Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2010, 14:42   #2691
Знаток

Автомобиль: 1:43
Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 19 bes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Купил(а) Калину! Принимайте...

Цитата:
Сообщение от ekg8 Посмотреть сообщение
Хотел я тоже присоедениться в ваш клуб,но уже два месяца нет машин для продажи в Автотрейд Старый Оскол,говорили заказали их но едут долго (2 месяца),получается и захочешь купить машину,а их и нет,как в Советские времена!
А в Воронеже попробовать купить, это относительно рядом, если я правильно помню географию белгородской области.
bes вне форума   Вверх
Старый 14.04.2010, 15:55   #2692
Новичок

Автомобиль: LADA KALINA
Вес репутации: 0 Селен не успел проявить себя
Re: Купила Калину! Принимайте... !!

Доброго времени суток. После долгих отговоров подруги от ВАЗов впринципе и двух недельной войны с АвтоМашем. Я таки не передумала и купила свою Калинку.
Машину взяла серебристый седан в люксовой комплектации. Не стала ставить только музыку т.к. решила что преобрету то, что захочу. Катаюсь уже пятый день. После моей бывшей десятилетней 99ой. Очень доволна. Всех кто, что то пытается сказать о моей Калинке плохого отправляю...... Буду решать наговариваемые ими проблемы по мере их появления. Но надеюсь все будет хорошо.
Единственное, что сейчас немного напрягает. Тяжеловато включается первая скорость. Может это конечно из за того что новая машина и ручка еще не разработалась. Если ответите на это буду благодарна.
Спасибо за внимание.
Селен вне форума   Вверх
Старый 14.04.2010, 16:00   #2693
Воронежская ячейка

Автомобиль: Веста-Luxe
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 6203 mars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Селен, поздравляем! Первая передача, видимо, у всех туго втыкается, особенно еще при движении. Перевыжим сцепления, или вторая передача по возможности, -вот выход. Это болезнь всех коробок вазов, то же самое у меня было и на классике, ваз-04.
mars36 вне форума   Вверх
Старый 14.04.2010, 16:25   #2694
Новичок

Спасибо) Приняла к сведению. У моих бывшей девятки и 99 все с первой норм было.
Селен вне форума   Вверх
Старый 14.04.2010, 16:41   #2695
Поволжская группировка

Автомобиль: 11184-30-014
Изображений: 2
Вес репутации: 16 k_maklaut не успел проявить себя
Отправить сообщение для k_maklaut с помощью ICQ

у меня та же песня)

1,4/16кл, седан, белое облако, 2010г.в., эур, климат
k_maklaut вне форума   Вверх
Старый 14.04.2010, 18:36   #2696
Свой человек

Автомобиль: KIA CEED SW 1.6AT FL
Изображений: 25
Вес репутации: 19 Rusty находится на правильном путиRusty находится на правильном путиRusty находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Селен Посмотреть сообщение
Единственное, что сейчас немного напрягает. Тяжеловато включается первая скорость. Может это конечно из за того что новая машина и ручка еще не разработалась. Если ответите на это буду благодарна.
Спасибо за внимание.
Включаться передачи нормально начнут после некоторого пробега. Тысячам к двум-трем, а возможно и раньше. На первом ТО я бы порекомендовал Вам сменить масло в коробке на синтетическое. Зимой оцените его преимущества.
Удачной эксплуатации всем новоприбывшим.
Rusty вне форума   Вверх
Старый 14.04.2010, 19:15   #2697
Интересующийся

Автомобиль: 11183 "стандарт"
Вес репутации: 16 Стас 23 не успел проявить себя

Ссори,а кто-нить подскажет..это как "перевыжим сцепления",а со 2-ой трогатся для коробки и двиг не вредно?
Стас 23 вне форума   Вверх
Старый 14.04.2010, 20:38   #2698
Южная группировка

Автомобиль: Калина 11173
Вес репутации: 16 zam808 не успел проявить себя

Стас 23, отпустить и нажать снова, между можно легкую перегазовку....
Старый 14.04.2010, 23:15   #2699
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну вот принимайте нового утильнутого калиновода в свою тесную компанию. Сегодня получен у дилера универсальчик 1.4 x 16к в люкс комплектации цвета "черный трюфель" по желанию жены (гы поеду мыть возьму с собой сама виновата) :D. ПТС выписан 8.02.2010, лобовое 2010, на дверях 09. Первые ощущения "ожидал хуже". Коробка переключается без проблем но 2 подвывает при торможении двигателем (музыки пока нет). Трогане с места на ровной площадке проблем не вызывает (можно и со второй) вот в горочку несколько туговато (дело привычки). Мотался в основном по городу около 90 км средний расход при постановке на стоянку 8 л (92). Потери тяги при включении кондея не заметил. А вот вибрация от карлсона да и кондея ощутима.Похоже все же коробка у меня 3.9. Ну и как же без фич - чехол рычага кпп с резинками слетел почти сразу бум делать обрезание. Где то в районе 80 км/ч что то постукивает (напоминает стук проводов о торпедо похоже накосячили при установке сигналки. Ну никак без зтого. Пока доволен надеюсь что не буду разочарован через полгодика. Вот как то так в общем.
mekong вне форума   Вверх
Старый 15.04.2010, 11:39   #2700
Новичок

Кстати по поводу первого ТО. В сало ничего внятного не сказали. Типа когда захочешь тогда и пройдешь (мне кажется бред). Когда его лучше делать?
Селен вне форума   Вверх
Закрытая тема