Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 7
До 3 тыс залил Толтал 5в40 - угар 1.5 литра, затем залил Ликвимоль 5в40 до 10 тыс угар 1.5-2 литра. Сейчас после замены пробежал 4тыс на Ликвимоль угар-0.
Вывод, мотор до 10тыс обкатывался. Вместо каталика давно паук 4-1.
Цитата:
Сообщение от ANVSYS
До 3 тыс залил Толтал 5в40 - угар 1.5 литра, затем залил Ликвимоль 5в40 до 10 тыс угар 1.5-2 литра. Сейчас после замены пробежал 4тыс на Ликвимоль угар-0.
Вывод, мотор до 10тыс обкатывался. Вместо каталика давно паук 4-1.
видать точильщик не очень. У меня литра 1.5 всего съело. И сейчас мерку держит - если не вытекает, пробег 70к после расточки
Цитата:
Сообщение от pingman
видать точильщик не очень. У меня литра 1.5 всего съело. И сейчас мерку держит - если не вытекает, пробег 70к после расточки
Точильщик что надо, просто я после первой замены на Москву гонял и не стеснялся на трассе, после поездки в одну сторону масло в гофре было. Писал ранее.
Все собрали. Запускаем, 1 и 3 цилиндр не работают. Кто собирал говорит, что виноваты форсунки, которые я чистил сам очистителем карбюратора. Давление в топливной рампе сразу падает после отключения зажигания. Мозги старые стоят с левой прошивкой, которую ни один диагност понять не может. В вк спрашивал у клуба, одни говорят,что мозги,другие форсунки. Как вы думаете?(форсунки не менял)
Цитата:
Сообщение от B3p
одни говорят,что мозги
Какие к шутам "мозги", если
Цитата:
Сообщение от B3p
Давление в топливной рампе сразу падает после отключения зажигания
?
Физика в первую очередь, электроника потом. Падает - значит уходит, либо назад в бак, либо в цилиндры
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Всем привет. Блин господа проблема - после капиталки откатал 700км на лукойл супер 10в40 полусинтетику, ни миллиметра не уходило масло. заметив что оно грязноватое решил заменить - залил 5в40 лукойл люкс синтетику. у и тут понеслась - начало жрать масло на 1000 остаток в канистре уходит. сейчас залил kixx 10в40 полусинтетику - тоже уходит. пробег 2500 после капиталки.
Цитата:
Сообщение от babykit
после капиталки откатал 700к
Что есть капиталка в вашем случае???
Если вам тупо поменяли поршня -вот это и причина вашего масложора .1.4 двс не капиталится !
Если после установки альтернативного комплекта поршней с расточкой блока ,тогда всё вопросы к тем кто точил и кто собирал !
Цитата:
Сообщение от Андрей710
1.4 двс не капиталится
Да ладно, Андрюха, всё капиталится! Свой растачивал и голову капиталил (замена направляющих и сёдел) Расточили на 77 мм, поставил первый ремонтный группы А блэк эдишн от костромской мотордетали. Растачивал с зазором в одну сотку, ручками крутил, втыка нет. Жора масла нет, обкатывал не более недели, надоело тошнить, кручу, не стесняюсь. Сразу после ремонта заливал зик 5в40, сейчас на зиму залит зик 0в40. По ощущениям вроде вибрации стало чуток больше, но я это списываю на тот факт, что снимался маховик и установлено новое сцепление. Заодно всё почищно и покрашено. Нигде ничего не бежит, не дымит, не плачет. Тьфу три раза.
И ничего с ней не случится.