))))) ну в какой-то части- да.
Все современные Ласточки и Сапсаны- импортные.
На протяжении некоторого времени усиленно импортозамещались. ТВЗ поставили задачу использовать отечественные комплектующие, но- с трудом и скрипом. характеристики конечно не дотягивают до лидеров из германии.
Хотя- ну вот принципиально- ничего сложного. но- вот как обычно всё кроется в деталях. они не одну собаку съели на этом. тяжело тягаться... но- это не значит, что мы прям в каменном веке. некоторые вещи мы можем делать на уровне.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от druid_62
Люди поменьше предлагают более реалистичный вариант
А такие, как мы с тобой недоумевали на протяжении многих лет- почему не вкладываются деньги в отечественную науку?
Сейчас не самое время для вопроса- кто виноват и кого наказать... ? но- руководство фин. блока правительства этот вопрос не минует...
))))) ну в какой-то части- да.
Все современные Ласточки и Сапсаны- импортные.
На протяжении некоторого времени усиленно импортозамещались. ТВЗ поставили задачу использовать отечественные комплектующие, но- с трудом и скрипом. характеристики конечно не дотягивают до лидеров из германии.
Ну ... снова вернёмся к поездам полностью на локомотивной тяге, тут у нас с импортозамещением всё в полном порядке, позже, надеюсь, всё-таки освоим и производство аналогов Сапсана, аналоги Ласточек-то уже есть. Ну или, что хуже, но очень вероятно, пересядем с немецких Сапсанов на китайские.
Igor K., Игорь, я немного в теме, так-как мы производим для наших тормозную автоматику. Производителей отечественных по сути двое- трансмаш и мы.
по сути- примерно одно и то-же.
Двигатели тоже отечественные есть. буржуйские конечно получше, но за неимением- и наши будут работать.
да и вообще- если будет задача- сделаем. я думаю, что если-бы деньги выделяли- давно-бы сделали.
ну а что же наши... могли бы предоставить корридор и выгнать за пределы Гостогомеля... т.е получается нашим тоже похер было на такой уникальный самолет...
Россия странным образом загнула свои АН 124 в угоду Бобиков 747...
__________________ нет добра...без петли и топора!