Лесничанин, вот я и спрашиваю:лампа OSRAM в синем патроне впаина или нет (освещение жК)?
Другие я вытащил из патрона и поменял, а из синей толи руки скользят, толи она маленькая в пальцах не умещается?
Oleggerman, Вот я и отвечаю, что у меня все были впаяны. С обратной стороны патрона попробуй с лупой рассмотреть - место точечной сварки увидишь. Проволочки - выводы лампы к латунным контактам патрона если приварены, то видно хорошо.
Oleggerman, да, она там либо припаяна либо приварена, но достать можно. Я ее вырвал и заменил на белый светодиод и теперь наслаждаюсь бюрюзовым свечением панели.
Мы вновь повторяем свой слоган плакатный:
Рок-н-ролл мёртв, а рок ещё жив!
у меня периодически не показывает на приборе сигнал левого поворота. Мигает все замечательно снаружи,реле щелкает. Думал он вообще не мигает, а оказалось что в темноте видно как он мигает,но слабо-слабо. Это первое. Второе- на днях стрелка температуры лежала на нулевой, хотя двигатель прогрет. Иногда работает, причем ее показания скачут. Даже видел как она в движении показывала 80,а потом резко упала и больше не поднималась
Тоже стрелка встала на 20 км. Аккумулятор не отключал а сразу снял приборку и покрутил стрелку она встала на место. Сделал тест приборки все нормально посмотрим как будет дальше.
Привет,парни!
Даже не знаю куда написАть то?Короче,вышел следующий косяк:
Разрядилась АКБ,отсоединил клеммы,зарядка(полторы суток),подсоединил клеммы.Включаю и отключаю зажигание раза три,потом завожу.
После зарядки вообще перестала работать кнопка "по кругу"(температура,мгновенный расход,часы и т.д) на рычаге вкл-выкл.дворников. При нажатии и отпускании кнопки "Rеset" в режиме "часы" на ЖК происходит изменение значений только минут(при этом кнопка "по кругу" не нажималась)-пока обратно не нажмёшь так и считает минуты.Также при нажатии кнопки "Reset" режим моргания не проявляется. Отсоединял несколько раз клемму от АКБ,выжидал,подсоединял по новой-бесполезняк!Плату в приборке пропаяли давно и всё работало отлично.Объездил сервисы-отфутболивают туда-сюда,правда один сказал что само собой нормализуется-глюк приборки,а другой что надо менять штатный БК. Х.з. верить,нет???-сомневаюсь???
Приборку пропаивал года два назад и эти два года кнопки работали в штатном режиме,больше приборку совсем не трогал, и сейчас тоже.
зы:Аккум "Топла"60-ка,заряжал по полной программе малым током,плотность электролита на выходе 1,29-1,31,стрелка вольтметра нагрузочной вилки показала 12В и остановилась на 11В.
...Карочь,поставил свою приборку на машину другана(у него тоже VDO)-не пашет!Вердикт окончательный-приборка накрылась медным тазом.Разобрал,видимых нарушений нет,протёр дорожки спиртефой,соберу опять и попробую.
Вопрос на засыпку,компьютерную диагностику панели приборов где-нить делают али нет,чтобы узнать точно что менять?
...Пока катаюсь как и былО,только вот ещё и при заводке в мороз(когда именно гоняю стартер) автомагнитола самопроизвольно включается. Подключал её зятёк,грит питание напрямую от АКБ брал...ваще непонятки какие-то???