Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Цитата:
Сообщение от Belt
А вот здесь ошибочно рассуждаем - ведь когда поршень 1ц внизу перекладывается, в 3ц - вспышка... Датчик то общий.
Да, но детонация возникает не сразу после прохождения искры, а когда поршень пошел вниз и объем достаточный, чтоб оставшийся заряд топливовоздушной смеси сдетонировал.
С точки зрения программиста - незачем "слушать" датчик в моменты перекладки поршней - вероятность ложной работы датчика в этот момент наивысшая.
Спор и правда, разрешится только просмотром листинга прошивки, не иначе.
Цитата:
Сообщение от Сэрсерега
Так что не надо боятся лезть в новый двиг
Никто не боится, тут вопрос принципа - я не для того брал машину новьем, чтоб за свой счет, с первых километров еще и в двиг лезти. Буду решать с гарантией. Если не выйдет - забью. ("умерших" чисто от "дизеления" моторов на форуме не наблюдается)
ЗЫ. Если поглядеть, тем про траблы с 1.4 тут несколько больше, и сами траблы разнообразнее.
StarPit, Ты не внимательно читал мой пост .Заменены поршня -1000р,пальцы - 200р, кольца оставил родные ( заводские) ну и масло и фильтр-800р. Блок не точил.Брат привозил спеца расточника он мерял ,и подбирал поршня.Я был в отъезде.Поршни Автрамат харьков.Делал сам. Поэтому и дешево
Alexmax42, Если бы я забил ,то к 20000 км пришлось бы точить блок.А так как говорится обошолся малой кровью . Добится от гарантийщиков не реал. они то эту проблему наверняка знают .Говорят "они все так работают,не парся ,если поломается сделаем " А пока оно там сломается ,у меня гарантия кончится ,я редко на ней выезжаю,за полгода всего 4000км.
Сообщение от Сэрсерега
Если бы я забил ,то к 20000 км пришлось бы точить блок.
Да не факт... Тут люди и на 50-ти разбирали (кто не помню) и не точили! А кто-то 150-200 т.км проехал и тоже не точили Повторю: никто здесь не знает, как должны выглядеть поршни и цилиндры у "правильно" собранного двигателя 1,6 при определённых пробегах! Если сам разбирал-собирал, то скажи какие зазоры были и какой класс поршней стоял/поставил??? И звук запиши мотора и выложи! Будет еще один пример!
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Да, но детонация возникает не сразу после прохождения искры, а когда поршень пошел вниз и объем достаточный, чтоб оставшийся заряд топливовоздушной смеси сдетонировал.
С точки зрения программиста - незачем "слушать" датчик в моменты перекладки поршней - вероятность ложной работы датчика в этот момент наивысшая.
Спор и правда, разрешится только просмотром листинга прошивки, не иначе.
Алекс, там не такой мега софт В конечном итоге, все упирается в повышенные сигналы с ДД, которые ЭСУД принимаются за детонацияю при наличии определенных условий. Другое дело, что калибровки настраиваются для номинального уровня шума нормально собранного мотора.
Поэтому нормальный мотор работает как надо. А шумный - возможны варианты. Опять же зависит от манеры езды. Кто-то, ездящий исключительно на низких оборотах, перемены вообще не заметит.
Одно могу точно сказать - мой мотор сейчас работате лучше, хотя и до этого тоже в принципе было все достаточно неплохо.