Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Или типа 7.7. Но они в автоматическом режиме ехали, наверняка там будет передачи 3->4, если принудительно 3 воткнуть 7 сек и получится. На 3-й Веста действительно пуляет, раньше я обгон на 140 закачивал, и не потому что я гонщег, а просто авто быстро кочегарится.
Вот, вчера новые тапки поставил. Готовлюсь к отпуску. )))
Напиши потом что с курсовой устойчивостью на высокой скорости. Вернее будет хуже, весь вопрос на сколько. )) У меня зимняя тоже с зацепистым протектором, после летней ее прям водит по трассе и колейности, потом правда привыкаешь.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от DDD55
шумновато будет по трассе, не?
Может и наоборот, мягкая АТ довольно тихо идет. А от штатной шоссейки по шершавому асфальту много гула приходит.
Последний раз редактировалось Vladimir86; 11.06.2025 в 08:48..
Не, нормально. Штатная пирелька по моему шумнее. Гула нет. Очень похоже на разгон или торможение звука в метро. Немного так же, но погромче была К-189 Быстрица на калине. Ещё зависит от асфальта, но в любом случае балалайка хорошо слушается на 8-10 уровне (тайс сс2), разговаривать можно не повышая голос. В общем тихо. Сам удивился. Винран Максклав АТ аналогичен. Других на весте не катал ещё. Ну кроме зимы.
Цитата:
Сообщение от Vladimir86
Напиши потом что с курсовой устойчивостью на высокой скорости. Вернее будет хуже, весь вопрос на сколько. ))
Катал не более 140 (в городе не разогнаться, однако), всё норм. Единственно, когда входишь в поворот на перекрёстке, то на скорости немного пытается посвистеть. Было такое на нокиан хакка грин в размере 175/65-14. Но нокиан свистел как Соловей-Разбойник. Эта же еле-еле. Старт и тормоз хороший. На мокром ещё не пробовал, сушь у нас и жара за 30 стоит.
Накачал на 2,5, если что скину до 2,0.
Отбалансировались максимум 20, минимум 5 грамм. Масса с дисками 18,5 кг Винран Максклав АТ 15,5 кг.
В общем пока доволен всем. )))
Насчёт управляемости. Не знаю, как там другие и чем отличают управляемость на обычном гражданском авто среднего класса на низких скоростях и колдоёбистых наших дорогах, но я между пирелькой, максклавом и роадкрузой разницы не нашёл. Ну может есть какие то нюансы, но на скоростях до 170-180 всё почти одинаково, предсказуемо. Но опять же такие скорости не часто и не на долго. 140-150 вообще никакой разницы. Ну а ниже и говорить не стоит. Я понимаю, если бы речь шла на гоночном треке, где каждая тысячная секунды на весах. А так, просто трёп и желание выдать очередной перл. А если говорить про дороги, точнее не дороги, то преимущество очевидно. ))))
Добавлено через 4 минуты
И ваще, хоть на кросс стала похожа. )))
И ничего с ней не случится.
Да не! Не о нём. За 170 я всего пару раз пробовал. Первый по первой весне после покупки, второй в прошлом году летом, по утру было настроение и прямая пустая дорога. Просто хотел знать где у моей весты заканчивается спидометр. Оказалось, что это где то 176-177 по GPS. Дальше как в вату, сбрасывает, хотя судя по оборотам могёт ещё вплоть до 200. Кстати, на калине один раз разгонялся за 200, измеряли гайцы своим прибором. ))) В общем там в мозгах что то есть и скорость ограничивает.
Ну а 140-150 час-другой она нормально едет, при низком или умеренном трафике. На мелкие неровности внимания не обращаю.
И ничего с ней не случится.