Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Тюнинг

Тюнинг Обсуждение серьезных проектов по построению тюнингованых Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2012, 11:24   #1
Ульяновская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 17 Dimastiy находится на правильном путиDimastiy находится на правильном путиDimastiy находится на правильном путиDimastiy находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dimastiy с помощью ICQ
Re: Растяжки

А кто небудь может эти резиновые прокладки винете показать, чтобы хотябы знать что нужно искать (а то я что-то не очень врублюсь). Усилитель щитка передка вместе с новой рейкой лежат в гараже, на недели поеду менять вот и спрашиваю.
Старый 21.04.2012, 06:34   #2
Гигант мысли

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

Dimastiy, Я,когда покупал усилитель,спросил продавца насчет этих резинок,он ответил,есть,показал их, сказал,они стоят дороже железки,там куда ставить их будешь,родные ходят веками,хочешь бери...,я не взял.В основном желтую резину ставят на ходовку(там много куда воткнуть можно)
BRUKC вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2012, 08:53   #3
Ульяновская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 17 Dimastiy находится на правильном путиDimastiy находится на правильном путиDimastiy находится на правильном путиDimastiy находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dimastiy с помощью ICQ

Дело в том что у нас на рынке не продают уселитель щитка передка (я его через инет брал) и полиуретан тоже, и если я приду и спрошу, что мне нужны какие то желтые резинки под какой то усилитель я думаю что меня не поймут, или по ошибки дадут не то (сам то я не знаю какой они формы) вот и прошу помощи, чтобы кто-то может ссылку даст на то какой формы должны быть эти полиуретановые резинки.
Старый 21.04.2012, 12:22   #4
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 20 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ

Dimastiy, опора рулевой рейки

47ou вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2012, 12:25   #5
Старожил

Изображений: 7
Вес репутации: 25 xxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от 47ou Посмотреть сообщение
А я думал, нужно менять резинки под хомутами, а это, что то другое..
Когда ставил усилитель, никаких похожих резинок не видел
xxl... вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2012, 12:34   #6
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 20 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ

xxl..., хомуты прижимают рейку через эти опоры (поз.8 и поз.21)
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (133.8 Кб, 65 просмотров)

47ou вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2012, 13:23   #7
Старожил

Вес репутации: 25 xxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордиться

Сегодня гляну, делал год назад может забыл уже
Старый 21.04.2012, 16:22   #8
Гигант мысли

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

xxl..., Да стоят они там,когда старые хомуты снимаешь,чтобы новые от усилителя воткнуть,их же на эти резинки и ставим,просто они закоксовались и на месте остаются,мы их и не замечаем,как-то...да не нужен полиуритан там,имхо.
BRUKC вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2012, 21:16   #9
Старожил

Цитата:
Сообщение от BRUKC Посмотреть сообщение
xxl..., Да стоят они там,когда старые хомуты снимаешь,чтобы новые от усилителя воткнуть,их же на эти резинки и ставим,просто они закоксовались и на месте остаются,мы их и не замечаем,как-то...да не нужен полиуритан там,имхо.
Точно так, незаметные стали...
Старый 09.05.2012, 19:23   #10
Старожил

Сегодня закончил эпопею с растяжками.
Поставил усилитель кузова со съемной трубой.
Ставить не сложно, но один винт крепления ремня потом плохо вкручивался, что то с ответной резьбой в полу, то ли его на заводе перетянули, или вкручен был криво.
В итоге затянул с 10 го раза, вроде плотно, Постоянно боюсь сорвать резьбу( уже не раз бывало).
Что могу сказать. Исчезли скрипы в задней части, наконец то появилось, ощущение целостного кузова которое мне так нравилось в опель астра и других нормальных иномарках.
Все же слабоватый кузов у Калин... Задняя часть поигрывает на ямах и бордюрах.
По аналогии с Газелями- маршрутками. Кто ездил, наверняка видели самодельные усиливающие конструкции перед задней дверью, без них кузов ходит ходуном.
На Калине не так явно, но похоже.
Смотрел Гранту седан, там усилитель задней полки намного серьезнее чем Калине седан. Думаю у Гранты седана таких проблем не будет.
А в Калинках, от усилителя явная польза,как и на седане, так и на хетче.
Управляемость теперь нормальная, и подвеску трогать не пришлось, штатные стойки работают вполне нормально.
В сравнени с Калиной без усиливающих железок, отличия значительные. Меньше реакция на колею, а развальные пластины добавили устойчивости при боковом ветре. Теперь по трассе можно именно ехать, а не ловить машину.
Это не самовнушение, сравнивали по горячим следам со стоком, на разбитой дороге и трассе совсем другая машина!
Изображения
Тип файла: jpg 08052012226.jpg (101.6 Кб, 54 просмотров)
Тип файла: jpg 08052012227.jpg (81.8 Кб, 45 просмотров)
Тип файла: jpg 08052012228.jpg (104.6 Кб, 45 просмотров)
Тип файла: jpg 09052012229.jpg (92.7 Кб, 73 просмотров)
Тип файла: jpg 09052012230.jpg (60.8 Кб, 63 просмотров)
Тип файла: jpg 09052012232.jpg (100.2 Кб, 79 просмотров)
Ответ