здравствуйте, немогу активировать иммо, вкл зажигание красным ключом, загорается лампочка и через 5-6 сек. писк, ещё через 5-6 сек писк и лампочка тухнет. Процедура обучения даже не начинается
Дык пятница вечер, так до воскресения, вечера, похоже кричать придётся.
Кстати вопрос, а двери закрыты были?
И вобще вы правильно обучаете?
1. Включить зажигание обучающим ключем и сделать выдержку не менее 6 сек., затем выключить зажигание
2. Выключите зажигание, контрольная лампа замигает 5 раз в секунду.
Последний раз редактировалось Jekson; 02.07.2010 в 16:49..
мужики страшно а надоли ее актевировать 50000км и еще не украли тфу3 раза а соседа были проблемы имо 3часа сидел не я не буду хай так будет спокойней а если надо то и так утянут с сигналкой Прости меня Автоваз
Форумчане, подскажите, а если иммо ДЕ активизировать в люксе на СТО: функции вежливой подсветки, автоматическое откл. задних ПТФ, трель при вкючении задней передачи и забытых включ. габаритных огней., и пр. будет работать? Хочу сигнализацию с автозапуском установить, и чтобы не устанавливать обходчик иммобилайзера в Сервисе дилера предлогают ИММО отключить от блока, путём деактивации и стриранием всех ключей. У кого иммо не активирован, всё работает?
aleksej kirsanov, вот что нарыл, больше нет про один сигнал.
Количество сигналов зуммера и индикатора обозначают вид неисправности.
2.4.1 Звучит 1 сигнал зуммера и мигает сигнализатор иммобилизатора – неисправность "Не читается ключ".
Возможные причины:
а) Неисправности транспондерной цепи – для данной группы неисправностей характерным является отсутствие "сигнала об оставленном ключе в замке зажигания" при выключенном зажигании и открытой двери водителя:
- неисправность в цепи катушки связи выключателя зажигания.
Измерить сопротивление катушки связи между контактами 2-х клеммной колодки черного цвета от выключателя зажигания, которое должно быть в пределах 6 - 8 Ом.
Если сопротивление катушки в норме, проверить целостность цепи между 2-х клеммной колодкой к катушке связи и контактами 1 и 11 блока АПС-6;
- отсутствует транспондер в обучающем ключе.
Проверить наличие транспондера и его обозначение (должно быть PCF7936AS). В случае отсутствия транспондера взять "чистый" обучающий ключ и "чистый" контроллер ЭСУД и переобучить систему иммобилизатора;
- неисправен транспондер в ключе (выявляется при проведении предпродажной подготовки на ПССС).
В обучающем ключе – требуется взять "чистый" обучающий ключ и переобучить систему иммобилизатора.
В рабочем ключе с пультом дистанционного управления (ПДУ) - требуется заменить ПДУ на "чистый" и переобучить систему иммобилизатора;
- неисправность входной транспондерной цепи блока АПС-6.1 - требуется заменить блок управления АПС-6.1 и переобучить систему иммобилизатора.