Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
У корейцев сейчас на всех моделях ЕСП (она там называется интегрированная система активного управления (VSM))
ESP там входит в эту систему как часть. На XRAY, кстати, также: есть т.н. система стабилизации, в которую включают ESC, ABS, EBD, антибукс и т.д. Думаю и с Вестой дела так обстоят.
Сделал пошагово для веставодов седанщегов так влазят без разложки сидений все штатные вестовские колёса кроме r17. Проверено.
Олег я ж честно признался что в багажнике вожу много скарба (там ящик с инструментами и жидкостями процентов 50 от площади занимает).
Предвижу вопрос: а зачем? Ответ прост как ночной среднерусский йож на охоте: Привычка еще после Жигулини серии 21 модели 06. Посему да колеса не влезли) А в пустой багажник их пихать я не пробовал))
Да и второй момент - согнуться в 4 погибели заталкивая их в недра багажного отсека весты-седана и вытаскивая еще то развлечение)) Хотя упражнение для спины неплохое)) Качки и турник-мены оценят) Из салона извлекать быстрее и легче, имхо
А вообще в твоем способе есть один весомый изьян:
Вот это колесо будет кататься по багажнику как говно в проруби и на поворотах давать о себе знать пинками о стенки БО при прохождении правых и левых поворотов. =-0
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от withoutwords
А вот был бы универсааал...
И возил бы с собой лишнее 70 кило постоянно, а кроме колес не припомню в нем нужды. Еще обзорчик через внутреннее зеркало назад лучше, я часто полосы меняю в городе.
Лео, Коля я спокойно это всё положил, спина не напряглась(точнее не более чем колесо пихать в салон), штанами ничего не трогал не обтирал. Делал это неоднократно всё веригуд. Последнее колесо хоть 15 хоть 16 влезает впритык к уплотнителю и крышка норм закрывается. Могу сомневаюшимся снять видос
....
Кстате последнее колесо стоит плотнячком и никуда вообще кататтся не может. Слева его подпирает колесо, справа петля крышки, сверху кромка багажника.