Если не мыть не Логан не Калину всё повылазиет одинаково с пустя пять лет. антикорозий одинакова что у той что у другой.
Ничего подобного! )) Старую 6-ку мыл 3 раза в год: когда ляжет снег, когда он сойдет и перед техосмотром. Ржавчина стала лезть на 6-7-й год, это учитывая качество окраски Вазовской классики.
но всё же мыл. вот у знакомого есть тачка.он только на дачу на ней гоняет, 99. так вот у него две дочки и тачку мыть некому, а ему видимо пофиг. после зимы плесенью немного пороги покрылись , учитывая что тачка зелёная и я её ещё смог заметить.
Гремящий контакт на педали тормоза, не вставленый разъем в главный вентилятор, ту же слетающий чехол ручки кпп, сразу же за воротами салона, все это мелочи, но как мне кажется на логане таких мелочей нет, еще не нравится гулкий жеский пластик передней панели калины,раздолье сверчкам. на логане мягкий пластик и одинокий проводок не будет так слышен в нем.
В принципе калина неплохое авто и по эргономике даже лучше логана(например пульт стеклоподъемников в двери) но логан как то добротнее и чуствуется это сразу же. но цена +70 тысяч у него
На работе есть разъездной Логан. в максималке. купили в середине февраля. до того момента, как на нем покатался - мучался сомнениями между Логаном и Калинкой. про внешние формы говорить не буду - формы Калинки тоже не самые волшебные.
1. располоржение кнопок - эт нечто)) я на старой девятке даже кнопки ЭСП на передней панели не делал. размер кнопок - как в Камазе сидишь)
внутренние "ручки" подлокотника - то-же не фонтан.
другое дело - на Калине: удобный блок ЭСП, совмещенный с управлением зеркал. да, конечно, соглашусь - блок управления светом нифффига не видно, но выглядит достойно, да и на ощупь вполне информативно, только один косяк - посмотреть, туманки включил или нет - сложно.
2. По мне - неудобные кресла в Логане. прокатаешься в нем 300км за день - спина затекает и ноги.
на Калине ездил в Анапу - 1550км в один конец - вполне комфортно, нехватает, конечно горизонтальных регулировок седалища (эт после бывшей Мицу-Галант), но не критично.
3. петли багажника если нужно затарить до отказа - ничего не получится, ибо эти петлищщщи много объема отжирают((
другое дело не Калинке!
4. узнал только вчера - хотели загрузить много легких. но объемных коробок в Логан, по причине поломки малотонажного грузовика, то бишь сложить сиденья и весь объем багажника и заднего ряда сидений использовать с максимальной пользой и.... не тут-то было , я такое в последний раз в 40-ом москвиче!!! задние спинки не складываются!!!!!
У Калинки, кто не знает - 60/40.
и, кстати, описанные выше "сверчки и гремушки" Калины - по моему, преувеличены. панель тихая, по крайней мере в моей. неровности глотают они одинаково примерно. Есть пара знакомых таксистов-калиноводов.
оба НАОБОРОТ, в один голос хвалят панель Калины - тихая (юзают лучший продукт отечественного автопрома около 3-х лет каждый)
все конечно индивидуально, для выбора машины есть много других кретериев, но ИМХО - Калина луччи
Цвет "Тореадор", двигатель 1.6 16v, кондиционер, АБС, ГУР, две подушки, электропакет и т.д. Смотрится агрессивнее стокового! Но стоит это чудо...аж 450 тыр!