следствие преодоления неровностей дорожного покрытия не соответствующего ГОСТ Р50597 со скоростью не соответствующей дорожным условиям.
Хм...даже если это новенький резиновый лежачий полицейский и скорость 30, как на знаке? Придраться можно только к скорости. Но и признавать что ставят некачестенные стойки на автомобили ни кто не будет.
Да балбесы они. Давно бы сменили поставщика. Ну ничего, Карлос Гон задаст им жару. Как перевернут всю панель поставщиков, так СААЗ будет нервно курить в сторонке.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Инертность - специфика отечественной промышленности. Любой отрасли. Суть - долгие преобразования или вообще застой, потому что проще забить и ни чего не делать чем долго и муторно что-то менять. Бюрократия плюс лень. Ирония в том, что чтобы изменить такой расклад придётся так же долго и муторно что-то менять, внедрять, искореннять. Настолько долго, что этим заниматься ни кто не будет пока пинка не дадут.
Ладно, у меня по теме вопрос, точнее проблема:
В дверях клинит личинки замков. я так то ими практически не пользуюсь, но напрягает. Установлена сигнализация. Иммобилайзер не активирован. С брелка сигнализации двери блокируются и разблокируются. Всё работает штатно и как надо. Вот только если попытаться открыть или закрыть дверь ключом, то ни чего не выйдет - личинки не проворачиваются. Когда проявилось была зима, думал замёрзли, но сейчас тепло и личинки не оттаяли) Может кто сталкивался с такой проблемой? Личинка блокируется дополнительно электроникой или чисто механически?
Aglinich,Не должны личинки блокироваться. Похоже просто закисли. Цилиндровый механизм связан с замком тягой, которая отстегивается. Если снять обшивку двери, отстегнуть тягу, то сразу станет ясно, где заедает.
__________________ Мне триста лет, я выполз из тьмы....
для начала просто попробуй их смазать, хотя бы силиконом , брызни в саму личинку и вокруг неё, должно помочь.
Дело в том что заклинило по зиме. Ключ вставил только после обрызгивания WD-шкой, ключ вставился, но провернуть не выходит. Вот я и думаю что вода попала, замёрзла и чего-нить перекосило.
да там нечему перекашиваться, просто всё захрясло насмерть, брызгай и разрабатывай потихоньку. у вьетнамцев на рынке сделай ключ (чтоб родной не ломать) и вперёд, но без фанатизма, ну а если не получиться, то менять все личинки или два ключа на связке
В дверях клинит личинки замков. я так то ими практически не пользуюсь, но напрягает. Установлена сигнализация. Иммобилайзер не активирован. С брелка сигнализации двери блокируются и разблокируются. Всё работает штатно и как надо. Вот только если попытаться открыть или закрыть дверь ключом, то ни чего не выйдет - личинки не проворачиваются. Когда проявилось была зима, думал замёрзли, но сейчас тепло и личинки не оттаяли) Может кто сталкивался с такой проблемой? Личинка блокируется дополнительно электроникой или чисто механически?
На 2111 разбирал полностью личинку с секретами, если долго не пользуешся, то туда набивается грязь, +ко всему металл окисливается, тут либо перебор, либо отмочка хорошая нужна...