Re: Посоветуйте сигнализацию с АЗ на люксовую Калину с "люксовой" проводкой.
Валерка, Находил через диодную развязку, или как там правильно сказать, в принципе ничего, ток муторно получается Ладно пасиб всем, ток ща заметил что действительно веткой немного ошибся, не судите строго
что каксается люксовых блоков электропакета.
чень много вопросов как и откуда взять концевики для доп сиги -ответ тока через диодную развязку ,и тока так ,никак иначе -никаких плафонов освещения .в плафон лезут ленивые и тупоголовые установщики на сервисах !!!
что каксается центрального замка;тут два способа
1.в любой сиге как правило есть релюхи для управления доп. актюаторами открытия дверей!так вот коммутируем эти реле так чтобы они выдавали тока сигнал "-" .(я это обычно делаю в нутри сиги прям на плате ,чтобы не городить лишних проводов и скруток)и цепляем на провод идущий от замка в модуль двери водителя на Х4;4 НО !!!у этого способа один недостаток ,при снятии с охраны разблокируется тока водительская дверь .далее приходится доразблокировать уже из сало остальные двери .но этот способ вполне жизнеспособен (сами понимаете ,люди разные и запросы соответственно )
2. этот способ довольно трудоемок и требует вмешательства в модуль двери водителя! проделываем все тоже самое с релюшками внутри доп сиги .и с разъема провод тот что будет отвечать за разблокировку дверей подпаеваем непосредственно на микро-кнопку в модуле .второй провод соответственно на микрик разблокировки (перед тем как подпаивать тестером вычисляем контакт кнопки который при нажатии замыкается на массу )
и еще одна трудность второго способа ,придется эти доп провода тянуть через междверной разъем до доп сиги !но и это не сложно ,былобы желание нет там ничего сложного!вот вкрадце ,что и как делать !!!
Нашел небольшой косячок в подключении ЦЗ, что я описывал ранее (http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...2&postcount=37) - если оставить на автозапуске включенным обогрев заднего стекла/зеркал, то двери открыть/закрыть невозможно, приходится прежде глушить двигатель, а затем манипулировать с замками дверей. Проблемка мне ясна, причина банальна, но требует изменение схемы, что опять же усложнит конструкцию. Я пока выхожу из положения тем, что не оставляю включенным обогрев, а активирую его лишь после открытия машины. Вот так-то...
Цитата:
Сообщение от Валерка
при таком подключении ЦЗ можно будет заблокировать двери при работающем двигле?
а вы когда завели двигатель ,пробовали нажать на кнопку блокировки дверей ,на ту что в подлокотнике-она все и блокирует .а я как раз туда и цепляюсь ,то есть у меня при пуске двигателя через некоторое время идет импульс с сиги ,он как раз и приходит на эту кнопку !один импульс на блокировку ,другой на разблокировку !я конечно понимаю ,сейчас возникнет куча вопросов по поводу ,а я мол хочу тока одну дверь открывать ,а другой -а я две или три и тд. А смысл в этом где ,какая вам разница скока дверей сразу открывается ,открываете же не вы их -бегая вокруг авто и дергая те самые пипки на дверях ,электронике пофиг ,открыл -закрыл ...!!!
ну вот как-то так!
Последний раз редактировалось Андрей710; 21.12.2009 в 01:39..
Андрей710, извини, но я прочитал все то, что тобой было после удалено. Вопросы вполне актуальны. Зачем доп.сига к штатной? У штатной сиги по-моему мнению нет таких нужных функций как автозапуск (для Сибири это очень актуально) и обратной связи (бывает паркуешь машину, перегораживая остальные авто, и обратная связь в этом случае просто незаменима!). Во всем остальном штатная сига просто чудесно работает.
Доп. сигналку я себе ставил сам лично и отлично понимаю процесс работы блока управления электрикой на Калине-люкс. Там все процессы взаимосвязаны, в т.ч. и обогрев зеркал. Поэтому, вклиниваться в штатную проводку нужно очень осторожно, согласовывая цепи. Мне это сделать удалось, работает двухшаговае открывание дверей. Но вылез КОСЯК, который тоже необходимо будет устранить. И т.к. я ранее выложил схему моего подключения, то считаю своим долгом предупредить всех о возможном сбое в работе ЦЗ.
Кстати, Андрей710, тебе нужно отдать должное - твоя схема подключения довольно интересная и занимает не так много времени как при навешивании доп.актуатора на вод.дверь (что многие и делают). На неприхотливого клиента в самый раз.
Валерка, извиняюсь ,за то что написал и быстро удалил -чет я погаричился малость -бывает .ну да ладно не об этом .согласен с тобой ,люксы очень замудреные пошли ,видать на вазе тоже не сразу все смогли сделать как надо -и мы теперь имеем что есть .отсюда и косяки непонятные .то что ты сумел вычислить косяк это хорошо ,остальные не буду потом на ступать на эти грабли .
на то у нас и создан форум ,чтобы решать все эти проблемы сообща .
я впринципе ,тока из-за этого и не стал брать машину в люксовом исполнении ,как говориться "...очканул малость...",а теперь желею .эт ваще мая работа бороться со всякими косякамии !удачи в решении проблем!
P.S. Еще приношу свои извинения ,ни кого не хотел обидеть ,за то что написал выше и успел всетаки удалить !
Андрей710, да ладно, ничего личного. Правильно, форум для этого и есть, чтобы решать различные проблемы и общаться! Вот я выложил свою схемку, ты выложил свою схемку. Кто-то это прочитает и решит как ему лучше всего будет подключаться. Лучше идти по готовому решению, чем изобретать велосипед или вставать на одни и те же грабли.
Все в поряде, удачи!
читая форум и то как люди сталкиваются с такой проблемой как обойти иммо при подключении автозапуска ,меня навело на такую мысль .
чисто опытным путём ,эксперементируя с прошивками на разных блоках ,было установлено ,если иммо обучен ,а Эбу поставить чистый .то машина сохраняет все функции сигнализации ,не работает только блокировка двигателя,она исключается -ведь эбу стоит чистый! отсюда вывод ,вынимаем эбу и перешиваем его ,убираем метку ИММО из флеша эбу и ставим все обратно .немножко проблемно ,да ,надо перешивать мозги .
но я сейчас ожидаю на праздники новую машину ,вот там хочу попробовать обучить иммо без ЭБУ ,т/e на время обучения отключить ЭБУ .Если получится ,тогда много сразу проблем отпадает ,а это не надо обходчиков иммо ставить и прятать чип от доп ключа .ну а дальше все тока зависит от самой доп. сиги и её возможностей !
если все пройдет на ура ,то отпишусь чего и как делать !!!
Андрей710, согласен есть такая фишка - ради использования брелка штатной сиги и некоторых полезных функций можно иммо активировать, а затем залить прошивку в ЭБУ заново. Но с обходчиком все-равно надежнее - все-таки иммо есть, а обходчик его обходит лишь на вермя автозапуска. А обходчик можно спрятать в машине куда-угодно. Вот скоро налажу прошивальщик и попробую вставить другой ЭБУ с тюнинговой прошивкой. По плану иммо будет отключен, а функции штатной сиги будут сохранены.