Хотел я тоже присоедениться в ваш клуб,но уже два месяца нет машин для продажи в Автотрейд Старый Оскол,говорили заказали их но едут долго (2 месяца),получается и захочешь купить машину,а их и нет,как в Советские времена!
А в Воронеже попробовать купить, это относительно рядом, если я правильно помню географию белгородской области.
Доброго времени суток. После долгих отговоров подруги от ВАЗов впринципе и двух недельной войны с АвтоМашем. Я таки не передумала и купила свою Калинку.
Машину взяла серебристый седан в люксовой комплектации. Не стала ставить только музыку т.к. решила что преобрету то, что захочу. Катаюсь уже пятый день. После моей бывшей десятилетней 99ой. Очень доволна. Всех кто, что то пытается сказать о моей Калинке плохого отправляю...... Буду решать наговариваемые ими проблемы по мере их появления. Но надеюсь все будет хорошо.
Единственное, что сейчас немного напрягает. Тяжеловато включается первая скорость. Может это конечно из за того что новая машина и ручка еще не разработалась. Если ответите на это буду благодарна.
Спасибо за внимание.
Селен, поздравляем! Первая передача, видимо, у всех туго втыкается, особенно еще при движении. Перевыжим сцепления, или вторая передача по возможности, -вот выход. Это болезнь всех коробок вазов, то же самое у меня было и на классике, ваз-04.
Единственное, что сейчас немного напрягает. Тяжеловато включается первая скорость. Может это конечно из за того что новая машина и ручка еще не разработалась. Если ответите на это буду благодарна.
Спасибо за внимание.
Включаться передачи нормально начнут после некоторого пробега. Тысячам к двум-трем, а возможно и раньше. На первом ТО я бы порекомендовал Вам сменить масло в коробке на синтетическое. Зимой оцените его преимущества.
Удачной эксплуатации всем новоприбывшим.
Ну вот принимайте нового утильнутого калиновода в свою тесную компанию. Сегодня получен у дилера универсальчик 1.4 x 16к в люкс комплектации цвета "черный трюфель" по желанию жены (гы поеду мыть возьму с собой сама виновата) :D. ПТС выписан 8.02.2010, лобовое 2010, на дверях 09. Первые ощущения "ожидал хуже". Коробка переключается без проблем но 2 подвывает при торможении двигателем (музыки пока нет). Трогане с места на ровной площадке проблем не вызывает (можно и со второй) вот в горочку несколько туговато (дело привычки). Мотался в основном по городу около 90 км средний расход при постановке на стоянку 8 л (92). Потери тяги при включении кондея не заметил. А вот вибрация от карлсона да и кондея ощутима.Похоже все же коробка у меня 3.9. Ну и как же без фич - чехол рычага кпп с резинками слетел почти сразу бум делать обрезание. Где то в районе 80 км/ч что то постукивает (напоминает стук проводов о торпедо похоже накосячили при установке сигналки. Ну никак без зтого. Пока доволен надеюсь что не буду разочарован через полгодика. Вот как то так в общем.