Не совсем понял, что значит делать? Они с завода идут зажатые и должны быть так. Делать надо только - регулировать замки, если плохо закрываются или открываются, под пластиковую трубку, я лично, подматовал виток тонкой фумки и снова вкручивал. Звук захлопывания немного улучшился, но не настолько, как после нормальной шумки двери. На К1 люкс, которая сейчас у сына, приятнее закрывается именно из-за того, что я её полностью шумил.
Зачем их, т.е. втулки, которые не должны крутиться, делать? Еще раз говорю - принцип болта от зубилы - тот же смысл, только без втулки. Зачем усложнили конструкцию, имея в результате тот же смысл?
Фигня, я думаю, должны они крутиться.
Я думал на тем что может они специально зажаты и крутиться не должны, но поизучав конструкцию пришёл к выводу что лучше им всё-таки крутиться. Тогда действительно язычки не так протирают фторопласт или чего там на них одето.
Не знаю парни, утверждать ничего не могу, но свои мысли выскажу. Главный вопрос - почему сделана втулка? Если, как я говорю, она не должна крутиться, то зачем такая сложная конструкция? Ведь можно сделать как на багажнике или капоте Калины 2, т.е. просто стальной штырь? Так вот, мои мысли, почему в дверях немного посложней - именно для звука закрытия. Это конструкция с втулкой довольно хорошо гасит удар, т.к. в касании находятся многослойные из разных материалов слои - обрезиненный стальной язычок, пластиковая оболочка втулки, алюминиевая часть её же, затем стальной болт. Звук закрывания намного приятнее, чем закрывания багажника.
Не знаю парни, утверждать ничего не могу, но свои мысли выскажу. Главный вопрос - почему сделана втулка? Если, как я говорю, она не должна крутиться, то зачем такая сложная конструкция? Ведь можно сделать как на багажнике или капоте Калины 2, т.е. просто стальной штырь? Так вот, мои мысли, почему в дверях немного посложней - именно для звука закрытия. Это конструкция с втулкой довольно хорошо гасит удар, т.к. в касании находятся многослойные из разных материалов слои - обрезиненный стальной язычок, пластиковая оболочка втулки, алюминиевая часть её же, затем стальной болт. Звук закрывания намного приятнее, чем закрывания багажника.
Бесшумные болты для зубил аналогично справлялись с задачей. В общем должны они крутиться.
Склоняюсь к такому же мнению. Втулка это "амортизатор-демпфер" в момент зацепления замок-скоба. И пофиг, крутится эта втулка или нет.
Еслиб было пофиг, тогда зачем городить такой "огород": болт-алюминевая втулка+на втулку "одета" еще одна, не проще ли один болт как на багажнике или 08, 14, 15.
Цитата:
Сообщение от BigKot
В общем должны они крутиться.
Согласен.
На моей с завода все втулки крутились, за исключением на вод. двери немного потуже чем на других.
С завода, сколько не пробовал, на Грантах, Калинах, Датсунах, у всех зажато не провернёшь. У кого крутилось с салона, возможно это после предпродажки, конкретно регулировки дверей, хотя у нас в Самаре такой ерундой никто не занимается ( регулировкой в салоне). Типа тебе надо - регулируй, а так через год резинки подсядут и будет хорошо закрываться. Но знаю ещё по первой Калине, на левой задней, как закрывалось плохо, так и через 6 лет плохо закрывается. Поэтому на следующей регулировал и на К2 тоже.