Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2007, 11:17   #261
Воронежская ячейка

Автомобиль: 11193 -> VW Polo
Изображений: 6
Вес репутации: 22 Romiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком света
Цитата:
Сообщение от alex111
Подожди немного не хвали ее.У меня хетч пробег 11000 так она загремела практически вся.Двери в замках стучат,передняя подвиска гремит,коробка воет,сидения скрепят.
16000. Двери в замках скрипят, лечу ВД40. Стекла гремят, наведаюсь к тонировщикам, чтоб показали, как и куда бархотки клеять. Передня подвеска противно дребезжит на мелких кочках, в сервисе даже смотреть не стали, протрясли на стенде - стойки ок, остальное - "ездийте по ГОСТовским дорогам". Коробка воет, заменю поближе к холодам масло на дорогую синтетику, может поможет. На счет сидений ниче не могу сказать, вроде бы тихо пока.
2 обращения в гарантию - двигатель дворников и генератор, заменено без вопросов. Расход в городе 8,8 - 9,3.
После всего этого хвалить язык не поворачивается. Ругать серьезно тоже не за что. Утешаю себя мыслью, что за 244тр автомобиль, в который на протяжении 16000 км только заправлял бензин, менял масло и доливал воду в омыватель, меня устраивает. Но следующий шаг будет в сторону новой иномарки ценой в районе $20k
Старый 20.10.2007, 23:13   #262
Продвинутый новичок

Автомобиль: пока пятёрка...
Вес репутации: 18 VictorSB не успел проявить себя
drfreeman, спасибо за отчёт! Появилась парочка вопросов:
1. "менять ремень надо через 45 тысяч" - это как понимать? Ведь АвтоВАЗ кричал много раз, что на новом двигателе ремень выхаживает 200... или я чего-то путаю?
2. Всё-таки какие там передние тормозные механизмы стоят? на 13" или на 14"?
Старый 21.10.2007, 10:17   #263
Новичок

Вес репутации: 19 Леонид не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от VictorSB
drfreeman, спасибо за отчёт! Появилась парочка вопросов:
1. "менять ремень надо через 45 тысяч" - это как понимать? Ведь АвтоВАЗ кричал много раз, что на новом двигателе ремень выхаживает 200... или я чего-то путаю?
2. Всё-таки какие там передние тормозные механизмы стоят? на 13" или на 14"?
Я отвечу за него. Это наша машина.
1. Ресурс мотора 200т.км. при своевременном прохождении ТО, на котором должно контролироваться состояние ремня ГРМ. При грамотном ТО в межсервисный пробег 15т.км. ремень порваться не должен. В сервисы пришло указание менять через 45т.км.

Теперь о грусном. Знакомые по нашей рекомендации купили 11194. Помятуя о перетяжке ремня ГРМ на своей машине сразу полез проверять качество сборки. Ремень правильно натянут, но автоматический натяжитель заклинен и не работает. Проверяю метки распредвалов и коленвала. Выпускной вал сбит на +1 зуб. Полный пипец. Из 2-х машин 2 серьезных неисправности. На сборке, что ли пьяные. Всем при покупке настойчиво рекомендую прямо в салоне проверить механизм натяжки ремня ГРМ и правильность установки валов. Встреча клапанов с поршнями даже по гарантии обойдется дороже чисто по времени.
2. На 1194 стоят передние вентилируемые диски и тормозные механизмы на 14.
Старый 21.10.2007, 12:36   #264
Втянувшийся

Вес репутации: 18 Simteck не успел проявить себя
Отправить сообщение для Simteck с помощью ICQ
c550, Просто я же говорю, что машину ставил на учет в Курске. А может кому и это интересно.
AVER, Я не складываю до головной боли. А просто веду расходы на машину. Кто-то просто ездит, а мне интересно проанализировать насколько дорого или дешево я езжу. А так же тем кто собирается купить Калину видно какие затраты предстоят. И можно посмотреть что надо, а что не надо. Что можно сделать дешевле, а что не нужно. ИМХО.
Старый 21.10.2007, 13:26   #265
Гость

Вес репутации: 0 геннадийКЛЛ не успел проявить себя
Ремень ГРМ - особая песня . 200000 - абсурд даже для иномарок в наших тропических условиях . Интересно , а клапана при обрыве как на десятке загибает?
геннадийКЛЛ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2007, 13:47   #266
Продвинутый новичок

Леонид, "Полный пипец." - это точно! А каким образом влияет, что вал сбит на 1 зуб? Просто мне интересно, как тогда такая машина прошла N кругов по испытательному трэку, которые обязательны для каждой выходящей из ворот завода машины? Либо это никак не сказывается на работе мотора (в чём я даже не будучи автослесарем оооочень сомневаюсь), либо её вообще не заводили!!! Просто собрали и закатили на автовоз! Чё-то как-то не по себе от такого подхода к производственному процессу...
Старый 21.10.2007, 21:13   #267
Новичок

На испытательном стенде ошибку на 1 зуб не обнаружить. Будет выше расход бензина.
При встрече клапана гнет.
Старый 21.10.2007, 21:35   #268
Продвинутый новичок

Леонид, Ясно. Спасибо за разъяснение. Однако, не очень понятно, что делать человеку, который не сможет самостоятельно это проверить при покупке... И таких вещей ведь может быть уйма... Я, например, не смогу определить "тот зуб или не тот" Да и большинство обычных потребителей, я думаю, тоже... Плохо всё это... Не солидно для компании - лидеа в Российском автопроме. Но пока это не отбивает желания купить Калину в люксе, хотя и настораживает.
Старый 21.10.2007, 21:40   #269
Свой человек

Вес репутации: 2167 AVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутации
Чей то про зуб .... особенно на 16 кл. с двумя валами.... Фантастика.
AVER вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2007, 07:02   #270
Новичок

Цитата:
Сообщение от VictorSB
Леонид, Ясно. Спасибо за разъяснение. Однако, не очень понятно, что делать человеку, который не сможет самостоятельно это проверить при покупке... И таких вещей ведь может быть уйма... Я, например, не смогу определить "тот зуб или не тот" Да и большинство обычных потребителей, я думаю, тоже... Плохо всё это... Не солидно для компании - лидеа в Российском автопроме. Но пока это не отбивает желания купить Калину в люксе, хотя и настораживает.
Требуйте при покупке проверку механизма ГРМ прямо с салоне и не обращайте внимание, на заявления, что " на заводе правильно все собрали". Если все их будут трясти, то дойдет и до завода.