе - скину.
Попадалось такая инфа, не по поводу паука, что при нажатии на тормоз дроссель закрывался, т.е. не получалось у них одновременно газ давить и подтормаживать в повороте на Е-Газе. Вот такая коварная штука Е-Газ.

http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sport/kalina_sport/barrera/
Barrera вне форума   Вверх
Закрытая тема