Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Стеклоочиститель, Омыватель, и стеклоподъемники

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2007, 21:37   #261
Украинская ячейка

Вес репутации: 20 ven не успел проявить себя
Отправить сообщение для ven с помощью ICQ
Всем привет. Масса в районе фары.
УДАЧИ!
Старый 23.11.2007, 18:10   #262
Новичок

Вес репутации: 0 Go_alex не успел проявить себя
Народ, помогите. Я калиновод уже почти месяц . Машинка в целом мне нравится, однако всплывающие мелкие косяки портят впечатление. Еще при покупке в салоне отказал электроусилитель руля, благо сразу же заменили реле. Сегодня «умерли» дворники: выехал из гаража, отогрел стекло, протер щетки (то есть включение примерзших дворников отпадает), включил их… Дворники доехали только до середины лобового стекла. Включил-выключил их несколько раз, (на последнем под приборной панелью раздался какой-то щелчок), дворники ни с места. Причем, слышно, что моторчик работает, а дворники на месте. Завтра поеду в гарантийку, боюсь, что скажут, что включил примерзшие и вину за возникшую неисправность свалят на меня. Я так думаю, что в механизм работы дворников попала вода и замерзла, а когда я наутро включил их, вывела его из строя. У кого-нибудь было такое? Если да, то как решили проблему?
Go_alex вне форума   Вверх
Старый 23.11.2007, 19:18   #263
Новичок

Народ, помогите. Я калиновод уже почти месяц . Машинка в целом мне нравится, однако всплывающие мелкие косяки портят впечатление. Еще при покупке в салоне отказал электроусилитель руля, благо сразу же заменили реле. Сегодня «умерли» дворники: выехал из гаража, отогрел стекло, протер щетки (то есть включение примерзших дворников отпадает), включил их… Дворники доехали только до середины лобового стекла. Включил-выключил их несколько раз, (на последнем под приборной панелью раздался какой-то щелчок), дворники ни с места. Причем, слышно, что моторчик работает, а дворники на месте. Завтра поеду в гарантийку, боюсь, что скажут, что включил примерзшие и вину за возникшую неисправность свалят на меня. Я так думаю, что в механизм работы дворников попала вода и замерзла, а когда я наутро включил их, вывела его из строя. У кого-нибудь было такое? Если да, то как решили проблему?
Старый 23.11.2007, 21:59   #264
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11176
Вес репутации: 19 Fizik станет известным достаточно скороFizik станет известным достаточно скороFizik станет известным достаточно скороFizik станет известным достаточно скороFizik станет известным достаточно скороFizik станет известным достаточно скороFizik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Fizik с помощью ICQ
Было такое. Ослабла гайка, крепящая дворник к оси.
Откинь крышечку и подтяни гайку.
Старый 24.11.2007, 19:03   #265
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 repej не успел проявить себя
Про дворники в одной из священных книг Калиновода прописано следующее "... Для защиты электродвигателя от перегрузок в очистителе установлен термобиметаллический предохранитель, ..." помните друзья об этом. В переводе на бытовой язык это означает, что если по той или иной причине дворники замерли в интересном положении или вообще не сдвинулись с места из-за примерзания щеток то не следует паниковать, возможно двигатель был перегружен длительной работой на высоких оборотах или щетки были приморожены, подождите пока биметаллическая пластинка остынет и займет свое исходное положение. Цепь восстановится и дворники вновь можно включать, стараясь избегать длительной работы дворников на максимальной нагрузке. (При мойке машины, вода ускоряет процесс остывания термопредохранителя)
repej вне форума   Вверх
Старый 26.11.2007, 09:35   #266
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ
У меня так было, поменяли все без проблем. Это гарантийный случай. Включение примерзших это не оправдание для них, кстати.
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 26.11.2007, 20:27   #267
Новичок

Усе нормально. Съездил в сервис, прикрутили открутившуюся гайку на механизме мотора стеклоочистителей за 2 минуты. Больше в очереди стоял...
Старый 27.11.2007, 01:22   #268
Новичок

Вес репутации: 0 Barmaley не успел проявить себя
Отправить сообщение для Barmaley с помощью ICQ
У меня тоже такое (один дворник работает - второй стоит) было - просто подтянул гайку под пластмассовой заглушкой ключем на 10 (вроде на 10)
Barmaley вне форума   Вверх
Старый 28.11.2007, 10:32   #269
Новичок

Вес репутации: 18 tilorn не успел проявить себя
Отправить сообщение для tilorn с помощью ICQ
ну что внесу и я свои пять копеек

машинке - полтора месяца, последние две недели начали умирать дворники, проще говоря стали работать ну очень медленно, до конца не доходили, замирали в произвольных положениях, потом стали овощить совсем. вчера встали посередине стекла.

признаюсь, сначала думал, что масса. по гарантии ехать времени не было - поехал на любимый знакомый сервис. и вот что получилось.

1. моторчик стеклоочистителя на калине действительно снимается за минуту. вам понадобиться ключ на 10, на 13, и желательно головка на 10, чтобы удобнее было крутить.
2. сам моторчик расположен по ходу движения слева в районе левого же стеклоочистителя.
3. откручиваем одну гайку которая крепит моторчик к трапеции ключом на 13, потом ключом на 10 три болтика, которые держат сам моторчик.
4. вынимаем моторчик, вынимаем его из разъема.
5. снимаем псевдо-изоляцию из кожзама)) смотрим на колодку, она действительно ничем не защищена и масса действительно приходит медным проводом на силуминовые усики
6. у меня все было в порядке с контактами, поэтому разобрали сам моторчик, при наличии отвертки это делается на раз.
7. на главном валу моторчика оказалось просто немеряно ржавчины - и это-то на машине, которой месяц он просто не прокручивался, все обработали, залили смазкой.
8. в качестве доп. меры антиокислителем обработали те самые контакты на колодке и усики - кислород не пройдет.

в результате дворники по стеклу не ездят, а летают, я доволен просто как удав. все за 400 рублей)) если бы поехал по гарантии отдал бы за мойку 180, 100 за диагностику, потерял бы тучу времени и бензина туда ехать))
Старый 16.12.2007, 10:57   #270
Новичок

Вес репутации: 19 nokian1980 не успел проявить себя
Отправить сообщение для nokian1980 с помощью ICQ
Это еще что! Я вот в снегопад остался без дворников! Грешил на релле, при разборе движка оказалось, что отсутствует смазка на конечной части якоря, а без смазки втулка с осью якоря клинило, двигатель не мог крутится.
nokian1980 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
2-2