Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Подожди немного не хвали ее.У меня хетч пробег 11000 так она загремела практически вся.Двери в замках стучат,передняя подвиска гремит,коробка воет,сидения скрепят.
16000. Двери в замках скрипят, лечу ВД40. Стекла гремят, наведаюсь к тонировщикам, чтоб показали, как и куда бархотки клеять. Передня подвеска противно дребезжит на мелких кочках, в сервисе даже смотреть не стали, протрясли на стенде - стойки ок, остальное - "ездийте по ГОСТовским дорогам". Коробка воет, заменю поближе к холодам масло на дорогую синтетику, может поможет. На счет сидений ниче не могу сказать, вроде бы тихо пока.
2 обращения в гарантию - двигатель дворников и генератор, заменено без вопросов. Расход в городе 8,8 - 9,3.
После всего этого хвалить язык не поворачивается. Ругать серьезно тоже не за что. Утешаю себя мыслью, что за 244тр автомобиль, в который на протяжении 16000 км только заправлял бензин, менял масло и доливал воду в омыватель, меня устраивает. Но следующий шаг будет в сторону новой иномарки ценой в районе $20k
2. Всё-таки какие там передние тормозные механизмы стоят? на 13" или на 14"?
1. "менять ремень надо через 45 тысяч" - это как понимать? Ведь АвтоВАЗ кричал много раз, что на новом двигателе ремень выхаживает 200... или я чего-то путаю?
2. Всё-таки какие там передние тормозные механизмы стоят? на 13" или на 14"?
Я отвечу за него. Это наша машина.
1. Ресурс мотора 200т.км. при своевременном прохождении ТО, на котором должно контролироваться состояние ремня ГРМ. При грамотном ТО в межсервисный пробег 15т.км. ремень порваться не должен. В сервисы пришло указание менять через 45т.км.
Теперь о грусном. Знакомые по нашей рекомендации купили 11194. Помятуя о перетяжке ремня ГРМ на своей машине сразу полез проверять качество сборки. Ремень правильно натянут, но автоматический натяжитель заклинен и не работает. Проверяю метки распредвалов и коленвала. Выпускной вал сбит на +1 зуб. Полный пипец. Из 2-х машин 2 серьезных неисправности. На сборке, что ли пьяные. Всем при покупке настойчиво рекомендую прямо в салоне проверить механизм натяжки ремня ГРМ и правильность установки валов. Встреча клапанов с поршнями даже по гарантии обойдется дороже чисто по времени.
2. На 1194 стоят передние вентилируемые диски и тормозные механизмы на 14.
c550, Просто я же говорю, что машину ставил на учет в Курске. А может кому и это интересно. AVER, Я не складываю до головной боли. А просто веду расходы на машину. Кто-то просто ездит, а мне интересно проанализировать насколько дорого или дешево я езжу. А так же тем кто собирается купить Калину видно какие затраты предстоят. И можно посмотреть что надо, а что не надо. Что можно сделать дешевле, а что не нужно. ИМХО.
Леонид, "Полный пипец." - это точно! А каким образом влияет, что вал сбит на 1 зуб? Просто мне интересно, как тогда такая машина прошла N кругов по испытательному трэку, которые обязательны для каждой выходящей из ворот завода машины? Либо это никак не сказывается на работе мотора (в чём я даже не будучи автослесарем оооочень сомневаюсь), либо её вообще не заводили!!! Просто собрали и закатили на автовоз! Чё-то как-то не по себе от такого подхода к производственному процессу...
Леонид, Ясно. Спасибо за разъяснение. Однако, не очень понятно, что делать человеку, который не сможет самостоятельно это проверить при покупке... И таких вещей ведь может быть уйма... Я, например, не смогу определить "тот зуб или не тот" Да и большинство обычных потребителей, я думаю, тоже... Плохо всё это... Не солидно для компании - лидеа в Российском автопроме. Но пока это не отбивает желания купить Калину в люксе, хотя и настораживает.
Леонид, Ясно. Спасибо за разъяснение. Однако, не очень понятно, что делать человеку, который не сможет самостоятельно это проверить при покупке... И таких вещей ведь может быть уйма... Я, например, не смогу определить "тот зуб или не тот" Да и большинство обычных потребителей, я думаю, тоже... Плохо всё это... Не солидно для компании - лидеа в Российском автопроме. Но пока это не отбивает желания купить Калину в люксе, хотя и настораживает.
Требуйте при покупке проверку механизма ГРМ прямо с салоне и не обращайте внимание, на заявления, что " на заводе правильно все собрали". Если все их будут трясти, то дойдет и до завода.