Я не понимаю, как вы смотрите расход? Средний что-ли? Который за 50 тысяч не сбрасывался? Или сбрасываете и проезжаете 20-30 км?
БК на калине начинает считать расход с 19,9 по умолчанию. Постепенно, с пробегом, цифра падает. Но чтобы получить более-менее достоверные данные бк, надо проехать не менее 50км.
Если лень ждать - проверяйте на ровной трассе по мгновенному расходу
Сейчас зима, так что расход может быть чуть повыше. Данные цифры приведены для стандартной заводской резины при летней езде. Хотя у меня эти цифры сейчас не сильно отличаются - выросли в основном на 0,2-0,3. Колеса зимние еще не ставил.
Так то оно так, но вот интересно что плучается,проверено уже не на первой машине......допустим,машина проехала 100км по бортовому средний расход 6,2 средняя скорость 87км\ч израсходовано 6.0л бензина.Всё казалось бы вроде и чудесно,заглушите машину и заведите и проедьте ещё км 100 то средний расход почему то прыгает сразу до 6.7-6.8 и безина было израсходовано литров 13.
Тот же самый пройдиный путь т.ь 200км, (но не глуша автомобиль, о чём было описано выше) средний расход бк показал даже 5.8, а бензина съела теже 13 литров. Честно говоря,одно я понять не мог и не могу,почему я и другие катаясь на калине, должен пялится на бортовой и смотреть мгновенный расход,когда на других автомобилей семейства ВАЗ такое делать не нужно,почему Ваз 21144 имея такой же двигатель работает ровно и без всякого дизеления.
По этим вопросам я излазил наверное весь инет, но ответы на эти вопросы я так и не нашёл.
Прошу прощенья у форумчан , если грубо написал, но это всего лишь было моё мнение.
Согласен, но не совсем. А фары с печкой чем расход увеличивают?
Согласен, но не совсем. А фары с печкой чем расход увеличивают?
А Вы думаете они за так светят и греют, на халяву? Халявы не бывает, чтобы посветить или отдать дополнительное тепло в салон - надо сначала затратить энергию, коей неоткуда взяться кроме как от сожженного бензина. Это только кажется что бензин надо расходовать только для того чтобы крутить колеса, любые потери, в том числе электрические, приходится, к сожалению, оплачивать из собственного кармана... :(
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
чем больше нагрузка на генератор , тем сложнее мотору крутить его ротор , и следовательно требуется больше мощности , а значит и больше горючего ! за границей были исследования на предмет расхода топлива , так вот если при включении ближнего света , автоматически будут выключаться лампы передних габаритов , то можно за год секономить 0.9 литров топлива ! и всё это за счёт снижения нагрузки на генератор ! просто при включении ближнего света , лампы передних габаритов нам не нужны , а они горят .... а вот на мажорных иномарочках такая штука уже есть ... включил ближний , а передние габарита сами погасли !
просто при включении ближнего света , лампы передних габаритов нам не нужны , а они горят .... а вот на мажорных иномарочках такая штука уже есть ... включил ближний , а передние габарита сами погасли !
жаль, что не провели исследование, на сколько быстрей износятся эти самые лампы БС из-за значительно возросшего кол-ва циклов вкл-выкл.
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
А Вы думаете они за так светят и греют, на халяву? Халявы не бывает, чтобы посветить или отдать дополнительное тепло в салон - надо сначала затратить энергию, коей неоткуда взяться кроме как от сожженного бензина. Это только кажется что бензин надо расходовать только для того чтобы крутить колеса, любые потери, в том числе электрические, приходится, к сожалению, оплачивать из собственного кармана... :(
И всё равно я не согласен с большим расходом из за включенных фар и печки. Уважаемые, мы и летом ездим с включенными фарами (ближний свет), и иногда с печкой (в дождь например). И я не думаю что расход существенно при этом увеличивается. Зимой больше бенза уходит на прогрев двигателя и из за пробуксовок на ледянном и снежном дорожном покрытии.
И всё равно я не согласен с большим расходом из за включенных фар и печки. Уважаемые, мы и летом ездим с включенными фарами (ближний свет), и иногда с печкой (в дождь например). И я не думаю что расход существенно при этом увеличивается. Зимой больше бенза уходит на прогрев двигателя и из за пробуксовок на ледянном и снежном дорожном покрытии.
а я согласен.При включенных энергопотребителях возростает нагрузка и чем их больше включено тем тяжелей коленвалу крутить генератор.
Коллега,собственно то Вы можите и не соглошаться,зто дело ваше и своё мнение Вам навязывать я надеюсь ни кто не будет:wink:.
У кого есть б\к "Штат" тот меня наверное сразу поймёт....при включении вентилятора печки, ближний свет и т.д по "Штату"сразу видно как меняется покозания ДМРВ, об остальном я думаю объяснять нет смысла.
ладнопомерю моментальный расход, как сказано выше. а вобще я заливаю 20л и езжу пока не скатаю их все по томуже бк смотрю, потом смотрю средние показания. на данный момент средний расход 14.3л, а средняя скорость около 25км, точно непомню