Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Кто-нибудь пожалел о покупке калины пересев с другого а/м
Мазда 626 97-го года. Большая элегантная и комфортная иномарка класса D. Достаточно надёжная, кстати. Но пять лет почти ездил на ней, надо было на что-то поменять. На удивление многих знакомых, сознательно выбрал калину - что то потянуло на родное )) Ооочень контрастный выбор!!!
Не жалею, потому, что нравится и очень спокойно мне с ней - с иномаркой не было в душе покоя, потому, что надёжная, не ломается и поэтому вечное ожидание поломки становится мукой невыносимой )) Шутка, всё требует рук, денег и времени. Вижу, что с Калиной баланс трёх этих вещей наиболее оптимальный, в моём случае, по крайней мере..
Криворукость сборщиков на конвейере, не соблюдение допусков, низкое качество комплектующих, все это испортило хорошую машину! До этого ездил на ГАЗ-3102i. Иногда жалею(мало места), а иногда радуюсь, я на калине убрался, в смысле втиснулся где то на парковке или при объезде, а на волге бы не пролез! В общем двойственные чувства!
Цитата:
Сообщение от Владимир Константинович
Какие именно моменты, на Ваш взгляд, прильщают более всего? Интересно свежее мнение свежего калиновода!
До Калины были все иномарки (японские праворульки), купил Калину в качестве эксперимента, попробовать. Вообще, до этого больше года-двух на одной машине не ездил. Калина пятнадцатая по счету машина. В своем классе если сравнивать, то по электропакету (АБС, подогревы, подъемники, электроусилитель, БК) вроде ущербности не почувствовал. Работает, конечно, это все не совсем хорошо. Кондиционер сразу заметно садит движок, грубо работает. Ходовые качества, в плане комфорта вообще никакие (может долговечнее, посмотрим), коробку я даже не знаю с чем сравнить, на самых старых япошках намного лучше. Мелких болезней (типа масло в свечных колодцах, бракованная катушка, плохой тормозной трос, рулевая рейка от корабля и т.д.) очень много, на японских это отработали лет 40 назад. Пока радует расход. За новую цена не сравнима с новыми японцам, это факт, но двадцатилетняя японская машинка (не ушатанная если) покомфортнее, понадежнее.
пошел третий год. Пробег подходит к 40000. Тьфу тьфу ни одной крупной поломки, не считая стеклоподъемника по гарантии. С моим ростом самое то среди многих машин. Расход тоже радует. Ну а третья скорость на трассе для обгона всегда выручает. Так что соотношение цена/качество устраивает очень.
До Калины бали девятка и 14-я. 14-я устраивала полностью, только маленький багажники тесный салон (за год эксплуатации поменял только сцепление и передние стойки). Калину взял 2-хлетнюю с пробегом 60800 км, спустя месяц попал на ЭУР, потом заменил рулевую рейку (когда меняли, сказали, что в старой вааще не было смазки), поменял полностью переднюю подвеску кроме опорников, сейчас на 87000 км накрылись оба опорника (надеюсь, что только они).
"+": просторный салон и багажник, хорошая динамика, удобная панель для водителя и пассажира (не сравнить с приорой).
"-": плохо держит дорогу свыше 120 км/ч, плохая подвеска, плохая р/рейка заводская.
У меня ВАЗ-2107 и Калина в обычной комплектации.
Калина норм, но только мне, как мужику, иногда охота снова сесть за "семёрку": почувствовать руль, так сказать, ведь электроусилитель Калины за тебя, фактически, крутит колёса.
А как приятно покрутить руль на "семёрке", когда паркуешься! Выходишь из машины как из спортзала ))
У меня калина и форд.
Пожалел или нет о том, что пересел с иномарки?
Езжу на обеих машинах регулярно, причем форд стоит перед домом и я на нем езжу в гараж за калиной (гараж далеко), и пока на ней гоняю, форд стоит в гараже, потом приезжаю опять их ротирую и возвращаюсь домой на форде…
Дак вот едут они обе абсолютно по разному
Форд очень хорошо тянет на низах, он шире, тяжелее, мощнее. Тормоза очень сильные – нажал и машина встает как вкопанная. У калины все наоборот , но у нее больше клиренс, по проселочным дорогам идет очень уверенно, юркая, динамичная, ЭУР нравиться как он реагирует на скорость наливая руль тяжестью – приятно . Кондюк со своей работой в +38 справляется на 5, но вот отбор мощности от двигателя очень заметен.
В общем, о покупке не жалею, поломки которые были, устранены по гарантии бесплатно, на то и новая машина! Поэтому это меня не сколько не огорчило.
Но все же на форде я иногда специально выезжаю покататься, я в нем как то отдыхаю. Но я думаю, что я просто к нему привык и со временем также привыкну и к калине
И еще, тут кто то, абсолютно правильно написал не надо тупо сравнивать все иномарки с калиной. У нас на дорогах большинство бэушных иномарок, это машины С, D классов (королла, авенсис, спасио, сиерра, капелла, блюбед (брюберд), фокус, мондео, пассаты и т.п. и т.д.) по сравнению с В классом, они в принципе больше, мощнее и богаче по комплектации даже в стандарте! Вы сравнивайте В классы, калину и там плац, гец, авео, ланас, акцент, логан, фьюжен и т.д. и не забывайте про цену калины и этих иномарок.
Если решили покупать Lada, то LadaKalinaоднозначно лучшая машина из Lada, да и, вообще, из автомобилей в этой ценовой категории.
Начинал в 1986 году с "копейки" 1971г. выпуска, потом 7 лет на "Запорожце",далее 13 лет на "Москвиче 2141", и вот уже почти 2 года на "Калинке". Каждая машинка оставила в душе что-то своё. "Копейка" мне досталась 15-летней,хорошо потрёпаной жизнью. Поэтому сыпалась нещадно и занимала практически всё свободное время и требовала солидный кусок пирога из семейного бюджета. "ЗАЗ" купил "с нуля" и за 7 лет пробежал 140т.км. Всё ТО делал сам, и он мне отвечал благодарностью. Почти каждый год ездили на нём на море(500км в один конец)и ни разу я не стоял на трассе с поднятым капотом! За 7 лет поменял только бракованый правый поворотный кулак да резинки уплотнения на движке после 60 000(колодки и расходники не в счёт).Даже диск сцепления остался родной при продаже! Всё хорошо, но ПЕЧКА! 41-й купил трёхлеткой в совершенно убитом состоянии! Пришлось его практически полностью разобрать и заново собрать Зато потом лет 5 отдыхал и никуда не лазил. До сих пор вспоминаю о нём с теплотой в душе. На трассе он был просто великолепен своей плавностью хода и "корабельным" поведением!.Но время берёт своё, и вот почти 2 года я с "Калинкой-люкс". Пробег на сегодня 20 000км. За это время поменял по гарантии ВУТ и РХХ. По комфорту однозначно лучшая отечественная машина( да, ИМХО, многим "инонашемаркам" даст хорошую фору!).За 2 года появилось несколько "сверчков" в салоне да где-то в районе стоек начала иногда поскрипывать на поворотах. В остальном претензий к качеству сборки пока нет. Собираюсь в августе на море съездить, посмотрим, как она по горам с кондиционером будет прыгать Пока о покупке "Калинки" не пожалел ни разу.