А кто небудь может эти резиновые прокладки винете показать, чтобы хотябы знать что нужно искать (а то я что-то не очень врублюсь). Усилитель щитка передка вместе с новой рейкой лежат в гараже, на недели поеду менять вот и спрашиваю.
Dimastiy, Я,когда покупал усилитель,спросил продавца насчет этих резинок,он ответил,есть,показал их, сказал,они стоят дороже железки,там куда ставить их будешь,родные ходят веками,хочешь бери...,я не взял.В основном желтую резину ставят на ходовку(там много куда воткнуть можно)
Дело в том что у нас на рынке не продают уселитель щитка передка (я его через инет брал) и полиуретан тоже, и если я приду и спрошу, что мне нужны какие то желтые резинки под какой то усилитель я думаю что меня не поймут, или по ошибки дадут не то (сам то я не знаю какой они формы) вот и прошу помощи, чтобы кто-то может ссылку даст на то какой формы должны быть эти полиуретановые резинки.
xxl..., Да стоят они там,когда старые хомуты снимаешь,чтобы новые от усилителя воткнуть,их же на эти резинки и ставим,просто они закоксовались и на месте остаются,мы их и не замечаем,как-то...да не нужен полиуритан там,имхо.
xxl..., Да стоят они там,когда старые хомуты снимаешь,чтобы новые от усилителя воткнуть,их же на эти резинки и ставим,просто они закоксовались и на месте остаются,мы их и не замечаем,как-то...да не нужен полиуритан там,имхо.
Сегодня закончил эпопею с растяжками.
Поставил усилитель кузова со съемной трубой.
Ставить не сложно, но один винт крепления ремня потом плохо вкручивался, что то с ответной резьбой в полу, то ли его на заводе перетянули, или вкручен был криво.
В итоге затянул с 10 го раза, вроде плотно, Постоянно боюсь сорвать резьбу( уже не раз бывало).
Что могу сказать. Исчезли скрипы в задней части, наконец то появилось, ощущение целостного кузова которое мне так нравилось в опель астра и других нормальных иномарках.
Все же слабоватый кузов у Калин... Задняя часть поигрывает на ямах и бордюрах.
По аналогии с Газелями- маршрутками. Кто ездил, наверняка видели самодельные усиливающие конструкции перед задней дверью, без них кузов ходит ходуном.
На Калине не так явно, но похоже.
Смотрел Гранту седан, там усилитель задней полки намного серьезнее чем Калине седан. Думаю у Гранты седана таких проблем не будет.
А в Калинках, от усилителя явная польза,как и на седане, так и на хетче.
Управляемость теперь нормальная, и подвеску трогать не пришлось, штатные стойки работают вполне нормально.
В сравнени с Калиной без усиливающих железок, отличия значительные. Меньше реакция на колею, а развальные пластины добавили устойчивости при боковом ветре. Теперь по трассе можно именно ехать, а не ловить машину.
Это не самовнушение, сравнивали по горячим следам со стоком, на разбитой дороге и трассе совсем другая машина!