Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2010, 22:37   #2711
Мурманская ячейка

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 17 msDima не успел проявить себя
Отправить сообщение для msDima с помощью ICQ
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?

А что за спор про ДД, вы по прошивкам смотрели, мерели неапряжение на нем, он на некоторых версиях не обслуживается ЭСУД.

Последний раз редактировалось msDima; 23.05.2010 в 22:50..
msDima вне форума   Вверх
Старый 24.05.2010, 07:43   #2712
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 233 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Belt Посмотреть сообщение
А вот здесь ошибочно рассуждаем - ведь когда поршень 1ц внизу перекладывается, в 3ц - вспышка... Датчик то общий.
Да, но детонация возникает не сразу после прохождения искры, а когда поршень пошел вниз и объем достаточный, чтоб оставшийся заряд топливовоздушной смеси сдетонировал.
С точки зрения программиста - незачем "слушать" датчик в моменты перекладки поршней - вероятность ложной работы датчика в этот момент наивысшая.
Спор и правда, разрешится только просмотром листинга прошивки, не иначе.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 24.05.2010, 07:57   #2713
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 233 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Сэрсерега Посмотреть сообщение
Так что не надо боятся лезть в новый двиг
Никто не боится, тут вопрос принципа - я не для того брал машину новьем, чтоб за свой счет, с первых километров еще и в двиг лезти. Буду решать с гарантией. Если не выйдет - забью. ("умерших" чисто от "дизеления" моторов на форуме не наблюдается)

ЗЫ. Если поглядеть, тем про траблы с 1.4 тут несколько больше, и сами траблы разнообразнее.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 24.05.2010, 15:31   #2714
Свой человек

Вес репутации: 0 Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега

StarPit, Ты не внимательно читал мой пост .Заменены поршня -1000р,пальцы - 200р, кольца оставил родные ( заводские) ну и масло и фильтр-800р. Блок не точил.Брат привозил спеца расточника он мерял ,и подбирал поршня.Я был в отъезде.Поршни Автрамат харьков.Делал сам. Поэтому и дешево
Старый 24.05.2010, 15:44   #2715
Свой человек

Вес репутации: 0 Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега

Alexmax42, Если бы я забил ,то к 20000 км пришлось бы точить блок.А так как говорится обошолся малой кровью . Добится от гарантийщиков не реал. они то эту проблему наверняка знают .Говорят "они все так работают,не парся ,если поломается сделаем " А пока оно там сломается ,у меня гарантия кончится ,я редко на ней выезжаю,за полгода всего 4000км.
Старый 24.05.2010, 15:50   #2716
Свой человек

Меняю подпись.
Старый 24.05.2010, 19:24   #2717
Завсегдатай

Автомобиль: 11173, 1.6 8 кл, Люкс
Вес репутации: 18 Greezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном пути
Отправить сообщение для Greezzly с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Belt Посмотреть сообщение
Это верно. Есть зоны контроля детонации, в т.ч. и по положению КВ.
Какие, если не секрет?

Ну и надо иметь ввиду, что колебание (любое) не затухает сразу - из-за этого вполне могут быть зарегестрированы скачки сигнала ДД в нужные моменты.
Старый 24.05.2010, 19:26   #2718
Завсегдатай

Вес репутации: 18 Greezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном пути

Цитата:
Alexmax42, Если бы я забил ,то к 20000 км пришлось бы точить блок.А так как говорится обошолся малой кровью
Да не, не факт что пришлось бы блок точить. С таким звуком машин полно, и пробеги досточно солидные.

Цитата:
Добится от гарантийщиков не реал. они то эту проблему наверняка знают .Говорят "они все так работают,не парся ,если поломается сделаем "
Я добился Так что вполне реал
Старый 24.05.2010, 19:29   #2719
Совсем как дома

Автомобиль: ЛАДА-11186
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Бонус находится на правильном путиБонус находится на правильном путиБонус находится на правильном пути

Цитата:
Если бы я забил ,то к 20000 км пришлось бы точить блок.
Да не факт... Тут люди и на 50-ти разбирали (кто не помню) и не точили! А кто-то 150-200 т.км проехал и тоже не точили Повторю: никто здесь не знает, как должны выглядеть поршни и цилиндры у "правильно" собранного двигателя 1,6 при определённых пробегах! Если сам разбирал-собирал, то скажи какие зазоры были и какой класс поршней стоял/поставил??? И звук запиши мотора и выложи! Будет еще один пример!
Старый 24.05.2010, 19:34   #2720
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Да, но детонация возникает не сразу после прохождения искры, а когда поршень пошел вниз и объем достаточный, чтоб оставшийся заряд топливовоздушной смеси сдетонировал.
С точки зрения программиста - незачем "слушать" датчик в моменты перекладки поршней - вероятность ложной работы датчика в этот момент наивысшая.
Спор и правда, разрешится только просмотром листинга прошивки, не иначе.
Алекс, там не такой мега софт В конечном итоге, все упирается в повышенные сигналы с ДД, которые ЭСУД принимаются за детонацияю при наличии определенных условий. Другое дело, что калибровки настраиваются для номинального уровня шума нормально собранного мотора.

Поэтому нормальный мотор работает как надо. А шумный - возможны варианты. Опять же зависит от манеры езды. Кто-то, ездящий исключительно на низких оборотах, перемены вообще не заметит.

Одно могу точно сказать - мой мотор сейчас работате лучше, хотя и до этого тоже в принципе было все достаточно неплохо.