Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
За недельку с небольшим сложилось небольшое мнение о Фокусе3.
- Очень комфортная подвеска после Киа с убитыми аммортами, собираюсь их менять, как поменяю так еще сравню.
- Хорошая шумка, при разгоне двиг почти не слышно (до 3-х тыс). Снаружи на холостых тоже почти тишина.
- Вибрации в салоне еще меньше чем в Церато, хотя и там почти не чувствовалось. Визуально не видно нигде, но если дотронуться до руля то чувствуется у обеих, а на сидении больше чувствуется в Церато, но не как массажер, а просто слегонца так))
- Хорошая штатная акустика - как по мне 5 баллов.
Минусы:
- Никак не могу настроить сидение под себя, после поездки в 50 км заныла спина
- Очень непродуманные подлокотники: на двери и центральный - низко находятся, локти на них не попадают, соответственно руки тоже устают((
- Что ни говорите а места в салоне ну хоть убейте, но кажется меньше чем у Цераты, пока еще не измерял. Очень не нравится что передняя панель аж выпирает на водителя и пассажира, для коленок места маловато, приходится отодвигать сидение дальше.
- Я думал что в Церате багажник маленький, но Фокус седан поставил наверно рекорд по минимальному багажнику - в высоту наверно сантиметров 30-35. Правда если убрать запаску и пенопласт с отделениями, то будет сантиметров на 10-15 больше.
Вообще эргономика мне больше нравится в Церато, хоть и панель немного устарела, а по шумке и по подвеске Фокус. Каких-то супер отличии в управляемости не нашел - и та и другая хорошо едут.
Астра Н седан,дилер за ремонт просил 18тр,делал у друга родственника
Это шутка или развод эээ.. кхлиента ? -)))
У меня сейчас обе машины в ингосстрахе с франшизой 10тр со второго раза - за новый фритрек 40тр и 14тр за 5 летнюю фабию.
Фабии в этом году один бампер меняли (собака, у нее осаги нет), второй красили (у нас не сочи, никто с деньгами у машины не ждал) - по бумажкам сервиса для страховой там около 30тр
IDOL,
У меня такое ощущение сложилось, что гула от дороги/резины нет в машинах которые переваливают за миллион новыми. Всякие D, E и далее по списку. В малолитражках же (B, C) ситуация пародоксальна. При том, что мотор зашумлен вполне ничего, колеса как будто на ушах крутятся.
Аха, после сборки обработать напильником. Где-то я уже это с этим сталкивался. Вот только цена изделия раза в 2 отличалась в меньшую сторону ))
Ну если в сравнении с изделием , цена которого в 2 раза ниже, даже без доп. шумоизоляции имеем плюсом :
1. Тишину от работы двигателя.
2. Тишину от работы КПП
3. Гораздо меньшее (либо полное отсутствие) сверчков салона.
При этом имеем один общий минус:
1. Отсутствие шумоизоляции арок .
То есть шум от колёс имеет место быть в салоне . Шумоизоляция идеальная в авто стоимостью около 1 млн и выше.
Это если зацикливаться на шумоизоляции одной только, при критериях выбора и сравнения следующего потенциального авто после Калины.