у меня тоже шуршание идёт чаще с утра после стоянки.
Я,избавляюсь следующим образом:на стоячей машине - ручник полностью на себя и раза три сильно нажимаю на педаль тормоза! (после этого все шуршания и скрежеты пропадают).
Скорее всего все шуршания происходят из за того что за ночь, цилиндры стягиваются пружиной (хоть они и самоцентрирующиеся),т.е колодки сходятся, после длительного простоя вы начинаете езду и цилинды при торможении начинают расходиться(но происходит не равномерное расхождение и одного качка педалью бывает и не дастаточно), чтоб зазор между барабаном и колодкой был минимальным.
Поэтому происходит частичное соприкосновение кододки с барабаном что ведёт к шуршанию и скрежетам. что в дальнейшем приведет износ барабана эллипсом- начнется вибрация педали тормоза при торможении.
P.S. когда ручник полностью на себя и раза три сильно нажмёте на педаль тормоза то задние цилиндры,точно должны выйти(разойтись)на минемальный зазор!!!
Dimik,
Любопытно. Сегодня же попробую потом отпишусь.
А судя по постам в ветке получается что повезло не плохо потому как у меня началось это недавно, а машине уже начало пятого и пробег за сотню. Бывает же.
П.С. И всеже меня мучает вопрос: Почему у подавляющего большенства правый задний? Есть у кого нить мысли по этому вопросу?
спасибо
Всем, привет!Тоже имеется скрежет из правого заднего колеса, когда , например, притормаживаешь у светофора. Делаю так. Когда машина полностью остановилась, нажимаю пару раз до упора на педаль тормоза. На следующем светофоре скрежета уже нет.
Я,избавляюсь следующим образом:на стоячей машине - ручник полностью на себя и раза три сильно нажимаю на педаль тормоза!
Думаю тогда бы шуршало и левое или оба, но 99% у всех шуршит именно правое.
После экспериментов и многочисленных разборов колес пришел к выводу:
- почти окончательно доказал причиной ступичный подшипник! Когда разобрал и руками крутил ступицу - явно слышится хруст и люфт. При этом на левой ступице такого нет.
Попробую в сервис по гарантии. потом отпишусь.
Почти на 100% уверен что в нем дело!
У меня немного иная проблема. При торможении происходит какой то щелчок, когда останавливаешься и потом начинаешь движение опять щелчок, и все идет откудото сзади. Даже когда стоишь и начинаешь как бы прокачивать тормоза что то стучит. Стучат не колодки, так как при поднятом ручнике тоже стучит. У меня мысли что это колдун но там вроде стучать нечему, да и пробег 1500 км.
Стук этот явно не колдунский.Что то задевает наверняка, может какой перекос, например могла пружинка слететь. Разбери, посмотри визуально, 10 минут времени займет.