Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Кто что скажет про кордиант дорожный бегун? Популярная модель, присматриваюсь к ней, протектор нравится, ёлочкой, должна быть более проходимая, чем спорт2/нордман.
Заходил в магазин, щупал покрышки. 236 самая твердая. Помягче 217я, еще мягче какая то тойо. Бока самые твердые у первой. Нордман сх тонкобокий показался.
В общем я пока нацелен на Sava Intensa HP 185/65 R14 86H.
Могу ошибаться, но скорее всего по привлекательным ценам (2200-2300) в магазинах остатки по до кризисным ценам, т.е. лежалые, свежие в у.е. из Польши будут стоить как наш Мишлен. Да и модель от 2009 года, вот вот снимут с производства, если ещё не сняли, по характеристикам уступают всем новинкам (не нашим есно), т.е. уже дорого но ещё бестолково
по характеристикам уступают всем новинкам (не нашим есно),
Геннадий, ну дай уже мне этих новинок, заменяющих эту же савву, только лучше! Я после дождичка в четверг на рыбалку люблю, а уж на дачу в любой время нужно ехать, а там грунтяка есть всего то метров 200, но дюже не для лысой асфальтки. Ну так то и в городе чтоб ездил и не слушал гул и стук любого стыка... )
В общем я не упёртый, а наоборот- открытый для вариантов и т.д., ибо слаще редьки с хреном не видывал! ))
ЗЫ: до 3тыр за баллон не считаю дорогим, но уж качество д.б. явно не кама 217 и на 1 сезон.
BigKot, сава то, нормальный бюджетный вариант, но если паругодовалые то ну его... лучшее тогда Barum Brillantis 2 (только не чешскую 185/60-14 - боковины жидкие, в других размерах -лучше), цена та же и уровень не хуже, но тоже года на 3. Разок свалился на нём в канаву с водой на тамбе (глина), думал пипец, ан нет - выехал, а по песку так тяги у двс не хватало чтоб зарыться - либо едет либо глохнет (с прицепом), для грунта нормальный вариант, и расход упал на 300гр. по сравнению со стоковым кордиантом стандарт, ну или уже что нить всесезонное)
зы. а новинки все трассовые.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mitay_f
должна быть более проходимая, чем спорт2/нордман.
с чего? SX даже чуть получше будет.
Добавлено через 59 минут
Цитата:
Сообщение от voy@ger
Цитата:
Сообщение от dimitrpro
А что могут сказать пользователи Калин о шинах BRIDGESTONE ECOPIA EP150 ?
много друзей ее покупали - никто плохо не отозвался
китайскую" или европейскую? а то это разные шины с одним названием.
надо начинать с того что есть у него в магазинах. а потом уж из имеющегося выбирать.
Пока вообще выбора мало, одни лысые шоссейки.
В паре инет-магазинов якобы есть интенза хп. Грин2 есть во многих.
Т.к. покупать буду не раньше, чем через месяц, то и звонить уточнять наличие/дату выпуска пока смысла не вижу. Приходы лета масштабно то явно ещё не начались? Остатки того года разбазаривают?
Приходы лета масштабно то явно ещё не начались? Остатки того года разбазаривают?
у нас лето начинают завозить с осени, поставки идут где то по март-апрель, с мая начинаются зимние программы. ща вот пришло ТОЙО морем, на подходе ханкук.
Цитата:
Сообщение от BigKot
Грин2 есть во многих.
и что ты с грином будешь делать на грунте после 217й? сава адапта например в РФ больше завозится не будет, официально во всяком случае, возможно и перфекту такая же участь ожидает.