Скажите коротко - ВАЗ это признает гарантийным случаем или нет?
я видел в этой теме (1 или 2й части, точно не помню) приводили копипаст ответа из обратной связи Автоваза, там было написано, что это гарантийный случай и сервис знает, как исправить данный дефект (в это верится слабо, т.к. мне просто предложили лопнувшую краску мовилем залить). Кроме того из той же обратной связи приводили копипасты, что АвтоВАЗ решает эту проблему (видимо вот эти проставки, что тут недавно выложили + проставки на гранте).
Как это понимать тогда? проблему не признают, но последствия решают. Ессно отзыв они делать не будут слишком дорого чинить все калины (видимо это и есть ваше понимание
Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН
Не признаЕт.
), но по частным обращениям, возможно после письма на завод, вашу проблему исправят. Правда неизвестно как, мне видится, что будет это так - чашку отрехтуют, покрасят и соберут все назад. Возможно чашку переварят, как у х85, хотя что делать с номерной?
Также из Обратной связи были сообщения, что защиту от техномастера они стратифицировали и устанавливать ее можно (с пометкой в СК, я правда не отмечал).
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
я видел в этой теме (1 или 2й части, точно не помню) приводили копипаст ответа из обратной связи Автоваза, там было написано, что это гарантийный случай и сервис знает, как исправить данный дефект (в это верится слабо, т.к. мне просто предложили лопнувшую краску мовилем залить). Кроме того из той же обратной связи приводили копипасты, что АвтоВАЗ решает эту проблему (видимо вот эти проставки, что тут недавно выложили + проставки на гранте).
Короче, залить мовилем и ставить самому комплект проставок.
Еще один глупый вопрос: есть какая-то конкретная фирма, которая славится нормальными проставками?
(вроде я тут встретил упоминание про фирму "Техномастер")
Последний раз редактировалось Натан Фридман; 20.10.2011 в 19:04..
Еще один глупый вопрос: есть какая-то конкретная фирма, которая славится нормальными проставками?
(вроде я тут встретил упоминание про фирму "Техномастер")
Вот она и славится,я себе вчера на 1 ТО поставил (правда перед этим ОД у которого я проходил ТО убеждал меня ,что подобные проблемы бывают только у гонщиков ,а у нормальных водителей подобных проблем не бывает.) В СК отметки о проставках не сделали, а вот о том ,что поменял дифференциал записали.
Я мастеру ОТК (старшему мастеру приемщику), с которым я все время общаюсь, в последний раз сказал, что такие же проставки, как они мне ставили будут ставить на заводе на гранту. Он пошел листать ЗР про гранту лежащий у них на ресепшене ))
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Весной пробег был 8000, увидел на левой чашке трещины на краске. Я не ГОНЩИК в ямы не влетал, колеса не пробивал, диски не гнул, откуда это взялось не знаю. Почитав эту тему, заказал проставки от техномастера. Неделю назад получил , а вчера поставил. Ставил один. Снимал тормозной суппорт, откручивал сверху три гайки, деревянным бруском отжимал стойку вниз, ногой, а руками подсунул пластину. Фотки есть, выложу позже.
теперь почемуто при проезде гребенки что то стало дребезжать что это может быть?
У меня дребезжит рулевой наконечник, левый. Слышимость при езде в районе педали газа, точнее будет понятно, что это именно он гремит после замены по гарантии, жду доставки наконечника...