Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2024, 10:51   #27371
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 165540 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют - 27

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Просто у меня за 6 лет пробег только недавно за 30 тыс км перевалил...
Чё то маловато по колодкам и дискам для японца. У меня на Гранте за чуть больше года почти 30 тыс пробега. Колодки и диски не сказать что новые, но вполне подходят ещё.
basmach вне форума   Вверх
Старый 27.11.2024, 10:57   #27372
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 15777 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от basmach Посмотреть сообщение
Чё то маловато по колодкам и дискам для японца.
От пробега зависит, городской, или трассовый. От стиля вождения. Автомат, опять же. Тут столько нюансов, что сравнивать - не очень корректно.
MadBug вне форума   Вверх
Старый 27.11.2024, 13:24   #27373
Оратор

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
Вес репутации: 64485 hoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MadBug Посмотреть сообщение
Это что за поток сознания? Коллега, Вы это - закусывайте плотнее, когда употребляете.
Характеристики Рено Дастер с 1.3: https://www.drom.ru/catalog/renault/duster/320473/
Характеристики Ниссан Кашкай 2.0 МКПП: https://www.drom.ru/catalog/nissan/qashqai/60560/
Для ленивых - Дастер до сотки разгоняется за 10,7 с, Кашкай - за 10,6 с Бодрее у него мотор....)) P.s. На погоны тебе не стал искать характеристики Субаря Горыныча, год и комплектацию не знаю. Но терзают меня смутные сомнения, что твой "пушка-гонка" и ему сольет)).
А что толку, если двушка не едет толком и жрет, у 1.3 впорядке динамика и расход. До 100 тут не показатель смотреть, в данном контексте. Если со второй тронуться там уже меньше 10 секунд будет. На дастере первая короткая очень - пониженная по сути.

Добавлено через 38 секунд
Я просто констатировал факт, думаешь я с дастером 2 литра не сранивал
Это как жигу старую сравнивать и свежий мерседес разрыв в технологиях.

У тебя 190 момента там только на 4800 обортах, у меня 250 момента уже с 1700 оборотов, уж не говорю что и мощность меньше.

Но это я в целом не к тому вел, что у турбо движков современных превосходсво бешенное над атмо старыми, по-моему это и так любому дураку очевино )) Найди у китая щас хоть один авто с атмо двигателем ))) кроме там всяких дешевых моделей по 100 сил, которые к цене весты стремятся. Посыл по тормозам был )
hoh! вне форума   Вверх
Старый 27.11.2024, 13:58   #27374
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 15777 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от hoh! Посмотреть сообщение
А что толку, если двушка не едет толком и жрет
Опять - двадцать пять.... Читать не умеем? Цифры не знаем? 10.6 и 10.7 сравнить не можем?

Цитата:
динамика и расход
Пруфы, цифры будут, или так, просто ляпнуть от балды?

Цитата:
Если со второй тронуться там уже меньше 10 секунд будет.
А если с третьей? А с четвертой так вообще в 3 секунды уложишься? Хватит пургу гнать. Вот уже не смешно совсем.

Цитата:
Это как жигу старую сравнивать и свежий мерседес разрыв в технологиях.
И дальше-то что? Я ж тебе говорил про надежность твоего движка? Еще раз повторю. Накатаешь хотя бы с мое - потом и поговорим про твой "технологичный" движок.

Дальше продолжать не буду, как говорил М.Твен "Никогда не спорьте с дураками - опустят на свой уровень, и там вас победят" (не дословно). Будут цифры, пруфы - поговорим. А всё это бла-бла-бла на уровне офисной блондинки - только сотрясание воздуха. Адьес!(реально уже клиникой попахивает).
MadBug вне форума   Вверх
Старый 27.11.2024, 14:06   #27375
Оратор

Вес репутации: 64485 hoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Опять - двадцать пять.... Читать не умеем? Цифры не знаем? 10.6 и 10.7 сравнить не можем?
Ты лучше цирфы графика момента посмотри, но почему-то тебя хватает только на милисекунды до сотки смотреть ))) А момент тебе по боку, лишь-бы 0.1 секунда была. Чисто дятел )))

Добавлено через 30 секунд
Цитата:
Пруфы, цифры будут, или так, просто ляпнуть от балды?
Ты же сам ссылки скинул, не видишь цифры там по расходу ?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
И дальше-то что? Я ж тебе говорил про надежность твоего движка? Еще раз повторю. Накатаешь хотя бы с мое - потом и поговорим про твой "технологичный" движок.
В такси недавно ехал на аркане, 200 тыс км. В мотор ни кто не лазил. Я столько врятли даже накатаю, хоть и не скажу что езжу мало, но не таксист далеко.
hoh! вне форума   Вверх
Старый 27.11.2024, 14:40   #27376
Втянувшийся

