Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2009, 23:56   #2711
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™
Re: Ответ: Бортовой компьютер на Калине

Цитата:
Сообщение от Андрей_Кам Посмотреть сообщение
Бортовик на панели приборов? Дак при температуре нихе +2 градуса он ВСЕГДА включается на показания температуры и тем самым предупреждает водителя об опасных погодных условиях, например: скользкая дорога ну и т.п.
Это нормально. Так задумано.

Да.это действительно так.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 05.12.2009, 23:58   #2712
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™
Re: Бортовой компьютер на Калине

Цитата:
Сообщение от Сергей Б. Посмотреть сообщение
Парни, а как Штаты по надежности? Хотел себе взять, зашел в один магазин, а продавщица сказала, что они их давно уже не закупают - возвратов много, и Гаммы тоже больше не берут по той же причине. Зашел в другой магазин - тоже Штатов нет. Больше не искал, потому как магазинов не знаю. Потом задумался, а стоит ли Штат вообще брать. А хотел взять простой "Х1"

Незнаю как у других,у меня стоит больше года штат Х5,ни одного нарекания и претензии.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 06.12.2009, 12:00   #2713
Забанен

Автомобиль: Шеви Нива
Записей в дневнике: 15
Изображений: 4
Вес репутации: 0 Вячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Вячеслав Юрьевич с помощью ICQ

Цитата:
Парни, а как Штаты по надежности? Хотел себе взять, зашел в один магазин, а продавщица сказала, что они их давно уже не закупают - возвратов много, и Гаммы тоже больше не берут по той же причине. Зашел в другой магазин - тоже Штатов нет. Больше не искал, потому как магазинов не знаю. Потом задумался, а стоит ли Штат вообще брать. А хотел взять простой "Х1"
Брак Штат Калина Х5 составляет 0,9 %, из них вылечилось перепрошивкой 60%
По Х1 возвратов нет, скорее всего из-за того что бк очень дешевый.Данных нет.
Вячеслав Юрьевич вне форума   Вверх
Старый 06.12.2009, 12:26   #2714
Украинская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 20 R_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Юрьевич Посмотреть сообщение
Брак Штат Калина Х5 составляет 0,9 %, из них вылечилось перепрошивкой 60%
По Х1 возвратов нет, скорее всего из-за того что бк очень дешевый.Данных нет.
Значит я попал в 0,9 % , хочу приз...
Купил Штат Х5 в фирменном инет-магазине в Москве в августе 2009г. Сначала, практически на след. день после установки, умер динамик. Через два месяца - нет связи по К-линии внутри Штата. Отправил я его по гарантии производителю в Тольятти. Весь круг Киев-Тольятти-Ремонт-Киев занял около 40 дней, накладные расходы - 66 грн.
Мне сообщили что "сгорел" динамик и процессор, которые были заменены.

Вот уже юзаю Штат Х5 магнум с августа (минус 40 дней на ремонт). Ощущения в принципе положительные, но есть минуса:
1. Не понимаю почему он сгорел.
2. С точки зрения эргономики считаю, что кнопки нужно делать рельефными. Тяжело в движении одновременно следить за дорогой и попадать на кнопки если нужно что-то изменить или посмотреть.
3. При выключении зажигания с включенными габаритными огнями БК подает звуковой сигнал с надписью о не выключенных габаритных огнях. Если во время звукового сигнала выключить габариты ,то этот звук периодически подвисает. Лечится нажатием любой кнопки на БК.
4. Необходимость калибровок по топливу и пробегу.
5. При измеренном уровне топлива показания гуляют в зависимости от напряжения бортсети, как в принципе и в самом авто на панели.
6. Сигнальные звуки - противные, какой-то звонкий скрежет, но это на любителя.

В принципе это игрушка, как и все БК. Единственное, что в нем полезное - это имитация диагностического тестера.
R_S вне форума   Вверх
Старый 06.12.2009, 15:13   #2715
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Юрьевич Посмотреть сообщение
Брак Штат Калина Х5 составляет 0,9 %, из них вылечилось перепрошивкой 60% По Х1 возвратов нет, скорее всего из-за того что бк очень дешевый.Данных нет.
Возвратов может не быть и по другой причине: у нас, например, продавцы гарантию дают если им за установку заплатишь. Нафиг надо? Три провода я и сам подцеплю. Только найти бы магазин без драконовских гарантий.
Сергей-45 вне форума   Вверх
Старый 06.12.2009, 15:16   #2716
Украинская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 20 R_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком света

Цитата:
Возвратов может не быть и по другой причине: у нас, например, продавцы гарантию дают если им за установку заплатишь. Нафиг надо? Три провода я и сам подцеплю. Только найти бы магазин без драконовских гарантий.
Так покупай у производителя по почте.
R_S вне форума   Вверх
Старый 06.12.2009, 15:41   #2717
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от R_S Посмотреть сообщение
Так покупай у производителя по почте.
Уже задумываюсь об этом
Сергей-45 вне форума   Вверх
Старый 07.12.2009, 08:40   #2718
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 17 SemKa не успел проявить себя
Отправить сообщение для SemKa с помощью ICQ

Друзья, подскажите, пожалуйста: при каких значениях уровня топлива в баке БК Штат X5 Магнум выдает сообщения "У вас полный бак" и "У вас мало топлива"??? а то в баке было и 50 литров, и 4 литра, а сообщений никаких ни разу не было...
Старый 07.12.2009, 09:25   #2719
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: 111730 1.6V8 Люкс 2008г
Вес репутации: 32 Андрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Андрей_Кам с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от SemKa Посмотреть сообщение
Друзья, подскажите, пожалуйста: при каких значениях уровня топлива в баке БК Штат X5 Магнум выдает сообщения "У вас полный бак" и "У вас мало топлива"??? а то в баке было и 50 литров, и 4 литра, а сообщений никаких ни разу не было...
"Полный бак" ни разу не слышал. Да и особо не ждал этого. Лично я в этом не вижу необходимости. Я и без него это знаю.
А вот "Мало топлива" слышу, когда Штат показывает 5 литров. Но не сразу, а через несколько секунд. Помогает, когда надо у пассажиров выпросить денег на заправку. Мол, слышишь, чего машина говорит: жрать хочет. Дабай бабло. Один раз на трассе помогло. Лампочка на панели приборов сработала, но я на неё посмотрел и забыл. Не обрабил потом внимания на неё. А вот когда Штат мне об этом крикнул - намного эффективнее.
Старый 07.12.2009, 12:11   #2720
Завсегдатай

Вес репутации: 19 штат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от zurberger Посмотреть сообщение
Да ,очень интересна цена сей девайса.
это надо у торговли спрашивать . А какой цвет корпуса для Калины лучше? Как торпедо или как заглушка в туннеле ?

Метки
бк "штат", бортовой компьютер