У меня тоже хрень с показаниями температуры ОЖ! По стрелке на панели всё вроде ничего, а вот ШТАТ орёт что перегрев!!! Прочитав 18 страниц и 259 постов понял так: Вырезать перемычку между жгутами масс и протянуть отдельный провод от ДТОЖ к 35ой ноге контроллера, всё верно?
Это лучшее решение, ИМХО. Только, по моему, на фото (на странице 13) перепутаны 35-й и 36-й выводы. Так что посчитай сам по разъему.
Может не по теме, но я выделил из обжимки еще 2 массы: ДМРВ и УДК (оба провода зел. пурпурного цвета, лучше прозвонить, если браться за это) и как прочитано было на схеме примкнул их через проводок к 36 ноге ЭБУ.Схема подводки жгутов к ЭБУ была найдена в инете.Будьте внимательны, если возьметесь за выделение масс, т. к. соединения и цвета проводов в обжимках могут отличаться в зависимости от модели и года выпуска!
Привет всем.
Ситуация такая. Двигатель 1.6 8 клапанов. Завожу двигатель во время прогрева печка и подогрев дросселя холодные. Стрелка ползет до 105 градусов, объем жидкости растет и начинает выливаться из расширительного. Термостат внешне работает правильно и после 86 градусов нижняя трубка начинает греется, а печка все равно холодная. Когда температура достигает 105 (по компьютеру) включается вентилятор хотя радиатор холодный, он крутит минуты 2-3 потом температура начинает медленно снижаться. Затем в какой то момент все проходит. Печка греет, двигатель 86 градусов. Первым делом стал грешить на термостат и поменял его, но ничего не изменилось. Бортовой комп ошибок не выдает, температура выше 105 не уходит.
Привет всем.
Ситуация такая. Двигатель 1.6 8 клапанов. Завожу двигатель во время прогрева печка и подогрев дросселя холодные. Стрелка ползет до 105 градусов, объем жидкости растет и начинает выливаться из расширительного. Термостат внешне работает правильно и после 86 градусов нижняя трубка начинает греется, а печка все равно холодная. Когда температура достигает 105 (по компьютеру) включается вентилятор хотя радиатор холодный, он крутит минуты 2-3 потом температура начинает медленно снижаться. Затем в какой то момент все проходит. Печка греет, двигатель 86 градусов. Первым делом стал грешить на термостат и поменял его, но ничего не изменилось. Бортовой комп ошибок не выдает, температура выше 105 не уходит.
Заменить пробку расширительного бочка, не впускает воздух обратно.
Долить охл. жидкости, через дросельный узел полностью убрать воздушную пробку.
При убирании воздушной пробки постарайтесь задрать морду как можно выше, так как печка стоит под уклон.
Грубо говоря у вас слишком большая пробка при начале нагрева двигателя воздух расширяется и выталкивает жидкость. Помпа не прогоняет из за того же самого воздуха.
Выгнать воздух - полдела. Ведь при движении она и так уходит.
Цитата:
Сообщение от ЛукаВый
Затем в какой то момент все проходит. Печка греет, двигатель 86 градусов.
Потом при остывании снова появляется. Надо устранить причину завоздушивания. Крышка РБ - возможно, но кроме нее надо как минимум протянуть все хомуты СО. Мне, например, помогла протяжка, а крышка старая осталась.
Выгнать воздух - полдела. Ведь при движении она и так уходит.
Потом при остывании снова появляется. Надо устранить причину завоздушивания. Крышка РБ - возможно, но кроме нее надо как минимум протянуть все хомуты СО. Мне, например, помогла протяжка, а крышка старая осталась.
Да вы правы, возможно подсос воздуха вплодь до дырки в прокладке между блоком и головкой, но бывают случаи когда просто достаточно выгнать пробку.
Кстати при движении не всегда можно выгнать пробку, так воздух может попасть в помпу и циркуляция прекратиться.
у бати я тогда доливал около 1,5 литров прогонами, у него такие же симптомы были, а все из за того что бачек теч дал, он его поменял и просто долил жидкость.
у себя я поллитра доливал, проблема была на холостых печка переставала греть пробка в печке сидела, закинул морду на горке и газовал минут 20 пока тосол в расш. бачек не полился полностью чистый без пенки.
Офигеть можно от такого количества времени и вылетевшего в трубу бензина.
Просто в морозы так комфортнее делать, если нету гаража, а ждать что бы остыл двигатель на горке и потом продувать через дроссельный узел в -20 не охото, лучше уж литр или 1,5 сожрет )