Проблема взаимозаменяемости наружных ШРУСов решена, с 1999 года проведена унификация и все привода для авт.2108 и 2110 комплектуются наружными шарнирами 2110-2215012. Шарниры 2108-2215012 не изготавливаются, а КД аннулирована. Внешних отличий в корпусах шарниров 2108-2215020-01 и 2110-2215020, сравнивая два чертежа, я не нашел. Изменения коснулись внутренних размеров и направлены на увеличение его ресурса. Изменился при этом и угол качания шарнира с 42 градусов (2108) на 44 градуса (2110). Максимально возможный угол изгиба шарнира для авт.2110, со штатной подвеской, составляет 40 градусов.
Учитывая изложенное, если в ваших "закромах" остались ШРУСы 2108, думаю их можно использовать при ремонте авт. 2110.
27-02-2001
Савченко Г.В.
Инженер-технолог Механосборочного производства АО"АВТОВАЗ"
Ответ: Скрип в подвеске в области левого переднего амортизатора!
Цитата:
Сообщение от Yosha
У меня такая же фигня, пробег всего 700 км, звук трущейся резины спереди слева, даже когда выходишь из машины этот звук есть, а вот при раскачивании машины нет, в чем дело х.з.
Вот и у меня...Качали-качали...И нифига.А когда едешь...Такое впечатление,что там что-то либо открутилось,либо вообще не было прикручено!
Исходя из этого возник вопрос, а что замена ШРУСа уже не гарантийный случай, все меняют за свой счет?
Поднимаю тему. Вчера заехал в очередной раз на гСТО. Попытка. Проехали со слесарем. Послушали стук. Результат прежний. "Ездий истчо - мошт наружу выйдет стук, еслиф он харошый." Из непроверенного осталась ступица с подшипником, стойка, опора и растяжка.
Ы, у меня однажды щёлкали тормозные колодки.
На ВАЗ-2109.
При торможении, трогании,
иногда на ямках. (побрынькивали)
Из-за зазоров и болтания на направляющих.
Пропало после замены колодок на новые.
, хорошее предложение и что самое главное подкупающее
Я, конечно, сохранил гарантию и машину новую специально купил чтобы проверять и смазывать, и ремонтировать самому, и пр.
Хорошая шутка.