запуск на холодную был никакой (стартер и замок зажигания кончал),евро 2 не помогло,евро 0 помогло,машина заводится с полпинка и едет как новая,мне больше ничего и не надо
запуск на холодную был никакой (стартер и замок зажигания кончал),евро 2 не помогло,евро 0 помогло
Количество евро на запуск никак не влияет, до момента прогрева датчик кислорода в работе двигателя никак не учавствует. Чудят мягко говоря ваши диагносты чиповщики.
евро 0 помогло,машина заводится с полпинка и едет как новая,мне больше ничего и не надо
блажен кто верует))))
Цитата:
Сообщение от mister.bulo4ckin
Количество евро на запуск никак не влияет
норма евро не влияет, влияет кривая настройка газа. при Е-2 и выше блок бензиновый обучится на газу на богатую или бедную смесь, а на холодную на бензине он завестись не может - коррекции далеки от идеальных. Нужно настроить газ по долговременной и все будет, но зачем - есть же чудо мастера -Е0, обучения нет, машина прет дуром как с новья не ехала, все пучком)))))
Добавлено через 5 минут
У меня товарищ - такой же любитель экспериментов. прошьется в какой то подворотне, едет ко мне - на газу машина дергается, посмотри. подключаюсь к бензоЭБУ - вместо сигнала ДК - прямая линия, газ путем настроить не могу. кривую двигаю туда сюда, а он пробует - на трассе едем. крайний раз прошился норм Е2 - настроил ему газ нормально, по коррекциям, ездиет довольный. но чует моя ж**а - не последний раз он шьется)))
норма евро не влияет, влияет кривая настройка газа. при Е-2 и выше блок бензиновый обучится на газу на богатую или бедную смесь, а на холодную на бензине он завестись не может - коррекции далеки от идеальных. Нужно настроить газ по долговременной и все будет, но зачем - есть же чудо мастера -Е0, обучения нет, машина прет дуром как с новья не ехала, все пучком)))))
Это да, у знакомого чуть кривовато настроил (троила, я смесь богаче сделал, троить временно перестала, потом оказалось, что троила из-за проводов, а смесь так осталась переобогащенной). Так у него на холодную машина после этого еле работала, пока на газ не перейдет. Клемму сбросишь с аккума - километров 500-700 нормально, потом опять начинается.
запуск на холодную был никакой (стартер и замок зажигания кончал),евро 2 не помогло,евро 0 помогло,
причем прошивка к стартеру и замку? Ни один нормальный прошивальщик не будет шить неисправное авто.
Добавлено через 20 секунд
Цитата:
Сообщение от Opti
блажен кто верует))))
чего люди только не придумают, чтоб машину не чинить
В местном форуме есть один чел, на бензе авто не едет - дергается, пыхтит, а он морочится, почему на газе расход 15-20 литров и с "бензином" разбираться и не думает
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Есть ли у кого-то личный опыт или опыт знакомых по установке головы 21083 на 11183 двигатель для поднятия степени сжатия? Заинтересовался вопросом насколько это эффективно. Если вытянуть СС к 11 +/- 0.5, то сгорание газа должно быть эффективнее и если дополнить ещё вариатором, то может проблема с частой регулировкой клапанов и сниженным ресурсом ГБЦ решится... Перекинуть один раз голову, потратив день времени и Н-ую сумму денег и ездить в своё удовольствие и не лазить с щупами и шайбами каждый месяц, да и родная голова останется про запас, если появится желание "вернуть всё в зад".
опыт знакомых по установке головы 21083 на 11183 двигатель
или на нашем или на грантофоруме была темка. Поищи в разделе о двигателях.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от aleksiy59
и не лазить с щупами и шайбами каждый месяц
каждый месяц не надо, достаточно раз в 10 тыс. км. А насчет не лазить - посмотри газовую тему на грантофоруме. На Грантах степень сжатия близка к 11, а зазоры все равно уходят.