Вот вот. И я про тоже. Кроме кондея по большому счету и ничего не требуется из опций люксовских. так нормально будет.Самый нормальный выбор это норма с кондеем!
АБС, АПС, АКПП, трэкшн-контроль и прочее - это делаеться именно для того, чтобы более приблизить авто к менее квалифицированному водителю, то есть чтобы авто после покупки не требовало дополнительного обучения прерывистому торможению (имитации АБС), плавному троганию с места в гололёд и пр.
По этому пути идут все производители мира.
Если в Японии 95% пользуются авто с АКПП потому как удобно в пробках, то мне на просторах Сибири оно сильно не нать, опять же при трогании в гололёд АКПП обычному водителю сильно поможет, не надо постигать искусство работы двумя педалями и ручником или тремя педалями
Короче, как говорит один мой знакомый продавец б/у япавто: "Чем древнее конструкция авто тем бОльшего мастерства от водителя оно требует!".
И я с ним согласен.
Так что: Все коплектации хороши - выбирай на вкус! Даешь как можно больше комплектаций, в том числе и с серийной АКПП (надо же о жителях мегаполисов и наших прекрасных дамах думать)!
Ну да,дамам и молодым больше подойдет АКПП,АБС. А как мне, с водительским стажем более 20 лет не нужны ни Автомат,ни АБС Я сам себе абс и все остальное. пробовал с АБСкой машину.мне реально она мешает,я и так чувствую машину и её занос,а тут мне АБС мешать пытается(ну как бы помогать то есть) Но это ИМХО! Простите,если что не так!
У калины ABS с распределением тормозных усилий,что полюбому увеличивает эффективность тормозной системы.
Вобщето если сработала абс,значит водитель ошибся,так что абс это втом числе индикатор твоих водительских навыков.
Свою первую калину универсал, поменял именно на вторую универсал из-за наличия АБС, подушек безопасности, ремней с преднатягом и кондиционером, жопогреек и прочее, противотуманки, регулировки зеркал
АБС и распределитель тормозных сил - машина как ни останавливай - никогда не занесет - при торможении дает возможность маневра. Очень знатная штука особенно зимой.
Подушки - жизнь она у меня одна в общем, не дай бог что случится - а они сработают, как и с ремнями с преднатягом в общем - в европе вообще машины без абс подушек запрещено продовать
Жопогрейки - оценил зимой.
Кондиционер ценю сейчас - всегда закрыты окна, пыль не летит.
Противотуманки - без комментариев -ночью за городом - цены им нет, а пару раз лампа головного света горела, на противотуманках докатывал до дома (от города 15 км живу)
Регулировка зеркал -удобно, но только один раз пользовался при первой настройке.
Литие диски с отечественной резиной - лежат в гараже без надобности,
Штамповка немецкая практичнее и подвеску сохраняет.
Салон велюровый - а мне по барабану - у меня чехлы.
И главное АБС и электронный распределитель тормозных сил(отсутсвие колдуна) - оттормаживаешся всегда ровно, если надо маневрировать - то легко.
При торможении не сносит ни в какую сторону, дав отличие первый универсал - всегда в право тянул, приходилось подруливать.
Эх вот бы качество калине побольше:
3 раза усилитель руля, 2 скорость на коробке, генератор...