Поехать в сервис пусть исправляют, тем более авто на гарантии. Ведь сами наверняка комбинацию приборов снимать не будете.
Габариты то заработали а вот ближний свет тоже пропал... Парой даже клаксон уже не пашит... Бывает что магнитолу вырубает на не сколька секунд и включает. Вот такая херомантия у нас...
Здравствуйте. Проблема практически такая же как у всех, только:
выключился спидометр (ну понятное дело датчик скорости виноват) - спустя минут 2-3 выключился ЭУР. На СТО стали чекать - проблема с датчиком и все такое. Заменил датчик... Спидометр как лежал так и лежит, а вот по мозгам машина едет, проверяли с помощью компьютера... скорость он видит, но все ровно спустя пару минут отключает ЭУР. Какие есть мнения?
Менять или внедряться в приборную панель? (если датчик работает а спидометр нет - то тогда скорее всего проблема в панели приборов?)
Может стоит проверить ЭБУ (мог он как-то сказаться на ситуации)
Когда было около - 27 градусов ЭУР работал с первого толчка, т.е. пока не тронешься лампа горит, тронулся - погасла. Было всего 2 раза.
Если обнулить ошибку - то ЭУР прекрасно работает, но через 2-3 минуты выключаеться. Ошибка - типо он не считывает скорость.
Машина 2008 года, пробег под 50000.
С Уважением.
Спасибо.
Всем привет. Я тоже очень долго боролся с усилителем, он постоянно отключался, нужно было выключить зажигание и по новой заводить чтобы он заработал. Причина (лично у моей машины) оказалась в силовом реле К4, оно сильно перегревалось, я поставил сегодня новое реле (цена вопроса 100 рублей) и целый день езжу без отключений. Очень надеюсь, что так будет и дальше)))).
Если у кого то причина отключения эмура окажется тоже в этом - буду рад что помог.
И вообще этот форум - палочка-выручалочка, по крайней мере для меня. Создателям респект и уважуха.
ЭУР - работает первые минуты, до тех пор пока не поймет что скорости нет. (хотя мозги скорость видят, только приборная панель не видит скорости).
Менять приборку ой как не хочется (думаю не в ней дело).
Может где в проводке проблема? Машина была бита в левую часть, но после аварии прошло приличное кол-во времени. Странно как-то.
Датчик скорости повторюсь менял - эффект тот же.
В сервисе уже голову электрики сломали, говорят может и вправду проводка, но с ней геморроя больше (оставлю на потом).
Сказали реле проверяли - дело не в реле.
По схемам ЭУР не общается с приборкой, а напрямую с мозгами.
Просьба помочь
все привет! У мя начал отключать эур..по начало редко....помоголо перезапуск двигателя..а тут ваще перестал почти включаться.......а когда настала зима опять стал работать..но только когда где-то продешь на ней час.... опять отключаеться не пойму в чем проблема..помогите пожалуйста??
ЭУР - работает первые минуты, до тех пор пока не поймет что скорости нет. (хотя мозги скорость видят, только приборная панель не видит скорости).
Менять приборку ой как не хочется (думаю не в ней дело).
Может где в проводке проблема? Машина была бита в левую часть, но после аварии прошло приличное кол-во времени. Странно как-то.
Датчик скорости повторюсь менял - эффект тот же.
В сервисе уже голову электрики сломали, говорят может и вправду проводка, но с ней геморроя больше (оставлю на потом).
Сказали реле проверяли - дело не в реле.
По схемам ЭУР не общается с приборкой, а напрямую с мозгами.
Просьба помочь
ЭУР ни с кем не общается, у него свои мозги есть. Сигнал скорости получает напрямую от ДС, как и приборка. Где-то недалеко от ЭБУ со стороны водителя, по моему, есть серый прямоугольный разъем - через него соединяется проводка ЭБУ и жгут панели приборов. Контакт 11, серый провод в этом жгуте. Приборка, контакт 28 и ЭУР, контакт 3 8-контактного разъема. Датчик скорости, контакт 2. Прозвонить эти цепи для начала.
В магазине запчастей сказали, что есть три вида блока усилителя руля. И продавец сказал, что желательно ставить тот, который написан на блоке. Можно ли другой поставить?
Теперь новая проблема :-)
Машина не заводиться, при включении зажигания кроме подсветки не загорается ни одна лапочка на приборной панели. При попытке завести машину стартер крутит несколько секунд, но машина не заводится. Приборка не отвечает...