Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!
Цитата:
Сообщение от Матроскин
может не по теме , но все-таки про прошивки. вопрос или пояснение для общего развития Паулюсу и остальным гуру: иногда читаешь или по телеку показывают, берут иномарку делают ей чип-тюнинг и двигатель становится мощней на 25-50л.с., и ни каких расточек и распредвалов. так как я думаю инодвижки с завода идут удавлены программно и есть возможность при помощи чипа его разжать? или я ошибаюсь? а у нас такое возможно, ну хоотябы 10-15л.с. при помощи чипа. прошу не пинать за сей вопрос
такую мощность чипованием снимают с турбированных двигателей, как правило, фольксваген, либо турбодизели
Цитата:
Сообщение от Матроскин
да в том и дело что простой движок и такой прирост, откуда? что за скрытые резервы?
есть такое. у нас ПихтинАвто предлагает. Типа простая перешивка мозга и + от 20 лошадей. не очень верится что то. Может управелние двигателем так меняется что чувствуешь что как будто лошадки добавились. По хорошему надо на стенде проверять сколько было до и сколько стало после реальных лошадей
Цитата:
Сообщение от kuchin
подскажите,хочу поставить двухрежимку(газ/бензин),кто-нибудь ставил себе такую.Двиг1.6 8кл Январь.Как ощущения?
Поставил такую прошивку в прошлом году, честно говоря особых изменений при переключении прошивок не замечаю. вообще. хотя прошивка точно меняется. проверял по маршрутнику. в итоге поставил на газ и забыл. на бензин ставлю только если газ кончился и знаю что придется долго ездить на бензине. Расход газа ни разу не радует... 12 литров на сотню :( у тебя такой же расход?
вопрос к Паулюсу: вчера заметил, что на v6 отсечки нет - крутил чуть ли не до семи тысяч мотор, на v4, если не ошибаюсь, где-то на 6500 об\мин обороты сбрасывались до 6250; так вот, собственно, вопрос на каких оборотах отсечка теперь, то есть до скольки можно "крутить" двигатель?
Цитата:
Сообщение от rop1
вопрос к Паулюсу: вчера заметил, что на v6 отсечки нет - крутил чуть ли не до семи тысяч мотор, на v4, если не ошибаюсь, где-то на 6500 об\мин обороты сбрасывались до 6250; так вот, собственно, вопрос на каких оборотах отсечка теперь, то есть до скольки можно "крутить" двигатель?
Крутил V6 . При, приблизительно, 6500 присутствует отсечка.
[QUOTE=Evg2nik;775655]Поставил такую прошивку в прошлом году, честно говоря особых изменений при переключении прошивок не замечаю. вообще. хотя прошивка точно меняется. проверял по маршрутнику. в итоге поставил на газ и забыл. на бензин ставлю только если газ кончился и знаю что придется долго ездить на бензине. Расход газа ни разу не радует... 12 литров на сотню :( у тебя такой же расход?[/
сейчас примерно такой же расход,но надеюсь что-то измениться