Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2017, 19:11   #261
Забанен

Вес репутации: 0 Alex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Передние колодки: какие выбрать? - 6

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Про плановое обслуживание и регламентные работы- не вали в кучу...
А менять изнашивающиеся части и детали просто по пробегу- глупо... не находишь?
ОООО... Вот оно как... Знаю я такого косячника - запротестовал по-поводу замены помпы, при замене ремня - покачал за шкивок и заявил, мол она ж еще хороша и походит!!!
Походила до 100 -тысяч и порвала ремень С загибом клапанов (на логане).
Каждый сам себе злобный буратино - хочешь кататься до упора... Ради бога! Но есть понятие срок службы, регламент и прочая очевидная ересь...
Я вон жижу тормозную поменял - 3-и года прошло... Казалось бы - глупость же!!! Она вон - есть в системе, зачем ее сливать?
Так и с колодками - можно не менять и драть дорогие диски до последнего... А можно махнуть относительно дешевые колодки, с минимум вложений, на новые и продлить ресурс железкам.
Alex_UssR вне форума   Вверх
Старый 30.06.2017, 19:27   #262
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 530198 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Alex_UssR, немного путаешь. Качество и состояние колодок с дисками на виду, вполне поддается визуальному осмотру и измерению простым штангеном. Их ресурс очень сильно зависит от режимов и стиля езды.
А голова помпа предмет темный и исследованию не подлежит. (С) Внезапность все портит. К тому же, последствия. Я вот компоненты привода грм меняю/перетряхиваю при любых сомнениях. С колодками проепустить вспышку не так просто.
Ky. вне форума   Вверх
Старый 30.06.2017, 19:41   #263
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alex_UssR Посмотреть сообщение
Так и с колодками - можно не менять и драть дорогие диски до последнего...

Объясни мне, тупому, просвяти:

Тормозные колодки- пробег на передних колодках почти 130 т.км. остаток колодок более 5 мм, толщина диска 18,5...
Резина- пробег тысяч 70, минимум... остаток протектора в среднем 4,5 мм, выпуск 13 года...
Что не так? Что имеет критический недопустимый износ и что срочно надо менять?

И повторяю- не вали ВСЁ в кучу... и будь проще- глядишь и люди повернуться к тебе лицом)))))))))

А тормозную жижу, как и антифриз- я меняю каждые 2 года, что соответствует пробегу примерно в 65-70 т.км....
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 01.07.2017, 10:48   #264
Забанен

Вес репутации: 0 Alex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Объясни мне, тупому, просвяти:

Тормозные колодки- пробег на передних колодках почти 130 т.км. остаток колодок более 5 мм, толщина диска 18,5...
Резина- пробег тысяч 70, минимум... остаток протектора в среднем 4,5 мм, выпуск 13 года...
Что не так? Что имеет критический недопустимый износ и что срочно надо менять?

И повторяю- не вали ВСЁ в кучу... и будь проще- глядишь и люди повернуться к тебе лицом)))))))))

А тормозную жижу, как и антифриз- я меняю каждые 2 года, что соответствует пробегу примерно в 65-70 т.км....
Доказательства то будут? От новоявленного Ганса Христиана Андерсена?
Более 5-ти мм, это метр?
У меня тот же нордман, установленный чуть менее года назад, истерся за 10 тыс на 2 мм, по передним и 1.5 по задним. Т.е. сейчас там 7 и 7.5.
Впрочем - если ты живешь в селе с грунтовыми дорогами и ездишь только по-ним, то оно мб так и есть.
Про колодки - откровенный бред.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
немного путаешь. Качество и состояние колодок с дисками на виду, вполне поддается визуальному осмотру и измерению простым штангеном.
Это вы как раз таки путаете - человек спросил, почему нужно менять "изнашивающиеся" части по-пробегу, этож для него тупо...
P.S. На иномарках, предельный износ колодок - 3мм, обычно на этой глубине стоит контактный датчик износа.
Alex_UssR вне форума   Вверх
Старый 01.07.2017, 11:08   #265
Старожил

Вес репутации: 5114 механик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
пробег на передних колодках почти 130 т.км
может ты забыл что их менял )) , чет мне не верится - ну либо ты очень аккуратный водитель, у меня край 40тыщ ходят. Диски махнул на новые при пробеге 50 по моему.
механик-водитель вне форума   Вверх
Старый 01.07.2017, 11:51   #266
Сибирская группировка

Вес репутации: 530198 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alex_UssR Посмотреть сообщение
предельный износ колодок - 3мм
Ну.
Не по пробегу, а по износу.
С неконтролируемыми компонентами - срок или пробег. Как тормозные шланги/жижа/помпа/ремень ГРМ. И то многое визуально проверяется дополнительно.
А диски-колодки зачем? Их износ только визуально контролируются. Они от времени практически не теряют свойств.
Цитата:
Сообщение от механик-водитель Посмотреть сообщение
не верится
Почему нет-то?
От стиля вождения более чем зависит. Я вот торможу в основном двигателем, рабочим тормозом только иногда помогаю слегка, ну и останавливаюсь. У меня финвалы 60ткм прошли до замены. И это 90% город. А у авторевизора более 90% трасса. Ничего фантастического в ресурсе его тормозов не вижу. Круто, но вполне возможно.
Ky. вне форума   Вверх
Старый 01.07.2017, 11:56   #267
Старожил

Вес репутации: 5114 механик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ничего фантастического в ресурсе его тормозов не вижу.
я и не говорю что это фантастика , просто как то умудряется так ездить , мне бы так . честно говоря я вообще не торможу двигателем
механик-водитель вне форума   Вверх
Старый 01.07.2017, 12:11   #268
Сибирская группировка

Цитата:
честно говоря я вообще не торможу двигателем
Меня к торможению двигателем нищета в 90х приучила. Круглый год на всесезонке, а то и вовсе на летней, поначалу. Зимой тормозами опасно просто. За один сезон научился и пониженную втыкать и подгазовывать когда надо, и "сам себе АБС" на педальке отбарабанивать. Жить захочешь - и не так раскорячишься
А сейчас и менять стиль смысла не вижу. Даже на гвоздях или летом торможение двигателем только на пользу.
Ky. вне форума   Вверх
Старый 01.07.2017, 12:15   #269
Старожил

Цитата:
Даже на гвоздях или летом торможение двигателем только на пользу.
Старый 01.07.2017, 12:25   #270
Сибирская группировка

Цитата:
противник торможения двигателем на легковых авто в отсутствии снежного
Все дело только в своевременности, интенсивности и способе исполнения. С привычкой понимаешь, какую передачу на каких оборотах подоткнуть, насколько поддернуть обороты и когда стопами подсветить.
Ky. вне форума   Вверх
Закрытая тема