Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-2
Цитата:
Сообщение от Мишка Квакин
ну ну. хотел бы я на это посмотреть...
Приезжай ,покажу ,как всё делается !!!(не нужно слушать всяких крикунов с профильных сайтов по чиптюнингу ,которые орут что они 1000_ми шьют и штопают всякие ЭБУ и прочую хрень .а сами потом глупые вопросы тамже задают !)
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от oapv
т е ты хочешь сказать что обученная система новый чип примет без очистки ЭБУ?
Нет конечно же не примет !Сперва чистим(чистый прописываем )Епром В эбу ,а дальше ,если обучающий чип новый (ниразу не принимал участия в процедуре обучения на других авто ),тогда обучим систему при условии что старый ,красный утерен,или не дееспособен .
я делаю проще ,у меня есть подменный ЭБУ ,я цепляю его вместо старого и обучаю систему ,потом ставлю старый блок и система работает как сигнализация от брелка ,а ЭБУ остается без метки ИММО .(старый конечно же заранее также очищен!)
Для комплектаций Норма,,если ситема обучена ,можно менять смело Электропакет на новый ,также и в Люксах ,без проблем .
В Люксах ,до кучи и модуль на подлокотнике ,Но вот если сам АПС махнуть на новый ,то обучаем всё заново. Причем обучение старым красным ключиком !
Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-2
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Для комплектаций Норма,,если ситема обучена ,можно менять смело Электропакет на новый ,также и в Люксах ,без проблем .
В Люксах ,до кучи и модуль на подлокотнике ,Но вот если сам АПС махнуть на новый ,то обучаем всё заново. Причем обучение старым красным ключиком !
в норме после замены элпакета на новый или на рабочий обязательно необходимо обучить ключи, иначе элпакет не будет принимать команды от рабочего ключа, то же самое касается и МДВ в люксе, после замены в люксе элпакета обучение ключей не требуется
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Нет конечно же не примет !Сперва чистим(чистый прописываем )Епром В эбу ,
тогда как понимать твое высказывание
Цитата:
Сообщение от Андрей710
3.достаточно переобучить систему ,так как в комплекте с новым замком зажигания будет ключ с красной меткой ,-обучающим чипом!Поэтому второй пункт сразу автоматом отпадает ! !
Цитата:
Сообщение от oapv
в норме после замены элпакета на новый или на рабочий обязательно необходимо обучить ключи, иначе элпакет не будет принимать команды от рабочего ключа, то же самое касается и МДВ в люксе, после замены в люксе элпакета обучение ключей не требуется
В норме я ничего и никого не обучал .два года назад приехала машинка ,с саморезом в арке (ну ты понял про какой саморез речь ).блок электропакета издох немного по каналам управления приводами замков.драйвера я тогда не нашел ,а тупо поставили новый блок и всё заработало ,ни чего Не обучали !
зы:по всему остальному , я уже по мильёну раз писать одно и тоже (где-то видимо описался )!
зы:Действуй так Олег :
1.В эбу стереть(прописать чистый )ЕПРОм !
2.Обучай систему заново ,новым красным чипом !(для брелка сделайть заранее заготовку ключа,чтобы включать ею замок жажигания в момент перетусовки обучающий ключ-рабочий ключ !!!)
Цитата:
Сообщение от Андрей710
зы:Действуй так Олег :
1.В эбу стереть(прописать чистый )ЕПРОм !
2.Обучай систему заново ,новым красным чипом !(для брелка сделайть заранее заготовку ключа,чтобы включать ею замок жажигания в момент перетусовки обучающий ключ-рабочий ключ !!!)
Цитата:
Сообщение от Китыч
Добрый вечер ! Вопрос к специалистам !
Калина 2 с АКП , иммо активирован. Утерян обучающий ключ . Если я куплю замок зажигания , мне еще надо будет покупать блок кузовной электроники ? По крайней мере , так мне электрик сказал , типа иммо активирован , блок не будет работать с новым замком . Или все таки можно тупо найти ключ с чипом и перепрошить , как у вас в шапке темы написано ?
Здравствуйте! Пожалуйста, сообщите личным сообщением ваши контактные данные и номер автомобиля.
Цитата:
Сообщение от oapv
1 пост 5 пункт
не то.
документ написан так, чтобы можно было при случае как-то починить систему, но при этом не раскрывая никаких принципов её работы.
потому при прочтении сего вопросов возникает еще больше.
Цитата:
Сообщение от oapv
зачем тогда чистить еепром ксуд если там ничего нет?
я не утверждал, что там ничего нет.