Вес репутации: 2781 мичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутации

Нормально разгоняется субару, 2л на вариаторе за 10,3 секунд
https://www.youtube.com/watch?v=-lIEyoYLOWk
Если на механике, да в умелых руках наверняка будет 9,5.
Хотя если сравнивать только динамические характеристики с современными турбо то конечно овощ, впрочем как и дастер 1.3 так же будет нюхать китайские выхлопы как ты выразился )
мичман вне форума   Вверх
Старый 27.11.2024, 15:27   #27377
Оратор

Цитата:
Сообщение от мичман Посмотреть сообщение
впрочем как и дастер 1.3 так же будет нюхать китайские выхлопы как ты выразился )
Ну смотря с каким китайцем сранивать, если чанганг 55 или кулек то да, они бодрее едут, если москич 3 или джолион на переднем приводе, до наоборот едут они похуже.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Дальше продолжать не буду, как говорил М.Твен "Никогда не спорьте с дураками - опустят на свой уровень, и там вас победят" (не дословно). Будут цифры, пруфы - поговорим. А всё это бла-бла-бла на уровне офисной блондинки - только сотрясание воздуха. Адьес!(реально уже клиникой попахивает).
Ты сам все цифры скинул там тебе и характеристки мотора и расход, но почему-то не видишь там ни одной, кроме 0.1 секунды. Я еще и дурак ))) ты по своей ссылке не можешь информацию даже прочесть ))

Добавлено через 3 минуты
Есть еще такая характеристика скоростная, более важная чем до сотки, как динамика на обогнах. Например 60-120 или 80-130 кто бодрее берет, авто с 195 момента и то на верхах или с 250 момента с низов ))
hoh! вне форума   Вверх
Старый 27.11.2024, 15:37   #27378
Втянувшийся

Вес репутации: 2781 мичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
если москич 3 или джолион на переднем приводе, до наоборот едут они похуже.
ну с этими и субарик потягается, особенно если нужно будет поворачивать))
мичман вне форума   Вверх
Старый 27.11.2024, 15:42   #27379
Оратор

Цитата:
Сообщение от мичман Посмотреть сообщение
ну с этими и субарик потягается, особенно если нужно будет поворачивать))
Может и потягается, потому что там какие-то недотурбо по 200 момента.

Зато чанган и джили норм жмут из этого же объема 1.5 литра 280 момента и 180 сил ))
hoh! вне форума   Вверх
Старый 27.11.2024, 21:01   #27380
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
У меня за 3 года пробег больше уже и тормоза пока почти в идеале, не новые конечно прям, но близко к новым.
Так я же писал - это расплата за активные помощники. Езжу я довольно резковато (с детьми и женой, конечно спокойно, чтоб не растрясти...) - потому тормоза активно используюет электроника - потому и износ ускоренный.
Я уже как-то описывал пример, когда только купил Субаря, то после Калины не сразу оценил скорость и в поворот, который надо проходить 40 км/час влетел на скорости около 60 (это еще немного успел скинуть). И хорошо вспомнил, что надо не продолжать тормозить, а наоборот немного газа подкинуть. В итоге электроника зажала тормоза внутренних колес и тем самым "забросила машину в поворот". Я конечно получил люлей от жены за то что все вжались в двери, но машина прошла "как по рельсам" поворот.
Цитата:
я хоть не любитель китая, но если быть объективным то чанган валит так, что субару выхлопы только китайские остается нюхать ))
Возможно, но вот только по разбитой дороге почему-то нюхают все остальные мой выхлоп и немцы и корейцы и китайцы. Так как у них производители не могут сделать подвеску, которая по колдобина так выдерживает...

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Может и потягается, потому что там какие-то недотурбо по 200 момента.

Зато чанган и джили норм жмут из этого же объема 1.5 литра 280 момента и 180 сил ))
Нахрена тягаться в светофорных войнах. Мне это нафиг не нужно - секундные преимущества. Мне приятнее когда едешь на всем расстояние быстрее потока - просто потому, что подвеска позволяет и при этом ее ресурс не сильно ухудшается.
А так же нафига все эти моменты, если весной по раскисшей дороге проехать на них нельзя...
Я брал машину не для светофорных гонок. Я искал управляемость, подвеску, которая не убивается на колдобинах, возможность проехать если там проехал УАЗик (не говны, а колея по снегу и небольшое бездорожье) и что понравилось как внешне, так и внутри.
Я много раз говорил - Субару это не для всех. Это только для тех кто схватил вирус от производителя... Остальным это дорого, не быстро и т.п... :-)

Последний раз редактировалось Gorinich; 27.11.2024 в 21:12..
Gorinich вне форума   Вверх
Закрытая тема