существует существует... на днях в самара ладе смотрел трогал, стоит без цены. с 8-клаппаным двиглом. ИМХО внешне- смотрится лучше и седана и хэтча. и багажник не кажется ущербным. но...... качество исполнения задней двери- жопа, просто ЖОПА. похоже компутерные технологии уступили место напильнику... агония ТАЗА
А я давно предсказывал проблемность двери задка, ибо на хэтче такая проблемка была.. а на универсале - дверь оригинальная... значится проблемка обеспечена!
Мой совет - не спешите пока с покупкой универсальчика, подождите отладки-наладки косяков хотя бы до лета!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
в 2003 на выставке видел и универс и хетч. оббивка задн. двери была одна. от хетча. но не в том состоянии, что сейчас. подозреваю, что как на нынешних универсах.
Ну, универсал предназначен в том числе и для перевозки грузов. Логично было бы усилить подвеску. Например, на классическом универсале (2104) пружины точно отличаются от прародителя (2105)