Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Просто у меня за 6 лет пробег только недавно за 30 тыс км перевалил...
Чё то маловато по колодкам и дискам для японца. У меня на Гранте за чуть больше года почти 30 тыс пробега. Колодки и диски не сказать что новые, но вполне подходят ещё.
Это что за поток сознания? Коллега, Вы это - закусывайте плотнее, когда употребляете.
Характеристики Рено Дастер с 1.3: https://www.drom.ru/catalog/renault/duster/320473/
Характеристики Ниссан Кашкай 2.0 МКПП: https://www.drom.ru/catalog/nissan/qashqai/60560/
Для ленивых - Дастер до сотки разгоняется за 10,7 с, Кашкай - за 10,6 с Бодрее у него мотор....)) P.s. На погоны тебе не стал искать характеристики Субаря Горыныча, год и комплектацию не знаю. Но терзают меня смутные сомнения, что твой "пушка-гонка" и ему сольет)).
А что толку, если двушка не едет толком и жрет, у 1.3 впорядке динамика и расход. До 100 тут не показатель смотреть, в данном контексте. Если со второй тронуться там уже меньше 10 секунд будет. На дастере первая короткая очень - пониженная по сути.
Добавлено через 38 секунд
Я просто констатировал факт, думаешь я с дастером 2 литра не сранивал
Это как жигу старую сравнивать и свежий мерседес разрыв в технологиях.
У тебя 190 момента там только на 4800 обортах, у меня 250 момента уже с 1700 оборотов, уж не говорю что и мощность меньше.
Но это я в целом не к тому вел, что у турбо движков современных превосходсво бешенное над атмо старыми, по-моему это и так любому дураку очевино )) Найди у китая щас хоть один авто с атмо двигателем ))) кроме там всяких дешевых моделей по 100 сил, которые к цене весты стремятся. Посыл по тормозам был )
Опять - двадцать пять.... Читать не умеем? Цифры не знаем? 10.6 и 10.7 сравнить не можем?
Цитата:
Сообщение от hoh!
динамика и расход
Пруфы, цифры будут, или так, просто ляпнуть от балды?
Цитата:
Сообщение от hoh!
Если со второй тронуться там уже меньше 10 секунд будет.
А если с третьей? А с четвертой так вообще в 3 секунды уложишься? Хватит пургу гнать. Вот уже не смешно совсем.
Цитата:
Сообщение от hoh!
Это как жигу старую сравнивать и свежий мерседес разрыв в технологиях.
И дальше-то что? Я ж тебе говорил про надежность твоего движка? Еще раз повторю. Накатаешь хотя бы с мое - потом и поговорим про твой "технологичный" движок.
Дальше продолжать не буду, как говорил М.Твен "Никогда не спорьте с дураками - опустят на свой уровень, и там вас победят" (не дословно). Будут цифры, пруфы - поговорим. А всё это бла-бла-бла на уровне офисной блондинки - только сотрясание воздуха. Адьес!(реально уже клиникой попахивает).
Опять - двадцать пять.... Читать не умеем? Цифры не знаем? 10.6 и 10.7 сравнить не можем?
Ты лучше цирфы графика момента посмотри, но почему-то тебя хватает только на милисекунды до сотки смотреть ))) А момент тебе по боку, лишь-бы 0.1 секунда была. Чисто дятел )))
Добавлено через 30 секунд
Цитата:
Сообщение от MadBug
Пруфы, цифры будут, или так, просто ляпнуть от балды?
Ты же сам ссылки скинул, не видишь цифры там по расходу ?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от MadBug
И дальше-то что? Я ж тебе говорил про надежность твоего движка? Еще раз повторю. Накатаешь хотя бы с мое - потом и поговорим про твой "технологичный" движок.
В такси недавно ехал на аркане, 200 тыс км. В мотор ни кто не лазил. Я столько врятли даже накатаю, хоть и не скажу что езжу мало, но не таксист далеко.
Нормально разгоняется субару, 2л на вариаторе за 10,3 секунд https://www.youtube.com/watch?v=-lIEyoYLOWk
Если на механике, да в умелых руках наверняка будет 9,5.
Хотя если сравнивать только динамические характеристики с современными турбо то конечно овощ, впрочем как и дастер 1.3 так же будет нюхать китайские выхлопы как ты выразился )
впрочем как и дастер 1.3 так же будет нюхать китайские выхлопы как ты выразился )
Ну смотря с каким китайцем сранивать, если чанганг 55 или кулек то да, они бодрее едут, если москич 3 или джолион на переднем приводе, до наоборот едут они похуже.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от MadBug
Дальше продолжать не буду, как говорил М.Твен "Никогда не спорьте с дураками - опустят на свой уровень, и там вас победят" (не дословно). Будут цифры, пруфы - поговорим. А всё это бла-бла-бла на уровне офисной блондинки - только сотрясание воздуха. Адьес!(реально уже клиникой попахивает).
Ты сам все цифры скинул там тебе и характеристки мотора и расход, но почему-то не видишь там ни одной, кроме 0.1 секунды. Я еще и дурак ))) ты по своей ссылке не можешь информацию даже прочесть ))
Добавлено через 3 минуты
Есть еще такая характеристика скоростная, более важная чем до сотки, как динамика на обогнах. Например 60-120 или 80-130 кто бодрее берет, авто с 195 момента и то на верхах или с 250 момента с низов ))
У меня за 3 года пробег больше уже и тормоза пока почти в идеале, не новые конечно прям, но близко к новым.
Так я же писал - это расплата за активные помощники. Езжу я довольно резковато (с детьми и женой, конечно спокойно, чтоб не растрясти...) - потому тормоза активно используюет электроника - потому и износ ускоренный.
Я уже как-то описывал пример, когда только купил Субаря, то после Калины не сразу оценил скорость и в поворот, который надо проходить 40 км/час влетел на скорости около 60 (это еще немного успел скинуть). И хорошо вспомнил, что надо не продолжать тормозить, а наоборот немного газа подкинуть. В итоге электроника зажала тормоза внутренних колес и тем самым "забросила машину в поворот". Я конечно получил люлей от жены за то что все вжались в двери, но машина прошла "как по рельсам" поворот.
Цитата:
Сообщение от hoh!
я хоть не любитель китая, но если быть объективным то чанган валит так, что субару выхлопы только китайские остается нюхать ))
Возможно, но вот только по разбитой дороге почему-то нюхают все остальные мой выхлоп и немцы и корейцы и китайцы. Так как у них производители не могут сделать подвеску, которая по колдобина так выдерживает...
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от hoh!
Может и потягается, потому что там какие-то недотурбо по 200 момента.
Зато чанган и джили норм жмут из этого же объема 1.5 литра 280 момента и 180 сил ))
Нахрена тягаться в светофорных войнах. Мне это нафиг не нужно - секундные преимущества. Мне приятнее когда едешь на всем расстояние быстрее потока - просто потому, что подвеска позволяет и при этом ее ресурс не сильно ухудшается.
А так же нафига все эти моменты, если весной по раскисшей дороге проехать на них нельзя...
Я брал машину не для светофорных гонок. Я искал управляемость, подвеску, которая не убивается на колдобинах, возможность проехать если там проехал УАЗик (не говны, а колея по снегу и небольшое бездорожье) и что понравилось как внешне, так и внутри.
Я много раз говорил - Субару это не для всех. Это только для тех кто схватил вирус от производителя... Остальным это дорого, не быстро и т.п... :-)
Последний раз редактировалось Gorinich; 27.11.2024 в 21:12..