Ответ: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО.
Намедни в пятницу 4-го числа решил заехать в Центр-мобилс на диагностику подвески и тормозов. У них там акция - Проходишь ТО, - диагностика подвески и тормозов - бесплатно, - хотя оп телефону объясняли не так, - но в итоге диагностику сделали бесплатно . (т.е. ребята отвечают за свои слова).
Диагностика 100%-но показала (предоставили распечатку) то, что я от нее надеялся увидеть: заднее левое колесо почти не тормозило (так как недавно сами на нем поменяли тормозной цилиндр и как следует не прокачали) и убитость передних амортизаторов (как и должно было быть - левый убит сильнее - так как попадал в глубокие ямы и переезжал через паребрик левым передом).
Посмотрели колодки: говорят что ужос, - сменили все по кругу: пробег 41 ткм. (передние менялись на 30 ткм) - колодки старые вернули, положив в коробки из-под новых + тормозной цилиндр правый - сочился, - также заменили (старый вернули), предварительно пустив в сервисную зону, продемонстрировав неисправности и чтоб я вынес решение по заменам + по-мелочи: диагностика инжектора, визуальный осмотр ходовой, устранение неисправности прикуривателя, очистка компьютера - итого 3,5 часа работы.
Это я к тому, что сервис и персонал как менаджеры так и мастра, - вполне адекватные ребята.
+ 150 руб - техмойка, в отличии от КАНа, где грязь за эти деньги просто развозят по машине, здесь машину вымыли с шампунью вполне нормально.
ЗЫ. по 5-ти бальной шкале сработали на твердую 4 - хотелось бы чтобы мастера "меньше курили" (т.е. быстрее делали) + желательно бы видеть постоянно (хотя бы на мониторе) что делают с машиной.
А разве проверка тормозов не входит в ТО??? Я читал в "ЗР" что почти у всех Калин заднее колесо не тормозит, кто нибудь обращался по гарантии на замену? А то в КАНе проходил ТО но не факт что они чёто делали.
Цитата:
Сообщение от Ramires
Я читал в "ЗР" что почти у всех Калин заднее колесо не тормозит
Ну ЗР понапишет... Я когда колодки задние менял - износ был одинаковый, значит и тормозили одинаково... Хотя, на стенде разность по силе торможения была указана, но мастер-приемщик ничего не сказал, не посоветовал.
Цитата:
Сообщение от raerr
Ну ЗР понапишет... Я когда колодки задние менял - износ был одинаковый, значит и тормозили одинаково... Хотя, на стенде разность по силе торможения была указана, но мастер-приемщик ничего не сказал, не посоветовал.
вобщето если я не ошибаюсь то сначало тормозит перед а потом подключается зад,за какието доли секунд