Про плановое обслуживание и регламентные работы- не вали в кучу...
А менять изнашивающиеся части и детали просто по пробегу- глупо... не находишь?
ОООО... Вот оно как... Знаю я такого косячника - запротестовал по-поводу замены помпы, при замене ремня - покачал за шкивок и заявил, мол она ж еще хороша и походит!!!
Походила до 100 -тысяч и порвала ремень С загибом клапанов (на логане).
Каждый сам себе злобный буратино - хочешь кататься до упора... Ради бога! Но есть понятие срок службы, регламент и прочая очевидная ересь...
Я вон жижу тормозную поменял - 3-и года прошло... Казалось бы - глупость же!!! Она вон - есть в системе, зачем ее сливать?
Так и с колодками - можно не менять и драть дорогие диски до последнего... А можно махнуть относительно дешевые колодки, с минимум вложений, на новые и продлить ресурс железкам.
Alex_UssR, немного путаешь. Качество и состояние колодок с дисками на виду, вполне поддается визуальному осмотру и измерению простым штангеном. Их ресурс очень сильно зависит от режимов и стиля езды.
А голова помпа предмет темный и исследованию не подлежит. (С) Внезапность все портит. К тому же, последствия. Я вот компоненты привода грм меняю/перетряхиваю при любых сомнениях. С колодками проепустить вспышку не так просто.
Так и с колодками - можно не менять и драть дорогие диски до последнего...
Объясни мне, тупому, просвяти:
Тормозные колодки- пробег на передних колодках почти 130 т.км. остаток колодок более 5 мм, толщина диска 18,5...
Резина- пробег тысяч 70, минимум... остаток протектора в среднем 4,5 мм, выпуск 13 года...
Что не так? Что имеет критический недопустимый износ и что срочно надо менять?
И повторяю- не вали ВСЁ в кучу... и будь проще- глядишь и люди повернуться к тебе лицом)))))))))
А тормозную жижу, как и антифриз- я меняю каждые 2 года, что соответствует пробегу примерно в 65-70 т.км....
Тормозные колодки- пробег на передних колодках почти 130 т.км. остаток колодок более 5 мм, толщина диска 18,5...
Резина- пробег тысяч 70, минимум... остаток протектора в среднем 4,5 мм, выпуск 13 года...
Что не так? Что имеет критический недопустимый износ и что срочно надо менять?
И повторяю- не вали ВСЁ в кучу... и будь проще- глядишь и люди повернуться к тебе лицом)))))))))
А тормозную жижу, как и антифриз- я меняю каждые 2 года, что соответствует пробегу примерно в 65-70 т.км....
Доказательства то будут? От новоявленного Ганса Христиана Андерсена?
Более 5-ти мм, это метр?
У меня тот же нордман, установленный чуть менее года назад, истерся за 10 тыс на 2 мм, по передним и 1.5 по задним. Т.е. сейчас там 7 и 7.5.
Впрочем - если ты живешь в селе с грунтовыми дорогами и ездишь только по-ним, то оно мб так и есть.
Про колодки - откровенный бред.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Ky.
немного путаешь. Качество и состояние колодок с дисками на виду, вполне поддается визуальному осмотру и измерению простым штангеном.
Это вы как раз таки путаете - человек спросил, почему нужно менять "изнашивающиеся" части по-пробегу, этож для него тупо...
P.S. На иномарках, предельный износ колодок - 3мм, обычно на этой глубине стоит контактный датчик износа.
может ты забыл что их менял )) , чет мне не верится - ну либо ты очень аккуратный водитель, у меня край 40тыщ ходят. Диски махнул на новые при пробеге 50 по моему.
Ну.
Не по пробегу, а по износу.
С неконтролируемыми компонентами - срок или пробег. Как тормозные шланги/жижа/помпа/ремень ГРМ. И то многое визуально проверяется дополнительно.
А диски-колодки зачем? Их износ только визуально контролируются. Они от времени практически не теряют свойств.
Цитата:
Сообщение от механик-водитель
не верится
Почему нет-то?
От стиля вождения более чем зависит. Я вот торможу в основном двигателем, рабочим тормозом только иногда помогаю слегка, ну и останавливаюсь. У меня финвалы 60ткм прошли до замены. И это 90% город. А у авторевизора более 90% трасса. Ничего фантастического в ресурсе его тормозов не вижу. Круто, но вполне возможно.
Меня к торможению двигателем нищета в 90х приучила. Круглый год на всесезонке, а то и вовсе на летней, поначалу. Зимой тормозами опасно просто. За один сезон научился и пониженную втыкать и подгазовывать когда надо, и "сам себе АБС" на педальке отбарабанивать. Жить захочешь - и не так раскорячишься
А сейчас и менять стиль смысла не вижу. Даже на гвоздях или летом торможение двигателем только на пользу.
противник торможения двигателем на легковых авто в отсутствии снежного
Все дело только в своевременности, интенсивности и способе исполнения. С привычкой понимаешь, какую передачу на каких оборотах подоткнуть, насколько поддернуть обороты и когда стопами подсветить.