Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2009, 08:16   #261
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 73 регион с помощью ICQ Отправить сообщение для 73 регион с помощью Skype™
Ответ: Большой расход, итоги диагностики

Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
Я не понимаю, как вы смотрите расход? Средний что-ли? Который за 50 тысяч не сбрасывался? Или сбрасываете и проезжаете 20-30 км?

БК на калине начинает считать расход с 19,9 по умолчанию. Постепенно, с пробегом, цифра падает. Но чтобы получить более-менее достоверные данные бк, надо проехать не менее 50км.

Если лень ждать - проверяйте на ровной трассе по мгновенному расходу

4 передача:
60км/ч (по спидометру) 4,8-5,2
70км/ч - 5,4-5,6
80км/ч - 6,6-6,9

5 передача:
80 - 5,0
90 - 5,5
100 - 6,0-6,2

Сейчас зима, так что расход может быть чуть повыше. Данные цифры приведены для стандартной заводской резины при летней езде. Хотя у меня эти цифры сейчас не сильно отличаются - выросли в основном на 0,2-0,3. Колеса зимние еще не ставил.
Так то оно так, но вот интересно что плучается,проверено уже не на первой машине......допустим,машина проехала 100км по бортовому средний расход 6,2 средняя скорость 87км\ч израсходовано 6.0л бензина.Всё казалось бы вроде и чудесно,заглушите машину и заведите и проедьте ещё км 100 то средний расход почему то прыгает сразу до 6.7-6.8 и безина было израсходовано литров 13.
Тот же самый пройдиный путь т.ь 200км, (но не глуша автомобиль, о чём было описано выше) средний расход бк показал даже 5.8, а бензина съела теже 13 литров. Честно говоря,одно я понять не мог и не могу,почему я и другие катаясь на калине, должен пялится на бортовой и смотреть мгновенный расход,когда на других автомобилей семейства ВАЗ такое делать не нужно,почему Ваз 21144 имея такой же двигатель работает ровно и без всякого дизеления.
По этим вопросам я излазил наверное весь инет, но ответы на эти вопросы я так и не нашёл.
Прошу прощенья у форумчан , если грубо написал, но это всего лишь было моё мнение.

Родина моя, СССР...верните мне её.
73 регион вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2009, 08:48   #262
Сибирская группировка

Автомобиль: калинко
Вес репутации: 17 Maxximator не успел проявить себя

у меня (1,6 8кл) с наступлением зимы расход подскочил до 13 литров, летом был около 8.. думаю печка, фары, шипованная резина, холод, снег и лед делают свое дело, никуда от него не денешься.
Старый 11.11.2009, 08:52   #263
Участник КаПри Урал 2014

Записей в дневнике: 4
Изображений: 6
Вес репутации: 4340 Alex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex0712 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Maxximator Посмотреть сообщение
у меня (1,6 8кл) с наступлением зимы расход подскочил до 13 литров, летом был около 8.. думаю печка, фары, шипованная резина, холод, снег и лед делают свое дело, никуда от него не денешься.
Согласен, но не совсем. А фары с печкой чем расход увеличивают?
Alex0712 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2009, 09:33   #264
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alex0712 Посмотреть сообщение
Согласен, но не совсем. А фары с печкой чем расход увеличивают?
А Вы думаете они за так светят и греют, на халяву? Халявы не бывает, чтобы посветить или отдать дополнительное тепло в салон - надо сначала затратить энергию, коей неоткуда взяться кроме как от сожженного бензина. Это только кажется что бензин надо расходовать только для того чтобы крутить колеса, любые потери, в том числе электрические, приходится, к сожалению, оплачивать из собственного кармана... :(
Старый 11.11.2009, 09:53   #265
Московская ячейка

Записей в дневнике: 15
Изображений: 18
Вес репутации: 2168 ZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А фары с печкой чем расход увеличивают?
чем больше нагрузка на генератор , тем сложнее мотору крутить его ротор , и следовательно требуется больше мощности , а значит и больше горючего ! за границей были исследования на предмет расхода топлива , так вот если при включении ближнего света , автоматически будут выключаться лампы передних габаритов , то можно за год секономить 0.9 литров топлива ! и всё это за счёт снижения нагрузки на генератор ! просто при включении ближнего света , лампы передних габаритов нам не нужны , а они горят .... а вот на мажорных иномарочках такая штука уже есть ... включил ближний , а передние габарита сами погасли !
Старый 11.11.2009, 11:51   #266
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 23 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Цитата:
просто при включении ближнего света , лампы передних габаритов нам не нужны , а они горят .... а вот на мажорных иномарочках такая штука уже есть ... включил ближний , а передние габарита сами погасли !
жаль, что не провели исследование, на сколько быстрей износятся эти самые лампы БС из-за значительно возросшего кол-ва циклов вкл-выкл.

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2009, 13:09   #267
Участник КаПри Урал 2014

Изображений: 6
Вес репутации: 4340 Alex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex0712 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alexey_Movchan Посмотреть сообщение
А Вы думаете они за так светят и греют, на халяву? Халявы не бывает, чтобы посветить или отдать дополнительное тепло в салон - надо сначала затратить энергию, коей неоткуда взяться кроме как от сожженного бензина. Это только кажется что бензин надо расходовать только для того чтобы крутить колеса, любые потери, в том числе электрические, приходится, к сожалению, оплачивать из собственного кармана... :(
И всё равно я не согласен с большим расходом из за включенных фар и печки. Уважаемые, мы и летом ездим с включенными фарами (ближний свет), и иногда с печкой (в дождь например). И я не думаю что расход существенно при этом увеличивается. Зимой больше бенза уходит на прогрев двигателя и из за пробуксовок на ледянном и снежном дорожном покрытии.
Alex0712 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2009, 13:26   #268
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
И всё равно я не согласен с большим расходом из за включенных фар и печки. Уважаемые, мы и летом ездим с включенными фарами (ближний свет), и иногда с печкой (в дождь например). И я не думаю что расход существенно при этом увеличивается. Зимой больше бенза уходит на прогрев двигателя и из за пробуксовок на ледянном и снежном дорожном покрытии.
а я согласен.При включенных энергопотребителях возростает нагрузка и чем их больше включено тем тяжелей коленвалу крутить генератор.
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2009, 16:32   #269
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 73 регион с помощью ICQ Отправить сообщение для 73 регион с помощью Skype™

Цитата:
Коллега,собственно то Вы можите и не соглошаться,зто дело ваше и своё мнение Вам навязывать я надеюсь ни кто не будет:wink:.
У кого есть б\к "Штат" тот меня наверное сразу поймёт....при включении вентилятора печки, ближний свет и т.д по "Штату"сразу видно как меняется покозания ДМРВ, об остальном я думаю объяснять нет смысла.

Родина моя, СССР...верните мне её.
73 регион вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2009, 10:40   #270
Новичок

Автомобиль: Приора люкс
Вес репутации: 17 Тoha не успел проявить себя

ладнопомерю моментальный расход, как сказано выше. а вобще я заливаю 20л и езжу пока не скатаю их все по томуже бк смотрю, потом смотрю средние показания. на данный момент средний расход 14.3л, а средняя скорость около 25км, точно непомню
Тoha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