на неисправном датчике выскачит флажек с надписью "поменя меня
Прикольно, поржал.
P.S. В принципе БК еще может показывать шаги РХХ, расход воздуха, УОЗ, напряжение бортовой сети (правда, не всегда достаточно точно)... разбираясь в теме, можно самостоятельно попытаться диагностировать состояние двигателя и некоторых систем.
P.P.S. Частенько бывает следующая ситуация. Загорелся у человека "Выкинь двигатель", он в сервис. Там подключают прибор, считывают ошибку. Далее, разговор с клиентом:
Диагност: У вас ошибка 0300, много пропусков зажигания.
Клиент: И чё?
Диагность: А х.з. свечи, мз, ВВ-провода... Да много чего может быть. А что вы хотели? Этож ВАЗ!
Клиент: И чё?
Диагност: С вас 500-700 р. Досвидания.
Так вот чтобы не попадать у таких диагностов и нужен БК. Либо нормальный диагност.
lainer, там фишка в чем: есть такая функция плазмер (кажется), которая просушивает и прокаляет свечи перед холодным запуском. Плюс возможность выставить температуру включения вентилятора. А насчет диагностики, то считаю по этому поводу все равно лучше обращаться к специалисту.
Моцарт я как то скептически отношусь ко всем маршрутникам с фукциями чтения ошибок.
Почему ? да потому что они порой мешают более точно определить неисправность когда клиент сам трет ошибку ( ведь лампочка горит - мешает), а потом приезжает и кричит , мол так и так . Да и я вам скажу что не так это просто как кажется - диагностить автомобиль, тут больше от самого диагноста зависит . Если надо - могу привести примеров кучу , из за которых люди встрявали на деньги просто так меня датчики , хотя дело было в другом !
Есть канечно те кто просто тупо трет ошибки , но есть и такие которые пытаются разобраться и докопатся до истины , и если вы думаете что подключив комп к авто и под капотом на неисправном датчике выскачит флажек с надписью "поменя меня" - то вы глубоко ошибаетесь. Диаг оборудование ждя меня это просто инструмент , как ключи, пасатижи и т.д. , и не более того .
Поймите , я Вас не отговариваю , мне это не нужно , маршрутник конечно вещь хорошая - это же в первую очередь МАРШРУТНЫЙ КОМПЬЮТЕР , а не диагностический прибор . Функции именно маршрутника он выполняет на УРА , но а зачем дублировать , ведь в калине он уже есть (Маршрутник) , он штатно встроен в комбинацию приборов , и все что нужно , именно маршрутные параметры он показывает !
Тогда собственно и вопрос - зачем он????
В общем , решать Вам , Ваш авто . Просто каждый должен заниматься именно своим делом
Я просто высказал свою точку мнения и все .
А по поводу прошивки , милости просим , приезжайте пообщаемся .
Искать надеюсь знаете где .
Цитата:
Сообщение от lainer
А по поводу прошивки , милости просим , приезжайте пообщаемся . Искать надеюсь знаете где .
а завтра подъехать можно и переговорить, и кого спросить?
там фишка в чем: есть такая функция плазмер (кажется), которая просушивает и прокаляет свечи перед холодным запуском.
ага , и убивает модуль с проводами на ура, про свечи молчу - это отдельный разговор.
Цитата:
Плюс возможность выставить температуру включения вентилятора.
это желательно в программе корректировать , хотя в тюнинговой проше уже все сделано . djsse
если такое говорит диагност (стиратель), то это позор ! т.к. Р0300 как правило один не бывает ! и причин на самом деле МАССА ! начиная от свечей , проводов с модулем и форсуноки, кончая состоянием ДВС , для это и есть диагност чтобы это выяснить. Моцарт
можно , с 9.00 до 15.00
српосить Алексея - диагноста.
lainer, ага...
случайно наткнулся на парковке - честно говоря был слегка в шоке сначала))))) но когда увидел что общий пробег машины не скачет, то успокоился