Когда покупал свою Калину в голове вертелась мысль что машина-то хорошая, надежная, добротная, а вся грязь, которую выплеснули на данный авто, это не более чем происки конкурентов. Наивно, не правда ли? в Итоге купил себе хетч 1.4 норму, проездив несколько недель (пробег 2800к) я понял что купил ваз... с моторчиком и на колёсах. Не думал я что на самом деле всё так печально и запущено. Не скажу, что машиной разочарован, но и радости от покупки не испытываю. Вылезающие всё новые и новые косяки автомобиля потихоньку начинают выводить из себя и иногда бесить. С нетерпением жду первого ТО (10-го мая), может хоть там дадут вразумительные ответы что как зачем и почему. Успокаивает лишь та мысль, что досталась мне эта Калина всего за 240 тыр (+ сертификат утилизации), но 300 я бы за неё никогда не отдал, ибо она не стоит того, уж лучше занять\добавить и купить нормальную ино (русская сборка вполне приемлима, отец больше года на такой ездит и не нарадуется никак) которая не будет так **********. Но ничего страшного, раз уж купил то буду любить, холить и лелеять, вкладываясь в неё настолько, насколько это необходимо. А там глядишь и доведу до ума потихоньку
Последний раз редактировалось Viking116; 09.05.2010 в 09:02..
u3yMuTeJlbHo, так зачем брал Калину, если у отца больше года Логан? И брал бы его. Опыт эксплуатации ведь есть. И чё щас плакаться в разных темах.
И профиль заполни, а то не понятно какая комплектация. Если до ума доводить собрался. При ответах на вопросы очень помогает. Не помешает город добавить, местные всегда подскажут лучше, где ТО лучше пройти, магазин дешевыи ну т тд.
Jekson, я не плачусь, я во общем-то получил то, чего и ожидал, правда не ожидал, что косяки полезут с первых шагов. ведь все хотят чтобы машина радовала и доставляла минимум хлопот, и я не исключение.
но в целом, думаю, не всё так плохо. буду потихоньку заниматься устранением этих самых косяков, к тому же это хороший повод лучше разобраться в устройстве своей машинки, ведь нам двоим ещё много чего впереди предстоит
u3yMuTeJlbHo, похоже это твоя первая новая машина. У моей тоже небольшие косячки были, но я к этому был готов и не воспринимал близко к сердцу. Гарантия рулит, обкатал, довёл до ума, и сейчас она меня только радует. Ты б почитал мой первый ответ тебе в теме Логан v Калина сегодня утром (сам удалил после твоего поста в этой теме), на самом деле троли достали!!! Удачи с машинкой. На форуме найдёшь много полезной инфы, но перед тем, как задавать вопросы, попробуй поиском, ничто не ново под луной. Удачи! и с праздником Великой Победы!!!
palych, ды подвеска балует, передняя левая. при поворотах и при езде по неровной поверхности чпокает и подстукивает. оно может и правая стучит, но мне с левой стороны не слышно. коробка передач добивает, особенно задняя. врубается со 2-3 раза (все делаю по инструкции) при этом переключение сопровождается скрежетом и звоном. 1 и 2 врубается тоже проблемно. иногда бывает пробуксовка передних колёс при трогании с места при плавном отпускании сцепления. остальное в принципе мелочи
palych, ды подвеска балует, передняя левая. при поворотах и при езде по неровной поверхности чпокает и подстукивает. оно может и правая стучит, но мне с левой стороны не слышно. коробка передач добивает, особенно задняя. врубается со 2-3 раза (все делаю по инструкции) при этом переключение сопровождается скрежетом и звоном. 1 и 2 врубается тоже проблемно. иногда бывает пробуксовка передних колёс при трогании с места при плавном отпускании сцепления. остальное в принципе мелочи
по стойкам не скажу у меня вроде на отбой только и только на больших ямах.
А по коробке сдается мне сцепа это. Были нарекания на нее но к сожалению по гарантии врят пропихнешь. Проверь может автомат натяжения чудит. Температурной зависимости не наблюдаешь? Становится хуже в пробках?
Появился интернет
Пусть сервисмены голову ломают, это их работа. во вторник на ТО-1, попробую настоять на замене кпп. касаемо подвески даж не знаю. во общем посмотрим что да как.