только, что в КСУД нет информации о ключах (КСУД ведь не общается с ключами, зачем ему такая инфа?).
какая информация хранится в КСУД - вопрос.
Цитата:
Сообщение от oapv
почему тогда чистый ксуд воспринимает прописанные в ИММО ключи как болванки?
на этот вопрос я точно не смогу ответить,
во-первых, потому что см. выше
во-вторых, не понял что значит "как болванки"?
Цитата:
Сообщение от oapv
если есть что написать и дополнить теорию с практикой своими познаниями то не стесняемся
ну теорию мы навряд ли от кого услышим, а практики предостаточно.
кстати, пример.
берем два новых авто.
обучаем в одном иммо.
потом с этим же комплектом ключей обучаем второй авто (под ключами я подразумеваю только транспондеры, личинки в расчет не берем).
потом с этими ключами возвращаемся на первый авто. всё -- двигатель не запускается, иммо пищит об ошибке, причем ошибки разные, в зависимости от того каким ключем включено зажигание - рабочим или обучающим.
вопрос - что с чем и где не совпало, в обоих случаях ошибки?
и встречное предложение: если не знаем ответ, не стесняемся это признать (в крайнем случае, дополняем фразой "по моему мнению").
Цитата:
не то.
документ написан так, чтобы можно было при случае как-то починить систему, но при этом не раскрывая никаких принципов её работы.
потому при прочтении сего вопросов возникает еще больше.
цитаты из документа
Цитата:
АПС снимает запрет запуска двигателя при включении, а устанавливает при выключении зажигания.
Блок управления через катушку связи считывает код ключа зажигания и передает его в контроллер ЭСУД. Контроллер сравнивает полученный код с хранящимся в своей памяти, и по результату анализа кода принимает решение о возможности запуска и работы двигателя.
Цитата:
2.4.3 Звучат 3 сигнала зуммера, а сигнализатор иммобилизатора горит постоянно или мигает – неисправность "Код считанного ключа отсутствует в памяти АПС".
Возможные причины:
а) Если после включения зажигания индикатор иммобилизатора горит постоянно в течение 20 секунд и звучат 3 сигнала зуммера, значит система иммобилизатора не обучена, следует обучить систему;
б) Если после включения зажигания обучающим ключом сигнализатор иммобилизатора мигает, и звучат 3 сигнала зуммера, значит блок управления АПС-6.1 "чужой" или ключ "чужой":
- "Чужой" блок управления АПС. Если оказался "чужим" блок управления АПС, для восстановления работоспособности требуется переобучить систему со "своим" для контроллера ЭСУД обучающим ключом;
- "Чужой" обучающий ключ. Если "чужим" оказался обучающий ключ, для восстановления работоспособности требуется взять "чистый" обучающий ключ и "чистый" контроллер ЭСУД и переобучить систему иммобилизатора.
Цитата:
2.4.4 Звучат 4 сигнала зуммера, а сигнализатор иммобилизатора мигает – неисправность "Контроллер ЭСУД не подтверждает разрешение на запуск двигателя".
Это означает, что контроллер ЭСУД был обучен ранее с другой системой, требуется заменить контроллер на "чистый" и переобучить систему иммобилизатора.
Цитата:
2.4.5 Если после включения зажигания индикатор иммобилизатора горит в течение 20 секунд, а зуммер не звучит, значит иммобилизатор обучен со своими ключами, а контроллер ЭСУД не обучен.
Цитата:
2.4.6 При неисправности контроллера ЭСУД для замены необходимо использовать "чистый" (необученный) контроллер. При этом новый контроллер будет разрешать запуск двигателя независимо от АПС. Для активизации функции иммобилизации необходимо провести процедуру обучения АПС.
При неисправности блока управления АПС для замены необходимо использовать любой работоспособный блок управления. После замены необходимо провести процедуру обучения АПС "своим" обучающим ключом.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
во-вторых, не понял что значит "как болванки"?
т е как ключи без чипа, а точнее скажем так - новому или чистому КСУД все равно что прописано в ИММО
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
н
кстати, пример.
берем два новых авто.
обучаем в одном иммо.
потом с этим же комплектом ключей обучаем второй авто (под ключами я подразумеваю только транспондеры, личинки в расчет не берем).
потом с этими ключами возвращаемся на первый авто. всё -- двигатель не запускается, иммо пищит об ошибке, причем ошибки разные, в зависимости от того каким ключем включено зажигание - рабочим или обучающим.
вопрос - что с чем и где не совпало, в обоих случаях ошибки?
ни разу так не делал, но по моему невозможно вторично прописать уже обученные в составе другой системы ключи