Так читайте внимательнее тот документ, который сами и выложили, там чёрным по белому: "Согласно статистике, на долю ГРМ приходится около 13,3% ремонтов двигателей" ...
А 65 процентов, это уже из этой тринадцатипроцентной статистики ...
В любом случае, это не так много ...
Доля ГРМ от числа проданных Лад - вот объективный показатель,и аналогично по другим маркам с ременным приводом.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от BorodachN
Так читайте внимательнее тот документ, который сами и выложили, там чёрным по белому: "Согласно статистике, на долю ГРМ приходится около 13,3% ремонтов двигателей" ...
А 65 процентов, это уже из этой тринадцатипроцентной статистики ...
В любом случае, это не так много ...
Доля обрыва ремня от числа проданных Лад - вот объективный показатель,и аналогично по другим маркам с ременным приводом.
То же не очень то хочется брать Автомат на русском бу авто..
А из проблем,с которыми могу столкнуться на К2 универсале что еще может быть кроме корозии?Я понимаю, что каждое авто индвилуально,но есть же слабые места..
К2 сильно модернизировали , все основные места с врожденными косяками К1 изменили.
Подвеска новая , по отзывам очень приличная.
СОД новая нет завоздушивания.
Рулевая рейка тоже новая.
Мотор 1.4 печально известный сняли с производства.
Опоры силового агрегата новые ,шум в салоне меньше от мотора и кпп.
Из распространенных жалоб на К2 знаю только про крышку бардачка и снижение температуры открытия термостата на пару градусов.
Нет усилителя переднего бампера , народ от гранты колхозит , себе бы сделал обязательно.
Так-что смотреть кузов обязательно , ну если 16кл мотор то послушать его (гидрики на холодную , помпу и ролики на горячую) понюхать , посмотреть бегает метка на натяжном ролике,те работает-ли натяжитель правильно.
Иначе трындец ремню и клапанам , да и маложер после армагедона возможен.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от nsNet
Единственный агрегат который не сломается в той Калине это будет японская импортная АКПП. Двигатель в любую секунду без предупреждения может словить встречу клапанов с поршнями, подвеска будет скорее всего подубитой, если авто из провинции, салон будет петь всем чем можно на каждой кочке и даже без них, но вот "автомат" будет работать-работать-работать.
Добавлено через 3 минуты
И зря, это будет один единственный качественно спроектированный и собранный агрегат во всём авто. (Коробки полностью импортные и поставляются в Россию уже собранными, шанс что-то сломать - минимален)
Хули толку если купить пробитую крышку картера невозможно.
калиновский автомат о многим деталям не совпадает с почти таким-же массово применявшимся на ниссанах.
Была-бы прульная тойота другой вопрос , этого дерьма на рзборках как грязи.
Лично на моей калине 2013г бвло 2 неприятных и немелких неисправности.
- ЭУР Мандо (хорошую вещь мандой не назовут) отчет о ремонте есть на сайте.
- Выжимной пошипник INA , потянувший за собой корзину сцепления(вологодские НИКОГДА такого себе не позволяли, выли, дымили но доезжали куда надо)
Так что вопрос о надежности импортных ну в моем случае корейских и немецких запчастей очень скользкий.
По моему они ВСЕ для ВАЗа делают какашку по спецзаказу.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от BorodachN
Да ладно, на моих машинах за тридцать с лишним лет ни одного ролика не заклинило.
Шуметь - шумели, но вот чтобы заклинить.
Так что засуньте свои "многотомники", знаете куда? - В глушитель ...
К тому же, китай - китаю рознь.
Многие автогиганты, именно в Китае размещают свои заводы и качество соответствует.
У меня то-же но не каждый может и хочет слушать и слышать жалобы железного друга.Водителей мало , летчики и наездники как грибы...
Из распространенных жалоб на К2 знаю только про крышку бардачка и снижение температуры открытия термостата на пару градусов.
Нет усилителя переднего бампера , народ от гранты колхозит , себе бы сделал обязательно.
Чё там колхозить, доукомплектовать надо. Сзади, кстати, тоже не было (докупал от К1-хэтч). Ещё дворник двери багажника не чистит нормально из-за слабой пружины (опять от К1). Обивка сидений стрёмная, весь мусор липнет и электризуется от одежды, потом разряжается ощутимо так на металл двери )) Ну и дубовый, царапающийся пластик обшивок двери ни в какое сравнение с первой калиной. Но с автоматом звуковое сопровождение в движении совершенно другое, чем на механике. К2 с АКПП и приородвигом чуть тише по ощущениям, чем новый поло-седан на механике.
Чё там колхозить, доукомплектовать надо. Сзади, кстати, тоже не было (докупал от К1-хэтч). Ещё дворник двери багажника не чистит нормально из-за слабой пружины (опять от К1). Обивка сидений стрёмная, весь мусор липнет и электризуется от одежды, потом разряжается ощутимо так на металл двери )) Ну и дубовый, царапающийся пластик обшивок двери ни в какое сравнение с первой калиной. Но с автоматом звуковое сопровождение в движении совершенно другое, чем на механике. К2 с АКПП и приородвигом чуть тише по ощущениям, чем новый поло-седан на механике.
У меня К1 2013г тоже пластик хуже чем у хетча 2010г.
Вроде и потоньше , черный салон , шумка тоже уже не честный войлок а какой-то говенный пузырчатый мат.Ну это решаемо.
Поло седан помню на замерах лет 5 назад проигрывал калине на 100км/ч пару дб в шуме.
Недавно почитал ветку про жалобы на К2 , скучно там стало , отсутствие очечников и зеркал в козырьках обсуждается.
То-ли дело раньше , сверлить или не сверлить доп каналы в головке для смазки стаканчиков , ставить конрада или гидрозатвор.
Жизнь кипела.
VAZ_11193, ну так, нет продаж - нет проблем. ))
У меня чёрный салон 11 года ещё нормальный. А так ты ещё забыл упомянуть текущую печку с затоплением мозгов, чего на К2 нет или многократно меньше. Но появились свои "приколы", как то выход из строя ЦБКЭ, который сам по себе не дешёвый и спрятан, что фиг подлезешь. В целом да, от многих нудных "мелочей" избавились.
VAZ_11193, ну так, нет продаж - нет проблем. ))
У меня чёрный салон 11 года ещё нормальный. А так ты ещё забыл упомянуть текущую печку с затоплением мозгов, чего на К2 нет или многократно меньше. Но появились свои "приколы", как то выход из строя ЦБКЭ, который сам по себе не дешёвый и спрятан, что фиг подлезешь. В целом да, от многих нудных "мелочей" избавились.
Мозги еще на к1 перенесли внедряя тросовую кпп, есть у меня такая, но текущая печка это да , фирманный знак СОД К1.
У меня печка родная , 7лет скоро , но я доработал свою СОД.
Продажи да , ценами убили продажи.
У меня печка родная , 7лет скоро , но я доработал свою СОД
Ваще не показатель, просто выигрышная лотерея. У меня тоже все родное, да еще на знаменитом 1.4-16v: ГРМ в полном составе, печка, даже пробка родная на бачке. Антикор заводской, ни капли своего с 2009 года (пробег правда всего 59), ШПГ не стучит, масло не жрет (0.4-0.5л за 7-9 тыкм считаю для себя нормой). Из всех замен ИКЗ все 4 на Бош, колодки передние, крайней осенью РХХ заменил, начали вопросы к нему возникать, больше не могу ничего вспомнить
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие