glot, благодарю за разъяснения и участие в моей проблеме. Хотя лить чистую минералку тоже не хочется - Вы же не льёте Шелл в жёлтой канистре себе в дрыгатель, хотя бы в красной или синей (с добавлением присадок и п\с). Если же я не прав что 80w90 это минералка - прошу привести примеры хороших п\с масел 80w90, являющиеся достойной альтернативой всесезонному 75w90. К томуже в руководстве для Калины из 80w90 есть только одно - Лукойл, выбор что-то невелик, и это немного настораживает... )))
Последний раз редактировалось Gott; 16.05.2010 в 08:59..
Причина: доп.инфа
Gott,
Из доступного(гм...пока др.не нашел) у нас пока только ZIC полусинь.Я хотел себе тоже лукойл 80W90, но цена в магазине была с корейским не одинакова,дороже-вот и взял зик и заодно в мотор(дали сертификат нормальный,а вот на лукойл у них не очень мне понравился сертификат).
Гы... теперь буду лить другое ,вместо лукойла...-просто в деньгах для мну дешевле.А так лукойл тож хорош-лет десять на нем ездил.
N@PsteR, ,посмотрите на классификацию масел по API. Раньше масла разделялись для разных типов двигателей, а нынче вы платите бОльшие деньги за их универсальность: группа SM подходит вообще ко всему без разбора.
N@PsteR, ,посмотрите на классификацию масел по API. Раньше масла разделялись для разных типов двигателей, а нынче вы платите бОльшие деньги за их универсальность: группа SM подходит вообще ко всему без разбора.
Интересная мысль, даже не задумывался раньше, но всё-таки это факт.
Интересная мысль, даже не задумывался раньше, но всё-таки это факт.
Какой же это факт и причем тут универсальность? Точнее универсальность имеет место быть, но это не первоцель, а следствие значительного увеличения рабочих характеристик масла и переплата именно за это, а никак не за универсальность!
Коллега, и, кстати, что за разные типы двигателей имеются ввиду, поясните пожалуйста!
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Ну например среднефорсированные двигатели, высокофорсированные двигатели, на этилированном бензине, на неэтилированном бензине, двигатели, работающие в тяжелых условиях, высокофорсированные двигатели, работающие в тяжелых условиях и прочее и прочее... Нынче же автолюбитель не заморачивается с выбором - масло универсально. А на рынке присутствуют всего 6 групп масел - до CF. Но вот последняя группа предназначена для работы на этилированном бензине, поэтому применяется все реже.
biarmy,
Может,наверно,не уверен-но скорей всего масло то было не той классификации или может левак(в конце 90-х,вначале 2000-х и лукойла валом "разнообразного" было,Шеллом бочковым спасался).Я взял SM , а вот раньше шло SL ( и до сих пор на прадовском сайте висит).
А вот Лукойл 10W40 тоже был SL.
Последний раз редактировалось glot; 20.05.2010 в 17:13..