Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Что для Вас этот автомобиль?
Мне не нравится 140 5.23%
Машина на выходной 18 0.67%
Просто ездию 229 8.56%
Нормальное авто! 623 23.28%
Мне нравится 1,182 44.17%
Отличный автомобиль 484 18.09%
Голосовавшие: 2676. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.05.2010, 05:19   #2711
Новичок

Вес репутации: 16 u3yMuTeJlbHo не успел проявить себя
Re: Ваши впечатления о Lada Kalina

Когда покупал свою Калину в голове вертелась мысль что машина-то хорошая, надежная, добротная, а вся грязь, которую выплеснули на данный авто, это не более чем происки конкурентов. Наивно, не правда ли? в Итоге купил себе хетч 1.4 норму, проездив несколько недель (пробег 2800к) я понял что купил ваз... с моторчиком и на колёсах. Не думал я что на самом деле всё так печально и запущено. Не скажу, что машиной разочарован, но и радости от покупки не испытываю. Вылезающие всё новые и новые косяки автомобиля потихоньку начинают выводить из себя и иногда бесить. С нетерпением жду первого ТО (10-го мая), может хоть там дадут вразумительные ответы что как зачем и почему. Успокаивает лишь та мысль, что досталась мне эта Калина всего за 240 тыр (+ сертификат утилизации), но 300 я бы за неё никогда не отдал, ибо она не стоит того, уж лучше занять\добавить и купить нормальную ино (русская сборка вполне приемлима, отец больше года на такой ездит и не нарадуется никак) которая не будет так **********. Но ничего страшного, раз уж купил то буду любить, холить и лелеять, вкладываясь в неё настолько, насколько это необходимо. А там глядишь и доведу до ума потихоньку

Последний раз редактировалось Viking116; 09.05.2010 в 09:02..
u3yMuTeJlbHo вне форума   Вверх
Старый 09.05.2010, 05:23   #2712
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147533 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

u3yMuTeJlbHo, так зачем брал Калину, если у отца больше года Логан? И брал бы его. Опыт эксплуатации ведь есть. И чё щас плакаться в разных темах.
И профиль заполни, а то не понятно какая комплектация. Если до ума доводить собрался. При ответах на вопросы очень помогает. Не помешает город добавить, местные всегда подскажут лучше, где ТО лучше пройти, магазин дешевыи ну т тд.
Jekson вне форума   Вверх
Старый 09.05.2010, 17:02   #2713
Новичок

Jekson, я не плачусь, я во общем-то получил то, чего и ожидал, правда не ожидал, что косяки полезут с первых шагов. ведь все хотят чтобы машина радовала и доставляла минимум хлопот, и я не исключение.
но в целом, думаю, не всё так плохо. буду потихоньку заниматься устранением этих самых косяков, к тому же это хороший повод лучше разобраться в устройстве своей машинки, ведь нам двоим ещё много чего впереди предстоит
Старый 09.05.2010, 17:45   #2714
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

u3yMuTeJlbHo зема (родом я с Тамбовщины) сдается мне не сживетесь вы с калиной продайте и купите пустого логана пусть душа успокоится.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 09.05.2010, 19:05   #2715
Новичок

поживём увидим. пока меня устраивает и такой расклад
Старый 09.05.2010, 19:20   #2716
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147533 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

u3yMuTeJlbHo, похоже это твоя первая новая машина. У моей тоже небольшие косячки были, но я к этому был готов и не воспринимал близко к сердцу. Гарантия рулит, обкатал, довёл до ума, и сейчас она меня только радует. Ты б почитал мой первый ответ тебе в теме Логан v Калина сегодня утром (сам удалил после твоего поста в этой теме), на самом деле троли достали!!! Удачи с машинкой. На форуме найдёшь много полезной инфы, но перед тем, как задавать вопросы, попробуй поиском, ничто не ново под луной. Удачи! и с праздником Великой Победы!!!
Jekson вне форума   Вверх
Старый 09.05.2010, 19:30   #2717
Бывалый

Автомобиль: калина
Вес репутации: 22 palych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошим

u3yMuTeJlbHo, ты бы написал какие косяки. Вдруг пустяки одни. Может поможем чем.
palych вне форума   Вверх
Старый 09.05.2010, 19:47   #2718
Новичок

Jekson, спасибо, с праздником

palych, ды подвеска балует, передняя левая. при поворотах и при езде по неровной поверхности чпокает и подстукивает. оно может и правая стучит, но мне с левой стороны не слышно. коробка передач добивает, особенно задняя. врубается со 2-3 раза (все делаю по инструкции) при этом переключение сопровождается скрежетом и звоном. 1 и 2 врубается тоже проблемно. иногда бывает пробуксовка передних колёс при трогании с места при плавном отпускании сцепления. остальное в принципе мелочи
Старый 09.05.2010, 20:29   #2719
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от u3yMuTeJlbHo Посмотреть сообщение
Jekson, спасибо, с праздником

palych, ды подвеска балует, передняя левая. при поворотах и при езде по неровной поверхности чпокает и подстукивает. оно может и правая стучит, но мне с левой стороны не слышно. коробка передач добивает, особенно задняя. врубается со 2-3 раза (все делаю по инструкции) при этом переключение сопровождается скрежетом и звоном. 1 и 2 врубается тоже проблемно. иногда бывает пробуксовка передних колёс при трогании с места при плавном отпускании сцепления. остальное в принципе мелочи
по стойкам не скажу у меня вроде на отбой только и только на больших ямах.
А по коробке сдается мне сцепа это. Были нарекания на нее но к сожалению по гарантии врят пропихнешь. Проверь может автомат натяжения чудит. Температурной зависимости не наблюдаешь? Становится хуже в пробках?
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 09.05.2010, 20:57   #2720
Новичок

Пусть сервисмены голову ломают, это их работа. во вторник на ТО-1, попробую настоять на замене кпп. касаемо подвески даж не знаю. во общем посмотрим что да как.