Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.
Было дело в Абхазии. Скажу честно - зазнакомился там с начальником Сухумского ГАИ. Отремонтировал ему магнитолу - там экран выдвигался из неё и не работал. После чего мне неофициально разрешили нормально передвигаться. В одном месте по трассе обогнал автобус Икарус - коптил как керогаз. Ну и при этом нарушил - немного быстро и немного по сплошной. Стояли ГАИшники местные. Остановили, пожурили (Джумбер оказывается мой номер и марку авто занёс в реестр служебных авто сухумского ГАИ). Дело было в 15 году. Так вот, к чему я всё это - им в тот год Россия подарила много радаров. Разных марок. Вот они стояли кучками и сравнивали их. Действительно показания скорости сильно отличались. Конкретно меня засняли на три разные модели. Скорость моя по ЖПС была 87 км в час при разрешённой 60 (кстати - вся дорога по Абхазии имеет скоростное ограничение 60 км в час, видел сам документ. у них нет участков с 90 км в час.). Так вот, один прибор показал 84, один 88, третий 98. Т.е. на 11 км в час больше. Пока с ними разговаривал узнал, что на следующий год они ожидают нового подарка от России, а сейчас им надо определиться с моделью радара. Прямо так и сказали, что будут заказывать ту модель, которая больше всего показывает. Поехал далее, они мне сказали, что метров через 400 будут тоже стоять но уже из Очамчиры. Действительно стояли и тоже было несколько разных моделей.
И ничего с ней не случится.
Ну уже наверно появилось. Мы в прошлом году по Абхазии просто так покатались один день, заехали на пару часиков к друзьям в Н.Афон, по новой дороге до моста через Ингури, Сухум проехали туда-сюда не останавливаясь, с Джумбером не виделись. На ЧМ останавливались в Агойе на недельку, потом в Питер рванули. Ну а в этом с сыном завтра стартуем на Байкал.
Седня пойду к операторам Теле2 и МТС, посмотрю, что предложат. В принципе у сына смарт на мтс и еще йота есть. так что на связи будем. Опять же смотрел по карте зону покрытия - много пустых мест.