Добрый день. Нашему хетчу чуть больше 3-х лет (61 000 км) и за это время по гарантии через год заменили вентилятор под капотом, сам в прошлом году менял ЭБУ (залило чуть чуть), сам месяц назад поменял ремень генератора и ГРМ. Ремень генератора до этого меняли на ТО3. С ГРМ вообще весело вышло: когда снял, то увидел, что двух зубчиков уже нет и между этими просветами остался только один зуб. Когда я его осматривал, то заметил, что и он уже отходить начал. Мог словить смещение меток ( двиг 1.6). Это все ремонты за 3 года. ТО прохожу не через 15 тыс, а через 10-12 тыс.
помогите плиз. пару дней назад потекло масло из района кпп, прочитав кучу инфы в сети так и не нашел толкового ответа, и ещё такое ощущение когда проезжаешь по кочкам которых в городе предостаточно из под капота раздается звук как будто что то там не прикручено...подскажите кто знает толковые сервисы в районе упи или пионерки???калина 06 года пробег 39тыс
Если УПИ то студенческая 51 релтек авто... неплохо ща делают... хотя не знаю часто ли у них в гостях калины, но пару раз заезжали... нам 14 неплохо если дело не касается электрики делали...
Не забывай , что ходишь ты под Богом."
VoLoDiMiR, проверь опору, которая прямо на кпп прикручена, её видно если возд/фильтр снять. А если конкретно, то конечно нужно ехать в сервис, потому что если коробка клинанёт ремонт выйдет в копеечку!!!
Первая проблема возникла на 500 км .Стало подтекать масло из под крышки где расположен датчик фаз.( устранил сам с помощю герметика.
Вторая проблема на 10000 км лопнул бачок расшерителя, ( замена самому цена 120р)
Третья на 15000 км захрустел ШРУС левый внутренний ( заменил сам на 40500км) надоел хруст . он так и неразволился.
Еще на 35000км начала подстукивать рейка рулевая ( купил ключ за 50р в Планете подтянул на 10градусов ) теперь внорме.
38000км разбилопосадочное под демферную пружину на диске сцепления. пришлось срочно менять прям в дороге( пластину выгнуло и она заклинела в липестках карзины.( сцепление невыжималось)
Собственно из проблем больше нечего. а из плановой замены поменял сразу колодки передние, подтягивал ручник, менял масло , поменял на 40000 стойки все на СААЗ старые еще все живы ( шток нержавый, ниодна не побежала) менял конечно с опорами.
Поменял изза того что перепутал стук рейки состуком стоек.
А вот еще смазывал белой смазкой ЭуР но эт недавно там смазку все разбросало и он стал подкусывать.
Еду значит не спеша, 60 км/ч переключаюсь с 3-й на 4-ю и хоп машина на газ не реагирует, так изредка подергивается. Качусь я с горочки и думаю, что это такое, в голове сразу прокручивается полная схема системы зажигая и топливной системы.
И тут чувствую, бензинчиком запахло, думаю всё!!! пробил что-нить, а что пробил то?, я же не на гравийном СпецУчастке, а на ул.Космонавтов еду, да и воняет из под капота. Сразу в голове мысли, с какой скоростью я щас буду отстёгивать огнетушитель из-под штурманского сиденья и тушить пламя
Нахожу место под фонарём, останавливаюсь по быстрому, выпрыгиваю, смотрю откуда льёт не выключая движок, а оно по полной поливаетв районе моторного отсека. Выключаю зажигание!, капот кверху! и что я вижу: шланчик, который идет от тройника (бензонасос, клапан абсорбера, топливная рампа) к топливной рампе просто отпал
А насосу то пофиг, он дальше бензик качает, рядом с выпуском прямиком на улицу.
3 минуты проветриваю подкапотное и 2 минуты - всё на месте. Почему отпал не понятно, он там идёт на быстром разъёмном соединении, всё руками снимается, и так же ставиться. Никогда в то место не лазил, машине 3 года и пробегу под 90 тыщ, гонял последний раз по кочкам с неделю назад. Почему он решил свалить я так и не понял.
В итоге, попыхал бензинчика, которого ушло около 5 литров ну 5 минут потерянного времени.