А! Как ни назови. Люди. Самое светлое и самое грязное, что есть на белом свете. Так было, так есть и так будет. Но многие при этом считают себя почти идеальными(((
Вот тебе и СКС! Приехал на ТО 30000, машину приняли и стали обслуживать, а я с сервисной книжкой вокруг ходить и контролировать. Мастер масло поменял, фильтры заменил, на задние колодки через лючки посмотрел, а передние не снимая колёс фонарём посветил и всё. Я к нему с сервисной книжкой подхожу и показываю, что в передних тормозах надо проверить смазку. Согласился и стал разбирать. А надо сказать что на момент обращения я отметил тот факт, что какая-то колодка спереди свистит. В общем разобрал-а там сухо! И не просто сухо, а в принципе нет следов смазки и никогда не было (хотя подобная процедура предусмотрена ещё при прохождении ТО 15000)! Говорю мастеру-снимай и мажь все четыре. И вот на переднем левом колесе верхний шток вообще еле снялся, а когда снялся выяснилось, что он полностью ржавый и внутренняя колодка почти до металла стёрлась. Говорят: "Менять колодки будем?". "Конечно будем!"-отвечаю. Предлагают идти в кассу и платить 500 за замену и 700 за колодки (я ещё уточнил по стоимости-АТЕ что ль? ) . Иду и меня мысль донимает: а какого я иду платить, если тут явный косяк завода? Даю задний ход и к мастеру. Объясняю, что суппорт у нас плавающий. Плавучесть эту ему обеспечивает наличие смазки в пыльниках штоков суппорта. А если смазки там нет, значит суппорт замирает в одном положении и стирает одну колодку. Как правило внутреннюю. Мастер идёт к ИГ по имени Александр и тот резюмирует, что колодки-это расходник и менять по гарантии их он мне не собирается. "Как же так?"-говорю." Ведь смазки не было с завода, а машина на гарантии! Стало быть недоработки завода по гарантии и бесплатно должна устранять организация, выполняющая гарантийное обслуживание." А он ни в какую! Говорит "Нет и всё. И фотографиям я говорит, верить не могу. Вдруг ты соседнюю машину снимал." Я говорю-"Мастера спроси!" Он никак. Говорю что позвоню на горячую линию. Улыбается. "Звони!"-говорит. Позвонил. Рассказал. А мне там отвечают, что в данном случае, с моих слов мастер при обнаружении подобного факта работы должен был прекратить, поставить в известность мастера-приёмщика, а тот в свою очередь ИГ, а ИГ должен был лично осмотреть и после этого не верить фоторгафиям хоть до самой пенсии. "Как быть?"-спрашиваю? Говорят"Обращайтесь к руководителю центра". Ему позвонили. Ждём.
Последний раз редактировалось bbv7; 01.04.2017 в 18:59..
Лично поручкаться с руководством так и не довелось. Мурыжили с 08.30 до 13.30. Ни в какую не хотели признавать гарантийным случаем, крутили так и эдак, пытались поднять в стоимости прохождения ТО после того как согласились бесплатно заменить колодки. Итог: жуткое разочарование, бесплатная замена бесплатных (снятых с витрины) колодок и совершенно возмутительное поведение со стороны сотрудников сервисного центра на уровне ара-гаражного варианта. Будут нужны подробности-готов расписать все 5 часов сражения, но главное-коли уж вы решились провести плановое ТО у ОД-стойте рядом с машиной и требуйте безоговорочного пошагового соблюдения требований, изложенных в сервисной книжке. Иначе будет как у меня: ткнули в первое ТО и сказали что на нём всё сделали и что я никогда бы не проехал 30000 на сухих штоках суппорта.
Добавлено через 56 минут
И, наконец, информация для представителей ОД, обитающих на форуме: умейте подобные промахи завода или ваших сотрудников решать оперативно, мирно и уважительно по отношению к клиенту, который формирует вашу зарплату, а значит и добрую часть вашего семейного благополучия. С кого и как вы потом возьмёте деньги за тот косяк-решайте в отсутствие клиента и по его отъезде от вас в нормальном расположении духа. Когда ж мы искореним наше дремучее жлобство? Можно же всё обделать красиво, чтоб клиент увидел только хорошее? А теперь вот имею намерение отписаться об этом инциденте во всех инстанциях. Не потерплю чтобы меня за мои же деньги шлыкали как щенка!
Последний раз редактировалось bbv7; 01.04.2017 в 19:07..
информация для представителей ОД, обитающих на форуме
Да нет таких, а если и есть в качестве личного интереса, то никакого посыла не получится...
Пыжился ВАЗ, создавал целое подразделение - ЦУП, а воз и ныне там.
Позвонил в Дайнаву и спросил: во сколько обойдётся ТО 30000 для Калины Кросс с 16-кл, сколько будет продолжаться по времени и, главное-какого регламента работ будут придерживаться-того, что в сервисной книжке или нового, что после октября 2016? Уточнили год и пробег и дали следующий ответ: стоимость 4900 с маслом Роснефть и на тысячу дороже с синтетической Шелл, продолжительность не менее 4-х часов (а в СКС были готовы через 1,5 часа выпустить) и регламент проведения работ тот, что прописан в моей сервисной книжке, а не в новом. Аут! Анархия! Кто куды хочет-туды оглобли и заворачивает! Или в СКС всё-таки хотели с меня таким способом стоимость колодок взыскать. Но нашли компромисс и поставили мне с витрины, небось отлежавшие там пяток годиков.