Привет всем!
Собственно история: Возвращался из деревни. Ехать 1100 км. Проехал 200, вдруг чувствую пропала тяга, т.е. жму на педаль газа а в ответ 0. Двигатель сразу не заглох! Стрелка спидометра завиляла то до 140 то в 0. ЭУР отказал. Короче дальше все знают. Симптомы у всех одинаковые на сколько я знаю. Заглох, остановился, расстроился Завожу, завелась. Едет конечно ужастно, тяги вообще почти нет или она появляется но пропадает. Врубаю пониженную или выше передачу, вообщем коекак допылил до места где уже есть сотовая связь. Подсказали отключить вообще датчик скорости. Вырубил и поехал. Сначала ехала не очень, но потом видимо переключились мозги на аварийную схему и шел 100 спокойно, правда не знаю с каким расходом
Собственно вопрос:
Купил в магазине датчик: 1118-3843010
Снял свой, а у меня оказался: 1118-3843010-02, отличается даже визуально.
но новый встает на место старого без проблем. Не стал рисковать воткнул старый на место и вот ищу ответ на свой вопрос
Как бы узнать взаимозаменяемы ли они?????
У меня похожие симптомы, пробег 50000км, периодически начала стрелка спидометра гулять, при этом бензиновая стрелка тоже сразу падает на несколько делений. А сегодня заметил по трассе когда начала стрелка гулять что тяга пропадает и расход топлива скачет. Лампочки правда никакие не горят. Что делать не знаю. В магазинах нет никаких датчиков. Можно ли достать его, промыть, протереть и поставить обратно, раз периодически не работает, то может засорился где? Стрелку спидометра тестом проверил- движется нормально.
и кстати эти неприятности случились не в жару, а в декабрьские морозы))) Скажите если стрелка спидометра периодически не робит, то еще не все потеряно? может можно почистить, помыть датчик и все будет нормально? в сервисах у нас тупые люди работают, они скорее всего и не заметят неисправность, тк глючит этот датчик скорости не всегда, а периодически?????
antonlada, там мыть нечего... Если он глючит, то спасет его только замена. Они точно должны быть в автолиге и формуле заволгой. Замена занимает минут 5. Снять колодку, открутить 1 гайку, вынуть датчик.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Вот и пришли проблемы , может кто чего подскажет : первый раз заглох на холостых , потом ещё несколько раз заводилась - обороты гуляют , периодически глохнет , сейчас при включении зажигания только иногда загорается чек ( при не зажегшемся чеке стартер не крутит ) , если чек загорается - стартер крутит нормально , машина схватывает и сразу глохнет , на гастуке приволок во двор , чего делать ?