Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ну там написано что он ниже обычного на 30 мм. выходит и клиренс уменьшили. Какой нафиг Спорт Вагон ? Ты его загрузишь холодильником и всё, приехали Уася )
А чем он хорош-то? В чем его неоспоримое преимущество перед конкурентами?
Вот у того же Ларгуса, при всей его суровости, это преимущество есть. Даже два: можно иметь большой объем багажника или полноценные 7 мест. И по этим параметрам конкурентов у него нет, сколько бы не пинали Ларгус за убогость, а нужна будет новая (за разумный ценник) вместительная машина или 7 посадочных мест в салоне – задвинешь гордость поглубже и пойдешь в салон ВАЗа за этим ископаемым. А Веста-спорт чем брать должна? «ВАЗ-валит»? Так большинство той публики, которая этим слоганом живет, берет б/у Приору или ту же Весту и корчует её под свои потребности, как угодно… А для остальных уже есть Поло/Рапид с 1,4.
Ну там написано что он ниже обычного на 30 мм. выходит и клиренс уменьшили. Какой нафиг Спорт Вагон ? Ты его загрузишь холодильником и всё, приехали Уася )
Кто-то покупает спортверсии для перевозки холодильников? Нет, ну каждый по своему с ума сходит :-).
Ну не то чтобы прям валит, но рулится. В отличие от
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Поло/Рапид с 1,4.
P.S. а в Поло GT кроме полосок на кузове, чем-нибудь отличается от обычного?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от basmach
И опять ты как и многие путаешь фургон и универсал. Разные они.
Я путаю?! Это ты постоянно пишешь про много кубов объёма)))
то есть веста аки гольф? реально? пойду затестю.
Вот если непредвзято - то спорт вагон это круто. но сцуко, поставьте нормальный мотор уже. поставьте автомат. допилите мелочевку /фиксаторы открытия дверей, кнопки, ручажки и прочее/... но тогда цена да, вырастет... и будет как октавия универсал.
по поводу поло - насколько я понимаю, на него довольно легко и недорого можно поставить подвеску от поло гт/фабии рс, но в нем уже будет хороший турбомотор и робот. а у ваза?
А толку? Вы с чем в жизни чаще сталкиваетесь:
а) нужно быстрее обогнать фуру на 2-х полоске (в условиях приближающейся встречки)
б) хочу красиво пройти связку поворотов, чтоб быстро и эпично.
У меня лично в 99% случаев это пункт «а». А единственная связка поворотов на моём маршруте, где было интересно проехать побыстрее, сейчас либо загружена (все едут 40) либо с колейностью. Вот негде в городе эту мегауправляемость применять… Ну т.е. это круто что рулится, это здорово. Но с моей точки зрения, это не тянет на этакое супер-пупер преимущество из-за которого конкуренты сразу с треском отваливаются…
Цитата:
Сообщение от Atei
в Поло GT кроме полосок на кузове, чем-нибудь отличается от обычного?
А шильдик GT и не обязывает ни к чему, кроме как к более мощному мотору . Это же исторически просто более мощные машины для дальних поездок. И по сути, у Поло это просто название комплектации (как олстар, драйв, лайф). А полоски – по желанию, для колхозников.
Цитата:
Сообщение от withoutwords
Ответь на тот же вопрос применительно к своему полоседану.
1,6 + АКПП6 – поэтому не ВАЗ.
Эргономические придирки – поэтому не Равон и не Рено (эти еще и воняли внутри).
Круиз контроль + цена – поэтому не корейцы
Цена – поэтому не Рапид.
Итог: Поло. Т.е. в моём случае критичной была связка 1,6+АКПП+круиз. А дальше уже смотрел кто выгоднее.