На моей тормоза начинают шкрябать когда сыро, с утра при первом торможении звук как будто там песок. После двух-трех торможений опять тихо. Такое ощущение что барабаны покрываются ржавчиной.
На моей тормоза начинают шкрябать когда сыро, с утра при первом торможении звук как будто там песок. После двух-трех торможений опять тихо. Такое ощущение что барабаны покрываются ржавчиной.
эту ржавчину неплохо видно после нескольких дней простоя при определенных погодных условиях
А я вот вчера вечером с работы сразу уехать не смог. На втором обороте стартера
стух аккумулятор (щелчки реле и тишина). Пришлось подкуривать от ситроена. Бодаться ли с гарантийщиками? Аккумулятору полгода всего. После последней зарядки прошла неделька и он снова стух.
Поехал купил Тюмень Премиум на 64.
Ваащще уже. А я всё думаю, что у меня через полтора года(45.000) две пробки потеть начали. Это оказывается хорошо ещё. Как говорится - мёртвые не потеют. ))))))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 266775777
купил Тюмень Премиум на 64
Если верить автомобильной периодике, то это лучший выбор на данный момент. И почём брал ?
Только желательно проверять с постановкой на охрану и выждать около 5-ти минут. читал, что надо подождать - там в сиге какие-то процессы идут, потом всё стабилизируется и замеры более корректны.
Только желательно проверять с постановкой на охрану и выждать около 5-ти минут. читал, что надо подождать - там в сиге какие-то процессы идут, потом всё стабилизируется и замеры более корректны.
Это конечно хорошо, но утечки могут быть на проводах идущих к фарам, печки, подогреву стекла... да ко всему что мы включаем зимой. Я на всех своих машинах ставил вольтметр, на древних стрелочный, сейчас БК, и следил за напряжением. И когда при работающем на средних оборотах двигателе, при включенных потребителях, напряжение падало ниже 13,8 В, начинал искать кто слишком много жрет или кто мало выдает . Прибор желательно подсоединять к аккумулятору, т.к. на всех соединениях есть падение напряжения. У меня сейчас БК Штат показывает на 0,5 В меньше чем тестер на аккумуляторе, хотя сразу после установки показывал правильно.
Очередная проблемка. Двигатель прогрелся до 90гр, из печки дует холодный воздух. Приоткрыл пробку РБ, ОЖ плюхнула под самый край с характерным пшиком. Двигатель нагрелся до крит.температуры, сработал вент. Радиатор холодный, патрубок от термостата до радиатора (тот что снизу) холодный. Пожамкал патрубки, прогазовал немного, уровень ОЖ в РБ стал падать, патрубок и радиатор потеплели, температура двига резко упала на 85, из печки подул горячий воздух. Пара минут, уровень ОЖ в РБ нормальзовался, температура двига ~90гр, из печки дует как надо. Такое случается периодически, как только машина постоит пару дней. У кого было подобное? Воздух попадает через неплотности? Или тупит термостат? Пробка на РБ? Почитал раздел форума о СОД, только запутался, ибо в машинах и их узлах как свинья в апельсинах разбираюсь))
П.С. Течей антифриза нет.